Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
Винни-Пух писал(а):
Нет никакой границы
не надо мешать политику и географию.
Винни-Пух писал(а):
Мне кажется
наверное тот сайт для америк, а для азиоп и какие у них там еще регионы используются, другие разные. примерно у многих контор для разных регионов не только разные гарантийные условия устанавливаются, но и разные модели производятся (бывает, что отличающиеся только набором букв этой самой модели) и продаются. кстати, можно заметить, что европейский сайт эт не тошиба, а местная контора, который все подряд ремонтирует. а почму? наверное паатамушта в разных регионах разные законы и правила? и всяким большим конторам приходится подстраиваться, чтобы законно получать деньги?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
trofey а как думаете? что лучше - запустился-раскрутился и работает, постоянно вращается с одной скоростью, или периодическое "стоп/старт". по мне так вообще, если нет необходимости в постоянном доступе к файлам на длительном хранении, каких ежедневных задач в записи/перезаписи/чтении файлов больших объемов - внутренние HDD в системном блоке уже анахронизм, со времен как появились SSD объемом от 1ТВ. купите SSD 1TB, c TLC, в обычных "домашних" условиях тереть-не перетереть. если конечно ежедневно не качать на него торренты по 100+GB.. пример.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
Йож писал(а):
не надо мешать политику и географию.
В каком месте тут политика? Речь о поставках на определённую территорию. Юриспруденция и география тогда уж.
Йож писал(а):
кстати, можно заметить, что европейский сайт эт не тошиба, а местная контора, который все подряд ремонтирует. а почму?
Это контора, которая обслуживает определённый список стран Европы. В Европе стран больше, чем в их списке.
Йож писал(а):
наверное тот сайт для америк, а для азиоп и какие у них там еще регионы используются, другие разные.
Я от вас так и не услышал ответа. Вы просто забили на это и пользуетесь? Всё-таки хотелось бы знать откуда диск. Хотя понимаю, гелиевые диски так просто не подделаешь. Их в общем-то и не подделывают. Вроде...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Винни-Пух писал(а):
1400Гб за 3 года? А зачем вы его купили?
чтобы был. не хотите услышать грубых ответов, не задавайте глупых вопросов. у меня нет задач качать на него ежедневно по 100+GB. купил чтобы убрать гремящий, гудящий HDD [ST2000VN004] из системного, чтобы внутренними остались только SSD. вам то какая печаль кто-что и для чего купил и кто как использует? такое чувство будто оправдываюсь. и facepalm-ы неуместны. торренты качаю не часто, и на SSD мне нет необходимости их качать. мелкие загрузки, торренты в RAM-диск (динамический на 16GB, уже подумал что надо было брать ОЗУ не 2х16, а 2х32GB.) кто то скажет возня и трата времени с переносом загруженного из ram-диска на физические носители, согласен. не надо пытаться меня переубедить делать как то по другому. паранойи по сохранению ресурса SSD нет. я так привык.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Винни-Пух писал(а):
В каком месте тут политика? Речь о поставках на определённую территорию.
непоставки на территорию разве не в результате политических решений случились?
Винни-Пух писал(а):
Вы просто забили на это и пользуетесь?
ну да забил. пытать онлайнтрейд какой перекуп им продал диск? а в чем смысл, ведь перекуп не обязан сознаваться, где он его добыл. меня волнует только, сколько лет проживет и как помрёт. их у меня уже четыре в хранилке в шкафу, а цены уже заметно поднялись с тех пор. и никакой статистики надежности еще нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
Йож писал(а):
непоставки на территорию разве не в результате политических решений случились?
А вас так сильно интересует в результате чего? Тогда вам в другой раздел или на другой форум. Я вёл речь про факты и работу с ними.
Йож писал(а):
никакой статистики надежности еще нет.
Как нет? backblaze регулярно публикует. На первом месте WD, на втором тошиба, на третьем сигейт. Хотя, чем больше партия и время её работы, тем больше все трое стремятся к 0,5% отказа.
Йож писал(а):
их у меня уже четыре в хранилке в шкафу
Все тошибы?
Яков писал(а):
торренты качаю не часто, и на SSD мне нет необходимости их качать
Member
Винни-Пух писал(а):
backblaze регулярно публикует.
они поставили mg10aca20te практически одновременно со мной. так что в данном случае не помогает это. а к весне "гарантия" продавца кончится и начнется самое интересное.
Сейчас этот форум просматривают: Xenosag, Я и гости: 5