Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3876 • Страница 108 из 194<  1 ... 105  106  107  108  109  110  111 ... 194  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Demi_g#D писал(а):
Crive
Crive писал(а):
Нет, НЕ напутал... это S-ATA II. вот и думаю - как он в тишине?

сорри, у нас таких просто еще нету....
"будем искать!"(с)
Firedevil
только постить одно и то же в разных ветках не надо. "Сейчас придут злые роботы(модераторы), они тебя еще и заспиртуют!"(с)
правила конференции почитай!

Да читал просто 3 ветки об одном и том же :) хочется узнать побольше мнений кто и как решает проблемы

Партнер

Junior
Статус: Не в сети
Как думаете, лучше один Hitachi на 160 или два 82.3 Gb SATA-II 300 Hitachi <HDS728080PLA380>?

Member
Firedevil
Подвес - плохой способ решения проблемы шума, он постепенно "умирает". А вот резиновые прокладки в ASUS'ax - нечто уже другое.

Member
Нужен SATA(IDE не подходит) винт. Денег есть на
Barracuda 7200.7 ST3120827AS 120 Гб, SerialATA (7200 об/мин, 8 Мб кэш)
Подскажите пожалуйста как этот винчестер по шуму с точки зрения:
1. похрустывания при чтении
2. слышимости звука термокалибровки в тихом компьютере

Или лучше накопить еще денег и с точки зрения шума взять:
Deskstar 7K250 HDS722516VLSA80 160 Гб, SerialATA (7200 об/мин, 8 Мб кэш) ???

Другие варианты заказчика не интересуют.

WTF???*
SpasitelofMoney
Хитачи я думаю будет потише...

Titan
shurik1174 :beer: Полностью солидарен!
Dimmer84 Ежели в РЭЙД будешь объединять, о бери 2 винта. Скорость будет прекрасная!

Member
shurik1174
а этот Hitachi не свистит?
и будет ли на этом Seagate слышен звук термокалибровки?

WTF???*
SpasitelofMoney
SpasitelofMoney писал(а):
а этот Hitachi не свистит?

Не замечал никогда,хотя часто с ними дело иметь приходится.В Seagate мне кажется многое зависит от конкретного экземпляра/партии,всё-таки советую по-любому брать Hitachi

Titan
SpasitelofMoney Мой никогда не свистел. Собсно я свои винты вообще не слышу...

Member
Фото: 5
А вот мой Hitachi (160 SATA) не то что бы свистит, но звук от него тоньше что ли чем от остальных. Но мне пофигу. Главное он намного меньше греется! А если системник не у кровати стоит, то и не слышно его почти.

Member
Господа! нужен совет.
Такой вопрос. Продаю свой старый WD 1000BB IDE, беру SATA объемом побольше. Вроде как выбрал WD, есть следующие кандидаты:
200 Гб WD2000JD SATA 150 - 3299.00 р
250 Гб WD2500JD SATA 150 - 4099.00
Есть ли смысл переплачивать 800 р за дополнительные 50 гб, или все-таки лучше остановиться на 200 гб?
И самый главный вопрос. Поскольку терять все то, что на винте установлено, не хочется (некоторых дистрибутивов уже нету) - имеются ли какие-то программы для копирования (вернее, клонирования) содержимого с IDE-диска на SATA? Удастся ли сделать полный клон диска, с тем, чтобы на SATA-диске заработали установленные ранее на IDE винды?
для IDE вроде что-то такое слышал, но вот как обстоят дела с IDE -> SATA ...

Titan
Dark_Cloud Выходит что стоимость гига в первом случае - 16,5р/гигабайт , а во втором 16,4р/гигабайт . С такой точки зрения это выгодней. Однако надо ли тебе 50Гб сверху? Вопрос исключительно к тебе самому.
Полный образ винта можно сделать вроде как Norton Ghost... Но вот с переносом на SATA я не уверен, просто никогда не пользовался....

Member
white писал(а):
Однако надо ли тебе 50Гб сверху?

в свое время стоял выбор - 80 гб или 100 (на 120 цены были неоправданно завышены). Выбрал 100 и не пожалел :) места много не бывает. ;) Так что склоняюсь все же ко второму варианту.
Цитата:
с переносом на SATA я не уверен

о чем и речь..

Из похожих прог есть DriveImage и Acronis MigrateEasy. По ним нет информации? Надо выбрать, что качать.

Dark_Cloud писал(а):
Господа! нужен совет.
Такой вопрос. Продаю свой старый WD 1000BB IDE, беру SATA объемом побольше. Вроде как выбрал WD, есть следующие кандидаты:
200 Гб WD2000JD SATA 150 - 3299.00 р
250 Гб WD2500JD SATA 150 - 4099.00
Есть ли смысл переплачивать 800 р за дополнительные 50 гб, или все-таки лучше остановиться на 200 гб?
И самый главный вопрос. Поскольку терять все то, что на винте установлено, не хочется (некоторых дистрибутивов уже нету) - имеются ли какие-то программы для копирования (вернее, клонирования) содержимого с IDE-диска на SATA? Удастся ли сделать полный клон диска, с тем, чтобы на SATA-диске заработали установленные ранее на IDE винды?
для IDE вроде что-то такое слышал, но вот как обстоят дела с IDE -> SATA ...

