Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 108 из 906<  1 ... 105  106  107  108  109  110  111 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
Leonator писал(а):
64Кб размер страйпа. Много?
Многовато. Я ставил 8КБ для пары интелов.

По случаю приобрел OCZ Vertex EX (по цене 160ГБ Intel X25-M). Прошил кое-как в 1.5, протестировал (пустой диск):

#77 #77 #77 #77

...и думаю: менять ли на него свой X25-M или нет?.. У кого-нибудь есть рациональные мысли по этому поводу??

Последний раз редактировалось Abdalla 04.06.2010 23:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
Abdalla
ИМХО - нет.
и по тестам и... пора остановиться и- и подождать немного - лето на дворе - отдохнуть а зимой купить на 25нм памяти...
или тебе скорости мало? лучше поменять монитор/ТВ/видеокарту/ рессивер/колонки...
куда вы так торопитесь?

Member
Всем, привет!
Пробежался по теме и не заметил обсуждения разделения SSD. Можно ли SSD 128Gb разбить на разделы под винду и игры например? (и как лучше это сделать? Теми же прогами что и HDD?) А "архивник" прицепить HDD 3.5'' 2Tb.
Ещё заметил, что выдвигают в лидеры Intel X25-M. Но скорось записи у него оставляет желать лучшего, как и многих других. А тут заметил такую модель SSD SATA II 120GB (260/260) OCZ Colossus Series 3.5" (OCZSSD2-1CLS120G). Скорость записи заявляется такая же как и скорость чтения! Это реально? Кто нибудь сталкивался с такими дисками? и что значит Series 3.5"? Типа размер больше?

Последний раз редактировалось troyanec989 05.06.2010 9:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
troyanec989 писал(а):
3.5"

не видя и не понимаю принципиальной разницы...
советую прочитать ФАК.
и брать всё что решил сам.

Member
Allex...
Всё, что надо, я почитал. Не в теме, не отвечай. Я задал по моему конкретные вопросы, знающим.

Member
troyanec989 поиск, как всегда рулит товарищ
вот http://www.ocztechnology.com/products/s ... ii_3_5-ssd
вот http://news.ferra.ru/hard/2010/04/12/97971/
думаю хватит. Насчет разбивки, то все, как и с обычными магнитными :-)

Member
Фото: 6
troyanec989 писал(а):
Ещё заметил, что выдвигают в лидеры Intel X25-M. Но скорось записи у него оставляет желать лучшего, как и многих других.

Просто высокая скорость записи большинству хоум юзеров нафиг не сдалась, им значительно интереснее параметры чтения. И вам советую определиться насколько вам важна скорость записи. Кроме того, у интела все отлично с записью небольшими блоками.
troyanec989 писал(а):
А тут заметил такую модель SSD SATA II 120GB (260/260) OCZ Colossus Series 3.5" (OCZSSD2-1CLS120G). Скорость записи заявляется такая же как и скорость чтения! Это реально? Кто нибудь сталкивался с такими дисками? и что значит Series 3.5"? Типа размер больше?

Да, это 3,5" накопитель, как обычные HDD. Также у этого ssd есть особенность - это фактически два ssd в рейде, так что о trim'е можно забыть. Последовательная запись у него действительно будет отличная, но с блоками поменьше дела обстоят не так радужно.

