Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
SmaSheR родной который в 7ку встроен - да, конечно, и 8,9,ххх и 9,1,ххх и 9,2,ххх и ещё какието пробовал... у меня вопрос - почему все уверены что дело в драйвере? почему именно 4КБ блоки пострадали? ведь так не бывает. либо страдает всё что меньше либо всё что больше... а тут именно посередине и как отрезало.. в 2-3 раза меньше...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Господа, появилась интересная мысль по поводу низкого результата по блокам 4КБ. #77 а что если я при установке 7ки и при форматировании сделал что-то не так, и это просто эффект "смещения секторов" уж больно похоже - по падению производительности вдвое... кто что думает? на отформатированном средствами ХР-шки должно быть похоже...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
Хм, по-моему, тоже упала скорость (или это в порядке вещей после установки ОС и софта?)... Было (идеально) на только что отформатированном чистом диске: #77
что-то сильно жирные результаты как для половинки от М RazR по идее этим и занимается ТРИМ - ССД точно знает что в том месте куда собрались писать - пусто - и стирать не надо перед этим... поэтому и скорость выше...
Последний раз редактировалось Allex... 04.06.2010 0:44, всего редактировалось 1 раз.
Странно... Это какие-то новые интелы пошли или что-то не так с HD Tune, но не должно быть больше 48МБ/с на 4КБ блоках. Я такого, по крайней мере, не видел ни разу ни у своих дисков, ни в обзорах... Или тут какой-то кэш срабатывает.
Abdalla так это скорость записи - кэш - всё правильно прошивка последняя должа же была улучшить результат... может попросить всех обладателей провести 2 теста? один в HD Tune Pro второй в DiskMark ?
какими блоками винда читает? мегабайтными? или меньше? #77#77 думал что у меня старая версия ХДТюна - нет - вроде всё одинаково... может попробовать такой тест из под другой винды? P.S. xnj-то результаты 4х вертексов не впечатлили...
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Abdalla 64Кб размер страйпа. Много? Когда формировал массив, думалось, что для мелких файлов скорости одного ссд за глаза, а с подгрузкой большого приложения будет адекватный прирост. Собственно, так и есть, но... Нелюбовь ссд, когда на нем размещают своп, проявилась и в массиве. Но если не придираться, все летает. Вывод для себя сделал такой: лучше 2 диска по 120 Гб, чем 4 по 60. Все же диски большого объема и побыстрее "малюток", но важнее другое: работать проще. Массив собран на аппаратном контроллере с 512 Мб кэша, оем LSI 9260-8i P.S. в новых прошивках LSI введена новая фича сверхбыстрого чтения с ссд, но залить себе пока не получается, система начинает терять контроллер при старте, а в лог консоли сыплются ошибки.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21