Нет, НЕ напутал... это S-ATA II. вот и думаю - как он в тишине?
сорри, у нас таких просто еще нету.... "будем искать!"(с) Firedevil только постить одно и то же в разных ветках не надо. "Сейчас придут злые роботы(модераторы), они тебя еще и заспиртуют!"(с) правила конференции почитай!
Да читал просто 3 ветки об одном и том же хочется узнать побольше мнений кто и как решает проблемы
Нужен SATA(IDE не подходит) винт. Денег есть на
Barracuda 7200.7 ST3120827AS 120 Гб, SerialATA (7200 об/мин, 8 Мб кэш)
Подскажите пожалуйста как этот винчестер по шуму с точки зрения:
1. похрустывания при чтении
2. слышимости звука термокалибровки в тихом компьютере
Или лучше накопить еще денег и с точки зрения шума взять:
Deskstar 7K250 HDS722516VLSA80 160 Гб, SerialATA (7200 об/мин, 8 Мб кэш) ???
WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
SpasitelofMoney
SpasitelofMoney писал(а):
а этот Hitachi не свистит?
Не замечал никогда,хотя часто с ними дело иметь приходится.В Seagate мне кажется многое зависит от конкретного экземпляра/партии,всё-таки советую по-любому брать Hitachi
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Красногорск,Мск Фото: 5
А вот мой Hitachi (160 SATA) не то что бы свистит, но звук от него тоньше что ли чем от остальных. Но мне пофигу. Главное он намного меньше греется! А если системник не у кровати стоит, то и не слышно его почти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: www.nvworld.ru
Господа! нужен совет. Такой вопрос. Продаю свой старый WD 1000BB IDE, беру SATA объемом побольше. Вроде как выбрал WD, есть следующие кандидаты: 200 Гб WD2000JD SATA 150 - 3299.00 р 250 Гб WD2500JD SATA 150 - 4099.00 Есть ли смысл переплачивать 800 р за дополнительные 50 гб, или все-таки лучше остановиться на 200 гб? И самый главный вопрос. Поскольку терять все то, что на винте установлено, не хочется (некоторых дистрибутивов уже нету) - имеются ли какие-то программы для копирования (вернее, клонирования) содержимого с IDE-диска на SATA? Удастся ли сделать полный клон диска, с тем, чтобы на SATA-диске заработали установленные ранее на IDE винды? для IDE вроде что-то такое слышал, но вот как обстоят дела с IDE -> SATA ...
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Dark_Cloud Выходит что стоимость гига в первом случае - 16,5р/гигабайт , а во втором 16,4р/гигабайт . С такой точки зрения это выгодней. Однако надо ли тебе 50Гб сверху? Вопрос исключительно к тебе самому.
Полный образ винта можно сделать вроде как Norton Ghost... Но вот с переносом на SATA я не уверен, просто никогда не пользовался....
Member
white писал(а):
Однако надо ли тебе 50Гб сверху?
в свое время стоял выбор - 80 гб или 100 (на 120 цены были неоправданно завышены). Выбрал 100 и не пожалел места много не бывает. Так что склоняюсь все же ко второму варианту.
Цитата:
с переносом на SATA я не уверен
о чем и речь..
Из похожих прог есть DriveImage и Acronis MigrateEasy. По ним нет информации? Надо выбрать, что качать.
Господа! нужен совет. Такой вопрос. Продаю свой старый WD 1000BB IDE, беру SATA объемом побольше. Вроде как выбрал WD, есть следующие кандидаты: 200 Гб WD2000JD SATA 150 - 3299.00 р 250 Гб WD2500JD SATA 150 - 4099.00 Есть ли смысл переплачивать 800 р за дополнительные 50 гб, или все-таки лучше остановиться на 200 гб? И самый главный вопрос. Поскольку терять все то, что на винте установлено, не хочется (некоторых дистрибутивов уже нету) - имеются ли какие-то программы для копирования (вернее, клонирования) содержимого с IDE-диска на SATA? Удастся ли сделать полный клон диска, с тем, чтобы на SATA-диске заработали установленные ранее на IDE винды? для IDE вроде что-то такое слышал, но вот как обстоят дела с IDE -> SATA ...