Member
troyanec989
тем кто в теме на твои вопросы заданные таким тоном и с такими ответами западло отвечать...
потому что нельзя быть таким тупым...
1.Пробежался по теме и не заметил обсуждения разделения SSD. - потому что для системы (кроме 7ки) это обычный накопитель - и таких вопросов у нормальных людей, которые реально читали ФАК - не возникает.
2.Можно ли SSD 128Gb разбить на разделы под винду и игры например? (и как лучше это сделать? Теми же прогами что и HDD?) Теми же, "смещение" тебе мало того что ничего не скажет - но и не сделаешь ты его... поэтому - чем удобнее - тем и делаем. хоть виндой, хоть акронисом, хоть пртишин меджиком.
3.А "архивник" прицепить HDD 3.5'' 2Tb.-никто не против, хоть 7 штук. хотчешь можно разные винты нацеплять - тут никаких ограничений нет.
4.Ещё заметил, что выдвигают в лидеры Intel X25-M.- Никто никого никуда не выдвигает. а даже если ты будешь ставить игрушку с виртуального ДВД - то упрёшься три раза в процессор, а не в скорость записи на диск. тут даже диск со скоростью записи в 40 МБ/сек - будет на коне...
игрушка то будет ставиться... ну вобщем при 40МБ/сек - за полторы минуты пишется 4 ГБ. игра, даже если она 16 ГБ - будет ставиться не так долго как кажется...
5.А тут заметил такую модель SSD SATA II 120GB (260/260) OCZ Colossus Series 3.5" (OCZSSD2-1CLS120G). Скорость записи заявляется такая же как и скорость чтения! Это реально?- реально - но не 260 а ДО 260. и это только при последовательной записи. и при определённых условиях.
6. Кто нибудь сталкивался с такими дисками?- слишком новые - скорее всего нет. да и одиночный Интел быдет полюбому быстрее, хотябы за счёт того что в этом диске - Indilinx - и все кто читал ФАК знают что это (хотя бы примерно)
если интересно - то на форуме ОСЗ - 100% есть впечатления первых владельцев и обсуждение проблем.
7. и что значит Series 3.5"? Типа размер больше?-Догадливость и проницательность замечательные качества, в отличии от умения задавать вопросы гуглу или яндексу... да именно значит что устройство имеет такой же размер и разъёмы по стандарту устройств(ХДД) 3,5".
Это про то что там внутри:
"Inside the drive, a pair of NAND-laden PCBs, each sporting Indilinx controllers, flows into a SATA backplane hosting three Silicon Image 5923 controllers. Where the Colossus blew us away was on write speeds, which were prety much at parity with read speeds...this is a huge advance. The data tells it all. If you want insane write performance, Colossus towers over the field."
И вообще, тут всё написано- http://www.ocztechnology.com/products/s ... ii_3_5-ssd
P.S. Очень трудно отвечать на такие вопросы.
P.S. 2. Кстати очень внимательные читатели - py.n что для того чтобы у Ссд преждевременно не выработался ресурс, да и для быстрой его работы желательно чуть ли не 50% пустого места - или хотябы 20-30%. поэтому то и не бъют и так небольшие объёмы на части... да и смысла в этом 0- как в классическом ХДД - нет разницы насколько далеко от начала диска раздел или иныормация - скорость везде одинакова. нет влияния фрагментации. вобщем затея с разбивкой - сугубо н алюбителя и очень сильно будет зависить от объёмов и задач.

Последний раз редактировалось Allex... 05.06.2010 22:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
Allex... писал(а):
ИМХО - нет.
и по тестам и... пора остановиться и- и подождать немного - лето на дворе - отдохнуть а зимой купить на 25нм памяти...
Спасибо за имхо :) Но я не очень верю в новые дешевые SSD. Ценник на новинки высокий, а на флэш цены снижаются медленно...
Allex... писал(а):
или тебе скорости мало? лучше поменять монитор/ТВ/видеокарту/ рессивер/колонки...
куда вы так торопитесь?
Да вроде слишком быстро не бывает... Все перечисленное меня устраивает вполне, чтобы там что-то немного улучшить, придется тратить в разы больше.

Поставил пока вертех, посмотрим, как у него будут дела с деградацией... Если плохо, верну интел обратно :)

Member
Abdalla дух экспериментатора и исследователя - убить тяжело...
почему то я уверен что цены на интел сильно упадут.
причём будет просматриваться закономерность с процами.
тоесть я считаю - что 80 переедет в сегмент мидл-лоу - с ценой 149 у.е. 160 - будет стоить 299. 320 - 599.
SLC - так и останутся в цене... хотя наверно 32ка пропадёт из списков...
вот больше похоже на правду - а то версию Г2 позиционировать как новый продукт и не снять сливки Интел себе не позволил такое...
сейчас кстати стоимость всех ССД сильно завышена. а стоимость контроллеров - слишком мала по сравнению со стоимостью памяти...
Вопрос только в том, кто именно будет пытаться демпинговать. и как поведёт себя Интел - договорится или будет наезжать... хотелось бы чтобы цены рухнули... хоть и жалко собственных денег - но теперь хочется ССД во всё поставить...
а уж в медиацентре - ему самое то, а в ноутбуке....ммм... и супер объёмы вроде не нужны...
Цитата:
чтобы там что-то немного улучшить, придется тратить в разы больше.
- значит ЭТО - себя исчерпало, - и надо заняться поиском нового хобби, вроде у вас с этим легче. например рок-краулингом http://www.youtube.com/watch?v=IFd9ugS8 ... re=related :oops:

