Тесты флешек от пользователей в этой теме (с 2013года, глубже? - используйте поиск по теме) ) : Производитель \ Модель (кликабельно = ссылка на пост с тестом в этой теме)\ Кратко: чтение\запись
*достоверность на совести тестировавшего. *обращайте на дату поста и начинку флешки. *CrystalDiskMark 3.x.x Seq.Read и Seq.Write; CrystalDiskMark 5.x.x Seq.Read (T= 1) и Seq.Write (T= 1)
Некоторые USB 3.0 со скоростью записи выше 100MB\s
Так же при явно завышенных или неадекватных результатах тестирования например в CDM (CrystalDiskMark), настоятельно рекомендуется проверять файловым тестом HD Tune Pro(выставив в настройках 5000-10000MB) и тестом AIDA64 Disk Benchmark. И/или обычным копированием большого 5-10Gb файла.
Например CDM \ HD Tune Pro \ AIDA64 Disk Benchmark
CrystalDiskMark #77 HD Tune Pro Выставить в настройках 5000-10000мегабайт. #77 AIDA64 Disk Benchmark Запуск теста записи: "Options-Write Tests", далее "Linear Write", согласиться несколько раз. #77 #77 Копирование С и НА флешку (реальная линейная скорость при записи большого файла). #77
Обсуждение проблем с Flash-носителями. + миниFAQ(При форматировании накопителя в файловую систему NTFS обязательно пользуйтесь безопасным извлечением) --- Огромная просьба дублировать результаты CDM (и других тестов) письменно (то есть буквами и цифрами..., жамкая Ctrl+C или меню "копировать результат теста"). (так же желательно проверить скорость чтения\записи копированием большого файла 5-10-15Gb (например взяв видеофайл)) Предложения по обновлению\дополнению\изменению\неточности шапки пишите. в привате = Л.С. исправлю
Последний раз редактировалось ILYA-HAMSTER 17.03.2020 0:40, всего редактировалось 88 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2003 Откуда: НАДмосковье
Prod Если кто-то сомневается в справедливости моих выводов, привожу для контроля результаты true 200х - Silicon Power Luxmini 920 32 GB, протестированного в то же время и на том же самом оборудовании: #77
Что касаемо оф.сайта super-talent, то они очень сильно облажались - заявка "up to 500x" принесла бы им гораздо больше доверчивых покупателей дутых циферек. p.s. Мне это супир-талентовское барахло досталось случайно, по знакомству и за 300 рублей - взял из спортивного интереса и чисто для коллекции. Ещё и не каждый компьютер её видит.
p.p.s. Давно подмечено, что чем гнилее конторка, тем более громкое имя она себе выбирает, и тем более отстойным товаром она барыжит. Super talent является ярчайшим подтверждением этого тезиса. (Я впервые встречаю, чтобы лживый рекламный листок назвали "Data Sheet". Общепринято в спецификации отражать реальные и подробнейшие данные). Очевидно, что сия компания слишком буквально руководствуется лозунгом неудачников: "Не обманешь - не продашь!"
Здравствуйте, делема с выбором флэшки на 16гб появилась в моей размеренной жизни Стандартный набор требований: скорость чтения/записи, надежность, цена( <1500-1700). Что уж точно не важно, так это внешний вид. Покупать собирают в Питере, если это важно) Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Vilnius
Техник писал(а):
Здравствуйте, делема с выбором флэшки на 16гб появилась в моей размеренной жизни Стандартный набор требований: скорость чтения/записи, надежность, цена( <1500-1700). Что уж точно не важно, так это внешний вид. Покупать собирают в Питере, если это важно) Заранее спасибо!
Transcend Jetflash 600 16Gb Patriot Xporter XT Boost 16Gb OCZ Rally 2 Corsair Flash Voyager Silicon-Power LuxMini 920 Вот самые шустрые, но вроде как быстрые флеш, не самые надежные. Но кто знает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2010 Откуда: Москва
Здравствуйте, помогите с выбором флешки ибо вобще в них не разбираюсь вот требования к флешке: - надежность (чтобы не было всяких сбоев и проблем) - ударопрочность - чтобы небыло выдвижных частей и всяческих механизмов, а только сама флешка и колпачок, но чтобы колпачок не возможно было бы потерять - объем памяти 16 или 32 гб (пока вот не определился)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Lutharos http://www.corsair.com/products/voyager/default.aspx Определяющим фактором надежности у электроники чаще всего является гарантийный период магазина. Corsair Voyager GTR CMFVYA32GBGT2 ~3700 72мес гарантии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2010 Откуда: Москва
Prod писал(а):
Lutharos http://www.corsair.com/products/voyager/default.aspx Определяющим фактором надежности у электроники чаще всего является гарантийный период магазина. Corsair Voyager GTR CMFVYA32GBGT2 ~3700 72мес гарантии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2007 Откуда: UA
Prod У меня, таких АТВшок, умерло 2 штуки, одна через пол года из-за перегиба, вторая, которую дали по гарантии, через 2 недели... скорость у неё вроде 20\10
Member
Hikos Горят обычно горючие вещества и предметы, а о продукции одного производителя нельзя сказать что она вся Г (горит). И даже у казалось бы одной модели может быть совершенно разная "начинка". Наверняка есть и хорошие и не удачные модели. Лучше начать с наличия в прайсах магазинов, а то сейчас посоветую Corsair Voyager GTR. У того же Transcenda вагон всяких моделей, из которых наиболее приличные JetFlash 600/620.
Member
Prod писал(а):
У того же Transcenda вагон всяких моделей, из которых наиболее приличные JetFlash 600/620.
Вчера сгорела моя новенькая 620тка Завис ПК ребутнул ресетом, и фсё флешка больше не жилец ещё и наклейку содрал которая получается как пломба. В магазине флеш приняли, не знаю как там будет дальше...
Member
Resident Evil И сколько ты уже разных флэшек спалил сам то считал? Или ты только тут пишешь что у тебя все горит. Может пора новый блок питания прикупить . п.с. если флэшка была в ntfs и на нее чего писалось во время отвалившегося питания, то именно так можно замочить практически любую флэшку (версия)
Member
Prod писал(а):
И сколько ты уже разных флэшек спалил сам то считал?
Всего 4 штуки 2-ОСЗ АТВ 1-Патриот х-портер, и эта.
Prod писал(а):
Может пора новый блок питания прикупить
Все уходили на тот свет в разное время и на разных компах, а эту спалил на работе, на одном из старых компов, естено с ноу-нейм БП. Да и флешка была действительно в нтфс'e
Prod писал(а):
на нее чего писалось во время отвалившегося питания, то именно так можно замочить практически любую флэшку (версия)
да вроде не писалось, комп попросту завис при перезагрузке, короче может прилепить эту "теорию" в шапку, чтоб больше никто не обжёгся? З,Ы, не везёт мне на флешки это факт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Vilnius
Кому еще интересно Sandisk Cruzer Micro который в силиконе, в магазине попросил потестить - в итоге приблизительно - 25 чтение, 7 запись. Зато приятно мигает после отключения в трее, плавным таким миганием, пульсирующим. Медленная сволоч оказалась