Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
так я же говорю нет понимания - не лезу. надо тогда ещё раз переремапить последний диск а то он у меня так бодро восстановился. а ща сижу и думаю может там куча блоков по 9сек
_________________ i7-10700f | ROG STRIX B560-E | Ballistix 3600 64GB | PRIME RTX5070 O12G | FUMA 2 | 970 EVO Plus 250gb | Straight Power 11 750W | PURE BASE 500DX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2018 Откуда: Советский Союз Фото: 0
waldor На блоке 2048 таймаут можно и поменьше сделать - 500 мс например. Я просто бэкапы делаю, так что "кристальная чистота" поверхности меня не очень интересует. А вот меньше 250 делать не стоит - это уже паранойя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2013 Фото: 39
Всем здравствуйте) Прошу помощи в решении довольно-таки странной проблемы: решил заменить старый жесткий диск WD 3 Тб на 16 Тб, при попытке инициализации нового диска встроенными средствами Windows появляется ошибка: "Запрос не был выполнен из-за ошибки ввода-вывода на устройстве". Проверил ещё раз кабели: старый диск работает как ни в чём не бывало. BIOS диск не видит, "Crystaldiskinfo" диск не видит, "Victoria" данные диска отобразила, а в окошке S.M.A.R.T. - пусто.. Я в замешательстве.. Заранее благодарю за помощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Big Shell Фото: 5
парни, гляньте мой 2тб hdd. Стоял в видеорегистраторе, начал глючить, отваливаться. Переставил в пк, отформатировал и прогнал тест в виктории. Умирает ?
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz А у вас наутилусов крылья есть, компакт диск ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Даальний восток
Ламерский вопрос: Если вставить переходник с PCI-E 4.0 x4 на m.2 в слот с поддержкой PCI-E Gen5 - на m.2 выдаст скорости соответствующие Gen5 или есть какие-то отличия между адаптерами для разных поколений шины?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
Проблема ли с ssd не знаю. Ошибок вроде нет. Но когда раньше переходил на м2, в биосе выставлял псяй4, то комп при нажатии кнопки включения гас на пару сек и повторно включался. Проблема решилась переводом на авто в биосе. Сейчас же на ровном месте снова проблема стала проявляться через долгое время. Включается/гаснет/включается. Даже в биосе загрузки появились новые типа загрузочные обозначения, которые выключил. Куда копать, может контакты переставить ssd в другой слот или в биосе понизить например на псяй3, мнения?
Здарова, если если ссд ведет себя вот так, он просто застревает на 64 мб (а его скорость 4000) и просто фармит серые блоки пару минут, потом востанавливается.\ #77 У меня просто засчет этого диска зависает игра с дребезжанием звука,а когда на нем стояла винда, то зависал весь комп на 2-5 сек. и ситуация была такая, вот задержки до 4 сек ака фризы системы (скрин 2 как было). что делать? кстати форматирование отсрочило проблему и пока на нем было немного файлов,он был идеален по виктории,я установил винду на норм ссд а на это м проблема вернулась #77
_________________ 9800x3d, msi pro b850-p wifi, lancer blade 2x16 (6400 adie), 5070 Ti pccooler YS850
Последний раз редактировалось borz590 04.09.2025 10:46, всего редактировалось 1 раз.
borz590 qlc флеш потек. обычное дело. secure erase хватало на два месяца, потом файлы на ссд протухали совсем. снова secure erase с и так по кругу.
Ну очень здорово. теперь надо понять че дальше делать. Это неисправимо? как по гарантии в днс вернуть? там же олухи, скаут все работает,они небось и викторию не знают. И что теперь мне всегда бояться дешевых ссд? в днсе куча 2 тб по 10к есть, каков шанс что у них такого же не будет? Идти за сасунгом с переплатой х1.5? Удивительно что отзывы у этой адаты 900 приемлемые, везде оцнеенка у нее достойная и НИ ОДНОГО отзыва с подобной проблемой. неужто люди терпят,когда такое случается. или это редкость? Я 2 месяца вольтажи крутил на компе, думая что виснет из-за проц памяти, но я олень который не смотрел в журнал событий
И самый главный вопрос. МОжет ли быть проблема в матери,слоте м2, плохом контакте и тд? Хотя странно,форматированный то он идеален
_________________ 9800x3d, msi pro b850-p wifi, lancer blade 2x16 (6400 adie), 5070 Ti pccooler YS850
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7