Member
Abdalla
Спасибо за совет! Прикупил себе Intel 160 Gb MLC неделю работает, полет нормальный, даже моя винда ХР грузится за 30 сек. на РЕЙДе было больше минуты :)
вот что сейчас показывает HDTune

Member
Alex42rus писал(а):
А темы выбор SSD для ноутбука нету?

в ноутбук - если учесть что практически любой современный ССД будет в разы быстрее ноутбучного ХДД даже на 7200об/мин.
выходит на первый план- объём и цена. скорость записи - тут вообще некритична.
второй вопрос - это размер - 1,8" или 2,5" - но и тут нет ни выбора ни возможности думать - 1,8" моделей в разы меньше, да и другое не поставишь. а вот скорости обычно меньше да и объёмы тоже...
а ставить вместо 2,5" -1,8 - нет смысла - опять же по вышеперечисленным причинам. хотя если подарили... ;)
где-то встречались модели нестандартной толщины - если с более тонкими проблем нет- банально можно что-то подложить - то вот с более толстыми моделями - может быть неприятно - если не влезет...
И ещё отличия:
- в большом ящике - скорее всего будет обычный ХДД. вот на него и можно будет перенести темпы и файл подкачки.
- поэтому в ноутбуке ТРИМ - очень желателен, если не обязателен.
ИМХО.

Member
Andres
Да, насегодняшний момент Интел-М 80гб Ваш выбор.

Member
или Интел x25-v 40GB. за 110-120 у.е. - альтернатив просто нет.

Junior
Allex... писал(а):
или Интел x25-v 40GB. за 110-120 у.е. - альтернатив просто нет.

Если это мне, заметьте о цене я не писал. Из SSD указанных выше я выбрал как бы лучшее на сегодня (опираясь на FAQ и форум)и просил подтвердить мой выбор ибо сам не компетентен в этом вопросе. Если же есть альтернативы лучше укажите мне на них.

Member
Andres и вам и всем остальным.
если деньги не проблема - то в зависимости от нужного объёма -Intel X25-M 50 или 160
если с деньгами вообще не проблема - то Intel X25-E правда там максимум 64ГБ.
ну или сейчас ещё что-то посоветуют... но ИМХО - лучше интела - может и есть но по совокупности параметров - скорее нет.

Member
Фото: 6
Abdalla писал(а):
Но я не очень верю в новые дешевые SSD.

Совсем дешевыми они, конечно, не будут, но интел уже производит nand flash по 25нм техпроцессу и в конце этого года или начале следующего мы уже сможем купить накопители на базе этой памяти, себестоимость которой, несомненно, будет ниже.
troyanec989 писал(а):
А в чём себя проявляет Trim и насколько он важен?

Грубо говоря, вычищает мусор, чем препятствует падению производительности накопителя по мере его использования. Если интересует подробнее поиск на форуме или гугле в помощь. Для ssd на базе контроллеров indelinx trim важен.
troyanec989 писал(а):
И чем так важны блоки 4К?

Чем выше скорость работы с мелкими блоками, тем выше скорость работы и с файлами небольшого размера, а на сколько это важно решать уже вам в зависимости от ваших задач и потребностей.

Member
Фото: 0
Вот думаю, не слишком уж быстро мой диск здоровье теряет... :?: За месяц работы 6%...
И вообще, что значит 94%? Какие-то функц. блоки испорчены? Просветите плиз...И когда это уже можно считать гарантийным случаем? И можно ли вообще...

Member
ДАНИЛКА
как-то у тебя много записи происходит на диск :spy: или я что-то не понимаю? :?:
у меня примерное соотношение запись/чтение как 1/5.
ты темпы и своп оставил на SSD?

Member
Фото: 0
MaaRkk
Вроде все сделал как положено...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 108 из 906<  1 ... 105  106  107  108  109  110  111 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа