У меня Жесткий диск SATA-3 3Tb Hitachi 7200rpm [HDS723030ALA640] Cache 64MB. Он начал тормозить. Перестал воспроизводить видеофайлы, удалять файлы. Причем если я начну воспроизводить или удалять файлы то система зависает. такой диск можно ли сдать по гарантии? #77
DUDE55 Диску кирдык, спасать всё что ещё можно и нести в гарантию. Огласите СМАРТ остальных дисков.
я отне6с в сц сказали что исправлен!!!! , а то что я с файлами управлять не могу( удалять переименовывать итд) сказали из-за раздела "GPT защищенный". У меня мать UEFI биосом. Они правы или нет?
Скачай DFT и прогони ей, если она скажет что пора под замену, то с этим заключением в магазин. Вердикт DFT = заключение производителя о неисправности и необходимости замены.
_________________ R5 3600/ASUS X370 VI Hero/Ballistix Sport 32GB (@3333 16-18-18-24)/SJS GTX1080 i7 2700k@4.4Ghz/Asrock Z77 Ext.3/Samsung 16GB(@2133 10-11-11-28)/HD7970
Скачай DFT и прогони ей, если она скажет что пора под замену, то с этим заключением в магазин. Вердикт DFT = заключение производителя о неисправности и необходимости замены.
спасибо, там написано что 3 тб не поддерживается но все равно попробую. А сейчас при каждой загрузке виды выходит это: #77
Добавлено спустя 9 минут 10 секунд: ой вообще каждые 15мин выходит это окошко!!!
DUDE55 Делай скриншоты, какие тебе выдает ошибки и неси обратно, припугни их комитетом по правам потребителей И можешь подсказать твой скриншот Смарта чем ты его делал, какой прогой??
LloYdB переназначенные сектора имеются, я бы бил тревогу. скриншот программы и к покупателям, пусть разбираются+ заодно и у себя потестят.
Dark Knight, ясно, будем значит суетиться... Да гарантия на ноутбук закончилась давно...
Dark Knight писал(а):
как долго винт в использовании был, и был системным или хранилищем инфы ? (эксплуатация собственно)
Точно не скажу (диск не мой), но примерно около 2,5 лет, а именно в работе, как показывает смарт, и 4-х тыс. не наработал. Был и системным, и как "файлопомойка".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32