С PATA на SATA клонировал с помощью Ghost 8.2 - никакой разицы по сравнению с PATA на PATA. На счет клонирования системного раздела: ХР при установке на SATA раздел требует дискету или диск с драйверами для SATA контроллера, которых сечас нет в твоей винде, кот ты собираешься клонировать. Можно попробовать их сначала установить в винду, примонтировав твой SATA, а потом ужу клонить, хотя может и не помочь. В худшем случае получишь синий экран и винда с SATA не загрузится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2005 Откуда: МО
народ! а какой диск 160-200 лучше взять под домашний фтп ?
т.е. там же будет ось и мои файлы, и параллельно народ с локалки будет в 2-3 потока лазать по файлам. Обдув винта будет, шум если что понижу через ААМ
материнка Asus k8n, с SATA. Потратить хочу 3000р +- 200р
заранее спасибо за идеи
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Dryden Не знаю как влезишь по деньгам, но я бы взял 2x60/80Gb собрал бы RAID. Если ты не прочёл лично моего мнения выше , то повторюсь - однозначно HITACHI
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: РФ
Dark_Cloud Прочитай это:
http://forum.ixbt.com/0011/031765.html Рекомендуют Ghost 8, вроде как 9 глючная. Я пробовал копировать с Raid SATA на P-ATA - проблем нет.
Я бы посоветовал WD с индексом RE-raid edition. Эти диски были анонсированы как диски повышенной "сказевой" надежности, не горячие. Насчет надежности пока рано говорить, а вот то, что прохладные (по сравнению с Барракудой) это точно. Поставил на них систему, пока все ОК.
Firedevil Я клонировал систему с RAID на SATA, загружался и работал без всяких дров. Единственная тонкость в том, что после клонирования нужно все выключить и отсоеденить исходный системный диск, чтобы клон при загрузке определился как С. Если честно - никогда не ставил на ХР дрова SATA, и не знаю зачем они там. Вроде как они уже идут в системе, "по умолчанию". Поправте, если ошибаюсь.
Добавлено спустя 5 минут, 2 секунды: Dark_Cloud По-моему лучше создавать резервный образ сист. диска, чем его клонировать- занимает места 1-2 DVD и всегда под рукой, если что...
Dark_Cloud Прочитай это: http://forum.ixbt.com/0011/031765.html Рекомендуют Ghost 8, вроде как 9 глючная. Я пробовал копировать с Raid SATA на P-ATA - проблем нет. Я бы посоветовал WD с индексом RE-raid edition. Эти диски были анонсированы как диски повышенной "сказевой" надежности, не горячие. Насчет надежности пока рано говорить, а вот то, что прохладные (по сравнению с Барракудой) это точно. Поставил на них систему, пока все ОК. Firedevil Я клонировал систему с RAID на SATA, загружался и работал без всяких дров. Единственная тонкость в том, что после клонирования нужно все выключить и отсоеденить исходный системный диск, чтобы клон при загрузке определился как С. Если честно - никогда не ставил на ХР дрова SATA, и не знаю зачем они там. Вроде как они уже идут в системе, "по умолчанию". Поправте, если ошибаюсь. Мой sil3112 без установки дров в ХР не заработал
Добавлено спустя 5 минут, 2 секунды: Dark_Cloud По-моему лучше создавать резервный образ сист. диска, чем его клонировать- занимает места 1-2 DVD и всегда под рукой, если что...
Member
ale59 писал(а):
Я бы посоветовал WD с индексом RE-raid edition
Спасибо! к сожалению, у продавцов такого не было. Была серия JS, но на 500р дороже; продавец затруднился объяснить, в чем отличия и преимущества. В итоге взял WD2500JD.
а на Ghost 8 ссылка есть?
Сейчас этот форум просматривают: O Smirnoff и гости: 17