Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2004 Откуда: Орск
Привет всем!
Срочно!
Нахожусь в процессе разлочки, LED:000 получил, на эхо проверял.
После отключения привода (бумагой) включаею комп и терминал,
а эхо осталось (символы повторяются)
Контакты все проверил - нормально.
В чем дело?
_________________ Intel core 2 duo E8400, Sapphire radeon HD 5770 Vapor-X 1024 Мб, 2 Gb DDRII, EP35C-DS3R, 500 Gb GRID v.1.3 online - nick CJCAUSTIC
Junior
Уфф.. Радости нет предела!
ВОССТАНОВИЛ!
Ребяты! Огромное всем спасибо!
Особенно showman.
Жесткий диск - Maxtor DiamondMax 22, 500Gb, STM3500320AS, Firmware MX15, производитель Тайланд.
Использовал USB data кабель Siemens С25/35/45 KQ-U8A, s/n WT048000317
Все делал по методике showman.
С проводами возился минут 30, сама процедура - минут 10 как и говорили.
Привод отключал отвинчиванием (не доконца) болта, отгибал плату и подсовывал бумажку.
Уфф.. Радости нет предела! ВОССТАНОВИЛ! Ребяты! Огромное всем спасибо! Особенно showman.
Жесткий диск - Maxtor DiamondMax 22, 500Gb, STM3500320AS, Firmware MX15, производитель Тайланд. Использовал USB data кабель Siemens С25/35/45 KQ-U8A, s/n WT048000317 Все делал по методике showman. С проводами возился минут 30, сама процедура - минут 10 как и говорили. Привод отключал отвинчиванием (не доконца) болта, отгибал плату и подсовывал бумажку.
Спасибо! Но, я создал новое подключение и проблема решилась - не запомнил почему - так как быстрее начал набивать код
у меня несколько вопросов - винт такой же точно.
Кабель с микросхемой PL-2303 0339H (драйвер Prolific PL-2303 MAT USB-to-Serial), то есть на одном конце ЮСБ, на другом - поп-порт нокиа и зарядка.
* нужно ли пинцетом замыкать контакты? из инструкции мне показалось что это не для этого винта. В нашем случае нужна только карточка под плату?
Junior
Сергей Перцев писал(а):
нужно ли пинцетом замыкать контакты
нет, пинцет это для NS а у нас AS - здесь нужно питание электропривода отключать. (если сравнишь плату то даже не найдешь таких контактов которые нужно замыкать пинцетом).
Сергей Перцев писал(а):
В нашем случае нужна только карточка под плату?
Да.
Про твой кабель ничего не скажу, главное чтобы он в гипертерминале определялся и проходил первые этапы - проверку на эхо и на СС.
_________________ Intel core 2 duo E8400, Sapphire radeon HD 5770 Vapor-X 1024 Мб, 2 Gb DDRII, EP35C-DS3R, 500 Gb GRID v.1.3 online - nick CJCAUSTIC
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
CaustiC
Цитата:
(если сравнишь плату то даже не найдешь таких контактов которые нужно замыкать пинцетом).
найти можно. Если задаться. Только чур не говорите, что обычные ASки можно так чинить На самом деле платки на AS и NS одинаковые... Только вот софт разный. Но не фатально разный.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
(если сравнишь плату то даже не найдешь таких контактов которые нужно замыкать пинцетом).
найти можно. Если задаться. Только чур не говорите, что обычные ASки можно так чинить На самом деле платки на AS и NS одинаковые... Только вот софт разный. Но не фатально разный.
пожалуйста, немного конкретнее! Расскажите нам свои методы?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Откуда: Москва (восток)
Сергей Перцев писал(а):
Root писал(а):
CaustiC
Цитата:
пожалуйста, немного конкретнее! Расскажите нам свои методы?
Если после прочтения всего вышесказанного возникли трудности то есть просты методы. Даже очень простые... В Питере обратиться к Руту лично, в Москве ко мне, и у Вас всё будет, и голова болеть уже не будет, что и как делать, и как что не сломать.
_________________ Восстановлю данные на SEAGATE 7200.11 /ES2 и не только - уникальная технология, сохранение гарантии. Куплю дохлые CPU/HDD/MB/ViDEO/БП/LCD/Ноуты.
Рекомендую воспользоваться услугой KupiProdam !
Качественно, быстро, надежно, доступно !!
Сам воспользовался и очень доволен.
Если вам нужны данные, то наверно нужен и гарантированный результат.
Ну а если у вас интерес в экспериментаторстве на один раз, то не ждите гарантий на свои действия.
могу помочь с восстановлением оч дешево(бутылка пива)))))
если очень хочется пива - не обязательно флудить.
Поверь, одного раза достаточно, чтобы все кто тут читает узнали о твоем желании помочь. Даже я бы купил тебе бутылку пива за помощь, но живу в другом городе.
Народ! Сейчас сижу, и пытаюсь восстановить ST3500320AS с помощью вот такого провода http://pinouts.ru/CellularPhones-P-W/siemens_c55.shtml Напишите пожалуйста что и куда подключать. Надо ли подпитывать провод?
Ожидая скорого ответа. Спасибо
Все делаю по инструкции, кабель от siemens C25 ловит эхо, но от дисков - тишина в терминале...
Когда проверяешь эхо надо к GRD подключать к разъему БП? Я пока пробовал без GRN, просто замыкать RX TX, эха нет, Hyper Terminal вообще не дает писать текст с клавиатуры