Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250-ти до 500-от гигабайт. Старая тема закрыта, но доступна для просмотра и находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось I.N. 19.08.2010 17:55, всего редактировалось 3 раз(а).
Посоветуйте пожалуйста HDD на 500-750гб
Выбрал 500Gb Seagate 7200.11rpm 32Mb [3500320AS]
Но про него пишут о проблемах с прошивкой, может есть другие варианты?
Критерии подчти как у всех, как можно тише и быстрее На нем будет система + файлопомойка
Может есть смысл взять два одноблинных по 500, вместо одного 750?
Поправьте если не прав, 7200.11 - одноблинные, 7200.10 - все остальное
Цитата:
Расшифровка маркировки семейства Barracuda (на примере ST3500630AS):
1. ST – Seagate (STM – Maxtor). 2. 3 – формат 3.5”. 3. 500 – объём данной модели в гигабайтах. 4. 6 – объём кэша 16 МБ (0 – 2 МБ, 2 – 2МБ, 8 – 8 МБ, 4 – 16 МБ, 3 – 32 МБ). 5. 3 – количество пластин. 6. 0 – не расшифровано. 7. AS – интерфейс SATA (А – интерфейс РАТА, NS – семейство Barracuda ES (.2)).
одноблиновых я не встречал...может и есть уже ,но вряд ли,а по приведенной расшифровке видно что тот винч о котором вы пишите двухблиновый и к серии это никак не привязано...11-я серия так же как и 10-я имеет в своем ряду как 1,2,3 блиновые винты(все зависит от объема)
а эти приведенные вами проблемы - это имхо не проблемы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Питер
Добрый вечер
Встал вопрос по выбору винчестера
Критерии
1) Холодный темпераменит
2) Использоваться будет для хранения фотографии фильмов, поэтому скорость не решающий фактор, но и не на последнем месте.
По опыту общения понравился винчестер от Самсунга ( маркировку не знаю) на 160 Гб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: г.Тамбов
Всем привет, хотел приобрести винт на 250гб SATA-2, винт будет использоватся как основной тоесть на нём будет стоять система. Всегда доверял сигейтам но хотелбы услышать мнения и советы.... заранее спасибо
_________________ Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни - любитель построил ковчег. Профессионалы построили Титаник...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2006 Откуда: L-City
S1oN ST3320613AS
стоит у друга уже месяца три - он в восторге.
LastExile
Цитата:
Поправьте если не прав, 7200.11 - одноблинные, 7200.10 - все остальное
не правы. в .10 были блины емкостью 250 Гб/пластину, в .11 - 320Гб/пластину. Соответственно поделив объём ванта на объем пластину и округлав результат до целого в большую сторону получим сколько блинов в устройстве.
Если вам, как мне, нравятся Сигейты то берите 320Гб из серии 7200.11 он самый технологичный на сегодняшний день имхо.
Ing-Syst Просто товарищ Versuz утверждает, что этот хард самый технологичный из 7200,11.
А я вот решил брать на 500 Гб хард. Не пгодскажете ли, какой лучше для домашнего универсального компа взять, желательно потише стоймостью не более 2000 руб.?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39