Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Народ, кто-то покупал HDD на большие объемы 10Тб+ с авито. Цены там довольно интересные, но мне не понятно откуда они. По фоткам июнь 24г, а вот что там в реальности?
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
N1ghtwish , купи и расскажи. у меня нет лишних денег на такие эксперименты. хоть и мучает любопытство там примерно на ндс (20%) дешевле чем в нормальном магазине, т.к. это .. будем называть оптимизация налогов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2012 Фото: 4
Взял kingston kc3000, смущают температуры. Sensor 2 висит на 61С, и никак не меняется. Хоть бенчи крути, записывай, плевать, я так понимаю датчик глючит/накрылся?
Народ, кто-то покупал HDD на большие объемы 10Тб+ с авито. Цены там довольно интересные, но мне не понятно откуда они. По фоткам июнь 24г, а вот что там в реальности?
Сейчас очень много китайской пали со сброшенным смартом и переклеенными наклейками, так что надо два раза подумать прежде чем купить с авито. В приципе есть и другая точка зрения, с тем условием что эта паль просачивается и в крупные федеральные сети...кто-то скажет, что на авито хоть заплатишь за нее меньше.
Но так или иначе, пали много и на авито практически 100% - это оно.
ну теоретически надо требовать фотки железяки. винчестеры имеют ожидаемый вид.
Те кто немного в теме конечно могут отличить скажем банку сигейта или WD от тошибы/хитачи, но бывает же что и сигейт переклеивают на сигейт. А там остаётся уже смотреть бьётся ли ганантия (если на наклейке 24 год, допустим), и соответствует ли SN и WWN на наклейке тому что в сам жесткий диск зашит. Ну и +банальный осмотр внешнего вида, если только изначально не заявлено БУ. Так же подозрения вызывают модели 10-ти летней давности или около того продаваемые как "новый не бит не крашен". Там может быть простой сброс смарта, хотя в остальном диск будет оригинальным.
Member
Статус: В сети Регистрация: 13.10.2007 Откуда: St.Petersburg
Saturnus писал(а):
Те кто немного в теме конечно могут отличить
скажу так............. чисто из спортивного интереса открывал страничку с продажей харда...... фото - скрины, все дела........ все ровно. НО! смотришь скрин кристала и фото харда - а серийники т разные.......... как так то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
parsons писал(а):
а серийники т разные
нутак там ж не один диск продается. нормальные продаватели дадут фотку отправляемого товара. а кто не хочет - может сидеть со своим добром дальше. это не реклама авиты, я там не буду такое покупать. но теоретически.. например фотку упаковки сабвуфера мне прислали. со всеми этикетками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2020 Фото: 6
Камрады, позвольте, пожалуйста, задать пару вопросов по Victoria 5.37 HDD. 1) Запустил Refresh появляются синие сектора с "+". Что это означает? Сектор удачно обновлён? 2) Запустил в режиме Erase, появляются синие сектора с "w". Что это означает? Сектор удачно перезаписан?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2014 Откуда: Барнаул Фото: 22
Здравствуете. Netac NVMe SSD 1TB начал показывать в диспетчере задач 100% загрузку и большое время отклика, из-за этого система подвисает, сделал trim и всё стало ок. Он умирает?
_________________ i5-13600kf RTX3070 Asus Prime Z690-a Samsung Odyssey Neo G9 57" 120hz @ 7680 x 2160
Member
Статус: В сети Регистрация: 13.10.2007 Откуда: St.Petersburg
maskan, заряд утекает скорее всего. было такое. викторией прогони и посмотри. я в свое время удалил раздел, создал, форматнул полностью, а то и несколько раз подряд........... все пришло в норму..... на какоеТ время
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 112
parsons писал(а):
я в свое время удалил раздел, создал, форматнул полностью, а то и несколько раз подряд........... все пришло в норму..... на какоеТ время
да, вот ключевое, это последнее, на какое-то время) а потом все заново нужно делать) ну такое себе если честно. именно поэтому и нужно брать вменяемые ссд, c драм буфером и нормальной записью вне slc кэша. на таких ссд подобного не наблюдается. а с дешманами придётся вот так вот извращаться
Сейчас этот форум просматривают: EC1840 и гости: 13