Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3505 • Страница 108 из 176<  1 ... 105  106  107  108  109  110  111 ... 176  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ по винчестерам Hitachi Deskstar.

Партнер

Advanced member
Статус: Не в сети
Skunk
Хорошо пусть будет по вашему. С верующими бесполезно спорить. :)

Member
Добрый день, купил винчестер Хитачи 3 тб. запустил программу Акроникс , программа Асronics 11 видет 2,7 но начинает опозновать как 2,0 тб, какой программой опознать 3 ТБ.

Advanced member
Shaman01
Только при разметка диска в GPT можно работать с дисками более 2.2 TB.
Которую поддерживает либо 64х OCь.
Либо утилита от Hitachi для работы с дисками более 2.2 TB.
На сайте у них лежит.
Для загрузки с такого диска, нужна еще поддержка от материнки или контроллера. Для диска под данные - не обязательно

Member
Tomset
То есть если у Меня Стоит 7-32 разрядная, то 3 тб, я так и не увижу, надо ставить 64 разрядную?? А если на другом компе стоит 64 разрядная, его там инициализировать, а потом вставить где 32 все равно не увидит 3 тб.??

Member
blablabla

Последний раз редактировалось Артём 13.03.2012 12:34, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Shaman01 Можно просто поставить винду посвежее: хотя XP поддерживала GPT только в 64-х битной версии, но начиная с 2003, GPT поддерживается и 32-х битными версиями. Т.е. если винда 2003, vista или 7, то GPT для диска данных поддерживается независимо от разновидности ОС. Но вот для загрузки с такого диска требуется строго 64-х битная ОС и материнка с поддержкой UEFI.
Вот тут подробнее, если интересно: http://msdn.microsoft.com/en-us/windows/hardware/gg463525
Разбить диск можно прямо из винды, в менеджере дисков создать на нем GPT и дальше сами разделы. Если хочется делать из стороннего софта, то его полно, например Parted Magic http://partedmagic.com/

При переносе на другой комп, диск с GPT не увидится в 32-х битной XP, нужна либо 64-х битная XP, либо более свежая ОС.

Member
Mosga
Я что-то запутался, у меня сейчас стоит WIN7-32bit, я могу инициализировать как-то этот винт без перехода на WIN7-64bit, и чтобы он у меня работал как 2,7тб, а не как 2,0тб. или нет??
Материнка у меня Асрок Фаталити и у меня УЕФИ, а не биос, как мне без перехода на 64 винду определить 3тб. диск??
П.С. у меня загрузочный диск SSD, а этот будет использоваться как файлопомойка
П.П.С И я извиняюсь за свою тупость, но как можно напрямую из винды, каким менеджером виндовса определить винчестер??

Member
Shaman01 Если на диске нет разделов и mbr, в свойствах менеджера дисков выбрать Initialize Disk, потом выбрать GPT.
Если была создана mbr, то выбрать Convert to GPT Disk.
Если были созданы разделы, вначале все снести, потом как написано выше.

На GPT диске разделы создавать как обычно.

Member
Mosga спасибо, в общем решил проблему с помощью Parted Magic видит в WIN-7 32, все 2,7 Тб. видно, и еще вопрос есть, можно этот диск форматировать в WIN 7, или только Parted Magic грузиться, а потом форматировать??
Так же хотел узнать, я нашел в Parted Magic, что можно сделать винт только базовым, а как его превратить в логический?? Или разницы нету??

Member
Некоторые пользователи жалуются на вибрацию и писк терабайтника 7K1000.D, у других все в порядке с тишиной. От чего это может зависеть - партии, экземпляра, корпуса, питания, ушей?

Member
Shaman01 Раздел можно форматировать где угодно, у ntfs нет проблем с разделами такого размера.

Базовый логический - вы о чем? Винчестер это винчестер.
Если вопрос про раздел, то ответ простой - сами понятия "основной" и "расширенный" раздел это тяжелое наследие MBR, который позволял хранить информацию только о 4-х разделах, соответственно там использовали некоторое извращение с записью в виде цепочки, что позволяло сохранить информацию о большем количестве разделов через ссылки на дополнительные аналоги MBR ("расширенные разделы"), а "основных" при этом могло быть не больше трех.

GPT это значительно более новая и совершенная система, там можно создать сотню разделов, информация о которых хранится в списке, все записи равноценны.

Это примерно как во времена IDE были только master/slave на одном канале, а с приходом SATA - есть на матери 8 портов, включай куда хочешь, все равноценны :) Вот так же и GPT все упрощает.

Junior
Подскажите, купил в ноутбук Hitachi Z5K500 500GB, так вот при чтении\записи уж очень сильно он похрустывает, в общем как десктопные винчестеры..
Это при том, что Hitachi позиционирует его как очень тихий..

Прошлый Seagate Momentus 5400.6 был совершенно обычный и работал гораздо тише. При этом проблем никаких нет, но вот шум..

Подскажите, что с ним не так?..

Member
KefirNet Может включить AAM при помощи MHDD или аналога (Victora и т.д.) ?

Junior
Цитата:
KefirNet Может включить AAM при помощи MHDD или аналога (Victora и т.д.) ?

У него AAM заблокировано для изменения, да и по-умолчанию выставлено на 128..

Так а вообще этот "хруст" нормален в мобильном винчестере? Просто предыдущий так не работал..

Member
Ребята я писал выше, что приобрел винт на 3 тб. Hitachi HDS5C3030ALA630, инициализировал его,сделал как тут посоветовали, но появилась проблема, при просмотре фильма, он или усыпает или подтормаживает, но фильм замирает, как буд-то на паузу нажали, или подвисает - идет рывками фильм, в общем не понятно, что за дела. Как это убрать, или может это дефект??

Member
Shaman01, настроить в винде план электропитания.

Member
Фото: 3
Shaman01,тоже имеется 3х терабайтник но данных проблем не было ни в 7ке 64 ни 8ке 64.Разбивал при помощи линукса .

Member
ckotick писал(а):
Shaman01, настроить в винде план электропитания.

Можно подробно рассказать как это сделать

Member
Панель управления => Электропитание => Настройка плана электропитания => Изменить дополнительные...
А вообще, просматриваемый фильм именно на этом диске находится? Если да, то странно это всё — ОС не должна его "усыплять".

Member
ckotick да на этом новом винте ,я специально записал туда фильм, чтобы с него просматривать фильмы. Спасибо за подсказку

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3505 • Страница 108 из 176<  1 ... 105  106  107  108  109  110  111 ... 176  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа