Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Столица
ST1200VN0008 Может быть уже обсуждалось, тогда ткните плиз куда смотреть... Постоянно дергает головки, несколько раз в минуту. Действует на нервы и звук и возможные проблемы. Обращений к диску нет 100% Смарт идеален. Что это такое и можно ли с этим бороться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Столица
Saturnus писал(а):
Плата на Z170...win 10 1607, дело в дровах системы или в старом чипсете?
Вот один отзыв на сей дивайс: "снимаю шляпу перед этой коробочкой - подключил не своим type-c type-c кабелем, а комплектным - и ура появилась скорость о_О скрин прилагаю"
Да, пробовал другой тайп-си от телефона, комплектный от сяоми. Понимаю что тоже китай, но явно же ему не какой-то избранный кабель нужен. Ситуация идентичная. Причем скорость не просто низкая а аккурат 2.0. около 40MB/s.
Может подсунули на контроллере 2.0? Хотя идентификаторы устройства такие: VID 174C PID 235C, то есть гуглится контроллер от ASM вроде как 3.0.
Если еще будут версии, то пожалуйста озвучивайте.
Добавлено спустя 30 минут 16 секунд: Хотя, видимо просто бокс - барахло китайское. Так что имейте ввиду камрады, лучше что-то от orico присмотрите или еще кого. Это паль Ugreen US221 не стоит даже тех небольших денег что за нее просят. Все хвалебные отзывы там оставлены у купивших раннюю ревизию на другом контроллере, на сколько я понял. А я уже на 3-х компах проверил и с разными hdd и c двумя ссд, везде скорость не выше усб 2.0. Кабель type-c to usb A, если что.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Saturnus писал(а):
хвалебные отзывы там оставлены у купивших раннюю ревизию на другом контроллере
и Ugreen стал "уже не тот"? пользую US222(куплен сентябрь 2020г) и адаптер CM257(куплен июнь 2024). скорости не мерил, не фиксировал. надо будет посмотреть.
ASM1153 там был. 3.0 контроллер. Здесь, наверное, судя по VID/PID - ASM2235 - usb 3.1. Но я не разбирал не проверял пока. Даже если там контроллер именно этот usb 3.1, непосредственно режим 3.1/3.0 он не включает, оставаясь в режиме совместимости.
Т.е. с данным устройством US221 добиться скоростей выше усб 2.0 так и не удалось. На 3-х! разных компах (платы на H110/H510/Z170). С несколькими разными жесткими дисками и ссд. Так что не знаю у кого он заработает нормально. Кстати отзывов там таких дофига, что скорости не выше 2.0. Просто некоторые не считают это недостатком
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2018 Фото: 1
Кто-нибудь имел несчастье пользоваться ST6000DM003 ? Я по жадности своей купил подержанный с идеальным смартом 0 ремапов 0 кандидатов на ремап. Только с 50к часов наработки. После копирования всего 16GB на убогой скорости 50мб/с он обвалился до 0-1мб/с записи. Так еще и скорость чтения стала такой же ужасной. Его надо как-то форматировать по-специальному? А то я с стандартным разделом кластера просто сделал один большой раздел под файловую NTFS помойку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
самсебезлобныйбуратино наши новые хозяева "друзья" китайцы умеют исправлять смарт. покупать подержаный диск после пяти лет непрерывной работы. там наверное есть счетчик записанного ну и диски smr не в состоянии много всего и сразу записывать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2018 Фото: 1
Йож писал(а):
наши новые хозяева "друзья" китайцы умеют исправлять смарт.
Это я заметил. Уже один диск был в руках который с 12 ремапов поднялся до 90 после фулл скана hdtune pro всего 50 гигов начала. Тогда пендинг секторы тоже выросли. Дальше уже не было смысла сканировать. Только что заметил на этом диске странно вырос Ultra DMA CRC причем драматически за эту ночью тестирования. Я заменил сата кабель на по виду такой же, но подклюбчил в другой порт материнки. Скорость копирования стала 40-60-80-45. Это почти IDE скорости, но работает! Но ладно посмотрю как там будет диск вести дальше. Жаль только несколько файлов я не копировал а "переместил" и они похоже покоцались.
Добавлено спустя 34 минуты 34 секунды:
Йож писал(а):
подержаный диск после пяти лет непрерывной работы
кстати видел в продаже вд блек с 90к часов с прекрасного 2012 года. когда жизнь была лучше намного. Но блеки это самые топовые по качеству харды Сейчас еще гигов 200 скопировал. Ну скорости так себе но вроде записывается. Всетаки порт или кабель подвели. Перевтыкивать диск больше не буду раз работает. Боюсь нарушится баланс этого чуда техники.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26