Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Бывает при проверки Трим активна, но на самом деле винда его не запускает или что блокирует его, это нужно проверять, сделать бэкап с диска, запустить secure erase, после тест, ну и перед этим проверить работает ли он тримчеком или чем похожим, может и не работает хоть активна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2016 Фото: 15
Через Macrium reflect снял образ, встроенным в биос санитайзером стер все данные на диске. Раскатал с загрузочного диска образ, там так же по умолчанию стоит активным пункт послать трим после завершения раскатывания образа. Стало 260мб/с на линейной записи. Что-то другое мешает
Member
Sania. Новее, чем 1.07 я не знаю. Hro Раньше было лучше. Когда только второй диск появился примерно полтора года назад, я гонял бенчи у обоих и всё было в рамках разумного- совпадало более-менее с обзорами из интернета.
_________________ i9 12900hx(es); Asrock Z690 ITX/AX;Ballistix 32gb-3466; RX 6800XT; SSD:Plextor PX256M9PeG,Viper VP4300 1tb; FD Ion SFX 650G; CM NR200P.
Member
Надо пробовать делать Secure erase и ничего не закидывать на диск, запустить тест с другого диска или скинуть как можно больше данных с него и через несколько часов сделать тест.
BK201 В качестве плясок с бубном попробуйте поменять стандартный драйвер. Хотя-бы на какой-нить дженерик драйвер от Phison или SiliconMotion, можно попробовать самсунговский: https://winraid.level1techs.com/t/recom ... vers/28310 Может конкретная версия драйвера винды чудит. Так бывает. Вот например что происходит со скоростью записи Crucial P3 с дровами винды версий 1607/1709 другие не проверял на дровах 21H1 всё приходит в норму.
Member
Так это драйвер не диска а контроллера, Самсунг только разработчик драйвера, это не мешает работать с другими брендами, контроллер же на матери и работает одинаково со всеми дисками.
Member
Есть вероятность что проблема в самом сад, нужно больше свободного места, возможно он делит slc кэш с общим объёмом, я слышал такое на некоторых сад, надо оставлять некоторое пространство, бывало требовалось половина.
Member
У меня сейчас занято 100гб. Судя по всяким обзорам из интернета слц кэша там должно быть около 6гб. Тесты по умолчанию гоняют гиговый файл.. А скорость записи проседает будто он сразу в медленный режим проваливается.
_________________ i9 12900hx(es); Asrock Z690 ITX/AX;Ballistix 32gb-3466; RX 6800XT; SSD:Plextor PX256M9PeG,Viper VP4300 1tb; FD Ion SFX 650G; CM NR200P.
BK201 на моём 512м нормально Было с записью, когда там оставалось 3%. Есть старый скрин пару лет назад, когда этот диск не был системным, но стоял в том же слоте что и сейчас.
Приветствую, нужна помощь в след. вопросе. Покупаю с рук HDD 2 Tb SATA 6Gb/s Western Digital Blue <WD20EZRZ> 3.5" 5400rpm 64Mb. Показания в Кристалдискинфо и Виктория для меня вполне приемлемые, учитывая 11747 часов наработки. Медленных, плохих блоков и т.д. нет. Но насторожила инфа в GSmartControl на вкладке Error Log. У всех других ранее проверенных дисков там было пусто. Тут совсем нет (два скрина прилагаю). Прошу объяснить значение инфы в окне GSmartControl и критичность ошибок. Заранее благодарю за содержательный ответ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 642
andreyfe у меня тоже ВДшки спамят ошибками в логах. Не хочу их больше покупать, все дохнут быстро последние лет 10. Как у тебя обычно спамит, если провод косячный или воткнут плохо. Но может быть и что-то плохое.
Кто бы мне ответил что-то на вопрос с прошлой страницы...
У меня с такими логами первый диск. Наоборот препочитаю ВД. Хочу понять: диск глючит или у пред. владельца руки кривые и он плохо подключал. Вобщем нужен перевод содержимо окна GSmartControl на человеч. язык.
По твоему вопросу, как вариант: включи парковку головок и установи таймер, в спец. проге для диска от его производителя. Я у своих ВД наоборот всегда отключаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 642
andreyfe, сейчас обратил внимание, у тебя там все видимые ошибки в одно время произошли и на одном блоке Это уже как-то странно.
andreyfe писал(а):
По твоему вопросу, как вариант: включи парковку головок и установи таймер, в спец. проге для диска от его производителя. Я у своих ВД наоборот всегда отключаю
мне не парковка головок нужна, а отключение дисков автоматом, когда они не используются.