Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Member
Статус: В сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
micros_83 писал(а):
Да.
Жееесть!
micros_83 писал(а):
Полупрозрачный антистатический пакет ещё не вскрывал. Товарный вид не потерян.
Бегом сдавайте его обратно, пока 7 дней или сколько там не прошли.
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
micros_83 писал(а):
Типа оверпрайс? Я понимаю дорого, но ориетировался в первую очередь на отзывы.
Это не просто дорого, это надо умудрится 15 тысяч обменять на ЭТО. Цена этому 2тб поделию 4 тысячи максимум. За 15 можно взять почти любой топовый ssd на 2Тб и он гарантировано проходит 5 лет, если вы его молотком бить не будете. Покупка hdd оправдана только для объёмов 8Тб и более.
Почему? На вид абсолютно новый. По краейней мере через антистатический пакет ничего подозрительного не видно. Я думаю, это действительно приколы параллельного импорта. SSD у меня есть, нужен именно HDD. То, что оверпапрайс - не спорю, но лучше один раз нормальный диск купить и потом не мучаться с тех. проблемами.
У мены в старом компе стоит сегейт айрон вульф тоже на 2 Тб. Покупал в 2019 году. До сих пор нормально работает
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Винни-Пух писал(а):
Цена этому 2тб поделию 4 тысячи максимум.
Чем плоха эта модель? Отзывы на него хорошие, лучше чем на другие модели. Тем, что только 2 Тб аж 15000 руб.?
Member
Статус: В сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
micros_83 писал(а):
Почему? На вид абсолютно новый. По краейней мере через антистатический пакет ничего подозрительного не видно. Я думаю, это действительно приколы параллельного импорта. SSD у меня есть, нужен именно HDD. То, что оверпапрайс - не спорю, но лучше один раз нормальный диск купить и потом не мучаться с тех. проблемами.
У мены в старом компе стоит сегейт айрон вульф тоже на 2 Тб. Покупал в 2019 году. До сих пор нормально работает
Воистину! Вы из Якутии? Земля алмазов, сапфиров и рубинов?
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
micros_83 писал(а):
Чем плоха эта модель?
Ну как вам объяснить, чтобы вы поняли, вы купили жигули по цене нового мерседеса s-класса. Зачем? У вас в гараже есть все бентли, все феррари, не хватает только жигулей?
В чём заключается "жигулёвость" данной модели диска? В том, что объём всего 2 Тб, или есть серьёзные вопросы к качеству и надёжности этой модели?
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд: Винни-Пух я совсем не богатый. Но лучше купить за дорого, но что бы потом на долго хватило, чем за дёшеву, но потом мучаться с техническими проблемами.
Винни-Пух спс за ответы. Я совсем не богатый, но для меня на первом месте качество и надёжность. Беспокоился, что продали б/у под видом нового. Покупал в dns, там всё так или иначе дорого, но более надёжно в том плане, что меньше вероятность нарваться на б/у товар под видом нового (я так надеюсь). Главное, что бы жесткий диск нормально работал и много лет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
micros_83 писал(а):
"Your product is not under warranty. This product was originally sold as a part of a larger system. Please contact the system manufacturer or your place of purchase for warranty support."
это имеется ввиду, что диск для ОЕМ, не Retail для конченых потребителей. например мне за все годы покупания дисков, один раз попался retail. он был не в пакетике, а в красивой коробке с бумажками гарантии. то была тошиба какая-то
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
micros_83 писал(а):
А в чём проблема? Типа оверпрайс? Я понимаю дорого
не в том дело, ценник за 2TB явно завышен, если не сказать конский.. Exos 7E10 [ST8000NM017B] 8ТВ ценник 17 599 ₽. получается разница в цене между 2 и 8TB всего 2800₽. а 2TB можно было взять Seagate IronWolf за 8 тыс.₽, для файлохранилища HDD c 7200об/мин не нужен.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
всем привет, жесткий перестал определяться системой. биос тоже не видит. можно как то скачать данные? скорее всего свет выключали и после этого, зеленый жив и черный умер, прикольно конечно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2020 Фото: 0
deniswizard писал(а):
всем привет, жесткий перестал определяться системой. биос тоже не видит. можно как то скачать данные? скорее всего свет выключали и после этого, зеленый жив и черный умер, прикольно конечно.
Напоминает мне мой случай, тоже после перебоя со светом зеленый перестал определятся, после этого я его 2 дня не мог использовать, а потом сам появился. Ну а сейчас использую его как внешний, но все же не безопастно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 39
коллеги странное происходит
вынул nvme диск с одного ПК и ставил на другой (не системный) просто диск с файлами. он видится в проводнике все норм. Но не одна утиль его нормально не распознает, а фирменная самсунг майджикам вообще его игнорит. хотя когда его брал в этой утили прошил ему свежую на тот момент прошивку. кристал диск инфо говорит диск не известен. пробовал управление дисками. но там ничего не нужно менять.. все настройки активны как и на тех дисках, что уже есть...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7