Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
pven Говорят всегда и на счёт всех винчей. Сколько тут обитаю, положение не меняется. Мне вот что ни Самсунг попадался, то вибратор жуткий и чего, теперь мне в ветке Самсунга об этом орать на каждой странице? Ведь полно народа, у кого они не вибрируют.
Недавно продал Хитачку VLA, отличный винч, только объём 400Гб, мне ни туда, ни сюда. Ни единого бэда, не вибрирующий особо попался. В профиле два DLA трудятся, всё пучком. А это всё старые серии. Новее GLA, два, в работе, без нареканий, тихие, холдные. Два SLA, пашут уже 2 месяца 24/7, тихие, холодные. И все без вибраций, только DLA в поиске трещат, такая уж серия.
Про WD сколько разговоров было, про AAKS в частности, два работали, никаких притензий. Один из них купил, честно скажу, из принципа, когда тут ор пошёл, что WD на мыло. Если покопать топ по WD, можно ту панику найти. Не вибрировали, тихие, температура в норме. Продал в рабочем состоянии и притензий не получал. Вот ABYS требуют обдува обязательно, ибо в интенсивной работе - утюги.
И ещё не забывай, пишут в основном притензии, те, у кого всё пучком - молчат.
Что точно могу тебе сказать, так это с Сигейтами 7200.11 шняжка вышла. На то указывает аж целая отдельная тема. Вот это я понимаю трабла с винчами. А остальное.., так, чешуя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2008 Откуда: Красноярск
Meiso, ога. А насчет сигейтов, сам сидел именно на 7200.11 (500Gb) около года, никаких проблем, кроме шума не наблюдал И тогда уже вопрос поконкретней, какой быстрее будет(должен быть): хитача SLA или WD AAKS (размер 1 Tb)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
1. а может кто объяснить такую штуку: 2 х wd5000aaks в райде 0 , количество включений одинаковое, а вот время работы разное ? (оба одновременно покупалось (в закрытом на 100% антистатическом пакете) и подключалось. (мне не мешает но как то странно один живет быстрее другова (3835ч/3818ч) понаблюдаю конечно ещё может соотношение и не меняется…и это у меня глюки… но включал то я их точно одновременно !!! неужели на заводе их гоняют. Просто как то не обращал внимание на этот параметр , а тут что то в голову блин залетело и не вылетает) 2. что лучше взять, наднях сократил выбор до двух моделий, надёжность \ быстродействие интересует . 1Тб WD Caviar Black WD1001FALS (7200) или 1Тб WD Caviar Green WD10EADS (5400) (сравнение не корректное но всё же) . (шумность \ тепловыделение мало беспокоит ) склоняюсь к первому (цена одинаковая почти, но WD1001FALS солиднее..., быстрее вроде как должен быть) . и работать будет скорее всего на asus nforce4sli (выбор давно пал на WD , тк все 6 моих разных устраивают полностью, в отличие от Seagate…) но вот с тб , немного страшновато.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
ILYA-HAMSTER 1. С завода у этих накопителей все параметры ЧИСТЫЕ. Так что возможно, что у них всего лишь время по-разному идет. Скажем, у одного кварц на какие-то миллигерцы быстрее Ну, или накопители по-разному впадают в спячку. Плюс Вы ведь их не сразу в рейд поставили? Или сращу?
2. Я за EADS.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
ILYA-HAMSTER Есть подозрения, что FALS менее надежен. Ну, и по скорости разница между ними не столь велика. См. скриншоты тестов в ветках. Зато EADS должен быть тише и холоднее.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2008 Откуда: Красноярск
Раз вроде как, раз точно неизвестно и гарантий никто не даст, разные экземпляры попадаются, либо WD AAKS на 640 возьму, либо хитачу на терабайт. И скорее всего второе
kostikGT Ну я выбираю хард из http://xmemory.ru/catalog/section.php?SECTION_ID=262 и не знаю что взять. Был Western Digital 5001aals но я его по глупости убил (( Скоростью радовал, но шумел. Вот думаю самсунг попробовать может он быстрее?
p.s. Брать буду послезавтра. Или что еще шустрее от 500 гигов есть?
Последний раз редактировалось .fx 25.05.2009 23:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2007 Откуда: СПб
.fx 640ки можно посмотреть, но вд я бы брал AAKS серию, они быстрые, тише AALS, автопарковки голов нет, сам себе и родственникам пока беру самсуги, бывает вибрирующие попадаются (2 штуки, вылечилось резиновми прокладками), но чаще радуют - вот например http://photos.streamphoto.ru/b/c/8/4f2d ... b428cb.jpg 5 лет в качестве файлопомойки под дс++ и торенты, живучий гад, 21500 чаов наработки без охлаждения, сегодня у сестры вирусы лечил, как увидел количество часов так просто в шоке был )
ппц))
kostikGT Так что же выбрать WD или Sams? просто хочется что бы новый хард был не медленнее 5001aals и гигов побольше хочется)) Бютжет до 5 тыс руб из прайсов москвы .
Сейчас этот форум просматривают: stiffmaster и гости: 17