С PATA на SATA клонировал с помощью Ghost 8.2 - никакой разицы по сравнению с PATA на PATA. На счет клонирования системного раздела: ХР при установке на SATA раздел требует дискету или диск с драйверами для SATA контроллера, которых сечас нет в твоей винде, кот ты собираешься клонировать. Можно попробовать их сначала установить в винду, примонтировав твой SATA, а потом ужу клонить, хотя может и не помочь. В худшем случае получишь синий экран и винда с SATA не загрузится

Member
Firedevil
Цитата:
клонировал с помощью Ghost 8.2

я Ghost 9.0 качаю, MigrateEasy 7.0 уже скачал - покатит ?
Firedevil писал(а):
Можно попробовать их сначала установить в винду, примонтировав твой SATA

то есть, включить контроллер SATA в Bios, загрузить винду и подсунуть ей дрова с флопа ?
Цитата:
В худшем случае получишь синий экран

ну попробую... Обидно будет, если две оси слетят. Весь геморрой именно в том, чтобы заставить их работать.

Member
народ! а какой диск 160-200 лучше взять под домашний фтп ?
т.е. там же будет ось и мои файлы, и параллельно народ с локалки будет в 2-3 потока лазать по файлам. Обдув винта будет, шум если что понижу через ААМ
материнка Asus k8n, с SATA. Потратить хочу 3000р +- 200р
заранее спасибо за идеи :)

Titan
Dryden Не знаю как влезишь по деньгам, но я бы взял 2x60/80Gb собрал бы RAID. Если ты не прочёл лично моего мнения выше , то повторюсь - однозначно HITACHI

Member
Dark_Cloud
Прочитай это:
http://forum.ixbt.com/0011/031765.html
Рекомендуют Ghost 8, вроде как 9 глючная. Я пробовал копировать с Raid SATA на P-ATA - проблем нет.
Я бы посоветовал WD с индексом RE-raid edition. Эти диски были анонсированы как диски повышенной "сказевой" надежности, не горячие. Насчет надежности пока рано говорить, а вот то, что прохладные (по сравнению с Барракудой) это точно. Поставил на них систему, пока все ОК.
Firedevil
Я клонировал систему с RAID на SATA, загружался и работал без всяких дров. Единственная тонкость в том, что после клонирования нужно все выключить и отсоеденить исходный системный диск, чтобы клон при загрузке определился как С. Если честно - никогда не ставил на ХР дрова SATA, и не знаю зачем они там. Вроде как они уже идут в системе, "по умолчанию". Поправте, если ошибаюсь.

Добавлено спустя 5 минут, 2 секунды:
Dark_Cloud
По-моему лучше создавать резервный образ сист. диска, чем его клонировать- занимает места 1-2 DVD и всегда под рукой, если что...

ale59 писал(а):
Dark_Cloud
Прочитай это:
http://forum.ixbt.com/0011/031765.html
Рекомендуют Ghost 8, вроде как 9 глючная. Я пробовал копировать с Raid SATA на P-ATA - проблем нет.
Я бы посоветовал WD с индексом RE-raid edition. Эти диски были анонсированы как диски повышенной "сказевой" надежности, не горячие. Насчет надежности пока рано говорить, а вот то, что прохладные (по сравнению с Барракудой) это точно. Поставил на них систему, пока все ОК.
Firedevil
Я клонировал систему с RAID на SATA, загружался и работал без всяких дров. Единственная тонкость в том, что после клонирования нужно все выключить и отсоеденить исходный системный диск, чтобы клон при загрузке определился как С. Если честно - никогда не ставил на ХР дрова SATA, и не знаю зачем они там. Вроде как они уже идут в системе, "по умолчанию". Поправте, если ошибаюсь.
Мой sil3112 без установки дров в ХР не заработал

Добавлено спустя 5 минут, 2 секунды:
Dark_Cloud
По-моему лучше создавать резервный образ сист. диска, чем его клонировать- занимает места 1-2 DVD и всегда под рукой, если что...

Member
ale59 писал(а):
Я бы посоветовал WD с индексом RE-raid edition

Спасибо! к сожалению, у продавцов такого не было. Была серия JS, но на 500р дороже; продавец затруднился объяснить, в чем отличия и преимущества. В итоге взял WD2500JD.
а на Ghost 8 ссылка есть?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3876 • Страница 108 из 194<  1 ... 105  106  107  108  109  110  111 ... 194  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа