Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: РФ
Dark_Cloud Ты бы сходил по моей ссылке:
Ищем в нете ghost80dos.zip (так прямо и ищите, найдете . Собстна это Ghost версия 8 под дос. Почему она? ОНа может бэкапить систему прямо на СД или ДВД ром (7 не умеет а после восьмой грят глюкавая !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: www.nvworld.ru
ale59 спасибо !
Прогнал MHDD на новом диске; средняя скорость чтения ок. 60 мб/с против 30-40 у старого винта, время доступа в среднем 10мс.
Благодарствую за наводку, будем искать. А с NTFS она разве работает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2005 Откуда: МО
white дык raid значит sata и глюки всякие... тем более, брать 2 60-80 sata это жестоко так что насчет 160-200?
очевидно, линейная скорость не так важна. поскольку народ будет лазать в несколько потоков... ну и важна "принимаемость" хардов в гарантию (слышал что сигейты не берут когда горит микруха, т.к. она у них снаружи - типа внешнее повреждение)
_________________ Обзоры фильмов без спойлеров на okolnica.ru
Member
Dark_Cloud
Dark_Cloud писал(а):
А с NTFS она разве работает?
Она-это кто? Впрочем, все равно - все будут работать.
Добавлено спустя 4 минуты, 20 секунд: Dark_Cloud А знаешь - у меня на встроенных рэйдах скорость лин. чтения 100-115 Мбт/сек, те я скопирую диск почти в два раза быстрее, чем ты. Думаю есть смысл заюзать их.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: www.nvworld.ru
ale59
ale59 писал(а):
Она-это кто?
дос-версия ghost`а.
ale59 писал(а):
на встроенных рэйдах скорость лин. чтения 100-115 Мбт/сек
насколько я понял, такой выигрыш ощутим при активной работе с диском. В играх, судя по тестам, прирост не особо значителен; овчинка выделки не стоит (отдать 8000 р. за то, чтобы уровень загружался быстрее пусть даже раза в два - это, знаете ли, слишком). Тем более, у меня возможен рейд или 0, или 1. 1 - слишком жирно, 0 - если полетит один винт, полетит и вся инфа на втором.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
DOS-версия ghost почему-то не хочет копировать с PATA на SATA, пробовал слить Drive Image - всё скопировалось, винда грузилась, но эксплорер постоянно валился в ошибку. Плюнул на всё и переставил заново систему[/off]
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Dark_Cloud А что, винты часто летают? Делай раз в неделю Ghost-ом копию образа системного раздела - 100% гарантия. Важную инфу я периодически сохраняю на DVD.Впрочем - дело вкуса, мне нравится не столь быстродействие само по себе, сколько комфортность работы, которую это быстродействие обеспечивает. А к хорошему, знаете-ли, очень быстро привыкаешь.
В Ghost 8.2 клонил с PATA на SATA системный диск С: - все пучком - все потом хзагрузилось, т.к. дрова контроллера уже были в ХР, т.к. юзал SATA диск как дополнительный и дрова на контроллер тогда ставил. Правда прищлось в диспетчере дисков переназначить буквы всем разделам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2004 Откуда: Москва
Я так понял, что Хитачи и Гнусмасы потише остальных будут? Для меня это весьма важно. Так же как и надежность (но тут чаще всего единого мнения не бывает). Скорочть конечно тоже важна, но за ней гоняться не собираюсь. Думаю взять 2 харда по 250 в рейд и не хочу что бы гремели как банки.
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
А кто из вс может объективно ответить на вопрос о надёжности винтов самсунг? Хотябы в рамка одного сервис центра. Я вообще к этой конторе плоховато отношусь, однако кругозор надо развивать (с Хитачи правда не слезу )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2005 Откуда: оттуда.
white самсунг форева, брат! сам юзаю и не жалуюсь, всем знакомым ставил - не жалуются, ни одного мертвеца в нашу контору не возвращали..... Винты супер, надежные, тихие и быстрые!
_________________ Если ты никуда не спешишь, значит тебя никто не ждет....