Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2013 Откуда: Липецк
Большое количество поддельных SSD под торговые марки Samsung, Kingston, WD и т.д. на различных онлайн-площадках как российских (Ozon, Wildberries, а также онлайн-барахолках типа Avito), так и иностранных (Aliexpress/Taobao и т.п.). Даже если продавец на том же Озоне/Aliexpress клянётся и заверяет, что он - "Official Store".
Данные подделки вовсю продаются как новыми, так и на онлайн-барахолках под видом "б/у, немного попользовался, передумал/деньги_нужны/купил_ёмче" и т.д.. Будьте осторожны.
оригинальное сообщение
Собственно ввиду выхода данных накопителей в широкую продажу (особенно 850 серии), для сбора отзывов о работе и т.д. создал отдельную тему.
Сталь счастливым (или несчастным) владельцем SSD Samsung 850 EVO 500 GB где то с недели две назад. Первое время не нарадовался на него поставил Windows 10 Home, включение за секунды. Однако в скором времени буквально через 2-3 дня при игре World of tanks (установлена на этот SSD, он у меня системный) компьютер неожиданно для меня выключился и снова включился.Я слегка обалдел так как не сталкивался с таким ранее. Грешил на Windows 10 думал криво встала, переставил на чисто. Через 2-3 дня словил снова перезагрузку в World of tanks, при этом Windows 10 показал, что система обновилась (обнову от так козел ставит видетели). Убрал нафиг автоматическое обновление. Неделю полет нормальный. Сегодня купил в Steam MGS V: GZи поставил на сей девайс. При начале миссии ловлю ребут. Причем постоянно (раза 4 пробовал запустить). Это именно при начале миссии, а не заходе в игру, в меню игры все норм. Переставил на второй SSD OCZ Vertex 3, игра нормально запустилась. Может кто сталкивался с таким ранее? Как можно проверить SSD Samsung может кто подскажет, программа Samsung Magician кажет все ок.
П.С. Да простят меня за отдельную тему модераторы.
Последний раз редактировалось I.N. 14.05.2023 18:16, всего редактировалось 4 раз(а).
Сборка в профиле, диск 970 Evo 250 Gb Загрузка Win 10 последней 16 секунд, выключение не замерял но долгое. На Sata 850 Evo предыдущий комп быстрее перезагружался, а ноутбук с 960 pro за пару секунд стартует холодным стартом.
На старом Realtek, на ноуте только вай фай Intel AC 8265 А что?
99% дело в сетке интел. Я давно это заметил. Тестировал на разных матерях с разными чипсетами, с разными нвме/сата ссд, на разных виндах 7/10, но с сеткой интел загрузка венды идет дольше. С сеткой реалтек практически мгновенно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2011 Откуда: Минск
O Smirnoff писал(а):
Тут бяда в том, что сетевухи от Intel работают существенно быстрее раелтечного шлака... ну да кому что нравится.
Оно то может и так, но когда открываешь свойства интеловской сетевухи, то можно минуту просидеть и прождать пока откроется окно, а потом еще по 20 секунд на каждую вкладку Меня вообще мало что так бесит за компом, как эти интеловские дрова на сетевухи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
может кто помнит, у 850 эво была фича при выпуске, если оставить данные полежать на месяца 3 при их чтении скорость падала до 30 мб\с. Потом самс выпустил прошивку, которая сама перекладывает данные время от времени. Это преамбула так сказать.
Так вот, данный опыт меня ничему не научил и я взял второй ссд nvme 970 evo 2tb. Поставил его системой, перенёс туда винду, залил игрушек, использовал крайне мало, всего записано 3.8тб При очередном создании образа, 2 сектора не прочиталось вообще. Загрузил систему с другого диска. Решил переформатировать и протестить 970 диск целиком. Начал переносить с него данные, одновременно по 1гбит сети - 112мб\с и на юсб диск - 80-120мб\с Время от времени скорость катастрофически падала до 2-10мб\с , порядка 10 файлов не прочитались вообще. После обновил в нём прошивку и форматнул. Залил новые 2тб, потом их считал - ошибки валиться перестали, всё прочиталось. На текущий момент смарт выглядит вот так:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
pred-ok писал(а):
но когда открываешь свойства интеловской сетевухи, то можно минуту просидеть и прождать пока откроется окно, а потом еще по 20 секунд на каждую вкладку
И как часто тебе там что-то необходимо?.. Я вот как настроил свою - так уже третий год туда и не залазил; 1 минута за три года меня никак не напрягла...
SlasheR писал(а):
может кто помнит, у 850 эво была фича
Кто реально помнит, тот в курсе: это была модель 840 EVO
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
SlasheR писал(а):
у меня есть и она
Тогда, возможно, у тебя где-то есть и софтина, коей в то время проверяли зависимость скорости чтения от "срока давности" файлов. Её вполне можно натравить и на 970 EVO...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 116