Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250-ти до 500-от гигабайт. Старая тема закрыта, но доступна для просмотра и находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось I.N. 19.08.2010 17:55, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2004 Откуда: Краснодар
вопрос, кот. уже встречался здесь, НО ТОЛКОМ ответа я не прочитал.
SATA-II 500Gb Seagate 7200 Barracuda 7200.11 [ST3500320AS] - "обычный"
и
SATA-II 500Gb Seagate 7200 Barracuda 7200.11 [ST3500320NS] - "серверный"
1)-оба поддерживают ncq?
2)-мнения о том, что NS работает быстрее в раза 2 ПРАВДА?
3) насчет надежности? беру для дома, комп. работает по разному, в среднем часов 5. Меняю после истечения 3х лет
4)-отзывы, какой всеж лучше
кеш в домашних условиях ни на что не влияет:) вы не почувствуете разницы между 16 и 32 Мб -это не оперативка, это память которую использует контролер винчестера:) Лично Вам не все равно какая она?
_________________ Честный дележ: у организатора - чистые руки, у исполнителя - чистая совесть.
Вам в фак! Все винты имеют одинаковую надежность, об одназначно неудачной серии мы узнаем примерно через 1 год или 2 когда винты будут массово закуплены населеним и пойдут к ремонтникам! Боржоми к тому моменту пить будет поздно")!
_________________ Честный дележ: у организатора - чистые руки, у исполнителя - чистая совесть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2006 Откуда: Ижевск
Жесткий диск HDD Caviar SE 500Gb WD5000AAKS {Serial ATA II, 7200 rpm, 16Mb buffer }
Жесткий диск HDD Seagate 500 Gb ST3500320AS {Serial ATA II, 7200 rpm, 32Mb buffer }
Какой из этих двух хардов выбрать? Диск будет системный. Выбирал из расчета на две пластины. Добавлено спустя 2 минуты, 53 секунды Еще есть в наличии Caviar SE 500Gb WD5000AAJS {Serial ATA II, 7200 rpm, 8Mb buffer }
БУдет ли смысл ждать недельку винт с более высоким кэшем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2006 Откуда: Ижевск
Хе-Хемуль Одним не нравится - ждать надо:) Вопрос в другом стоит:
Какой из двух выбрать - ВД(16 мб), или сигейт(32мб)? Или вообще плюнуть и взять ВД(8Мб)?
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
lens если совсем пофигу, можно вообще ничего не брать если выбирать из соображений скорости и прохладности - сигейт. 8 мб кэша приемлемо по нынешним временам больше для файлопомойки. Если надо вот срочно щас - что же, и AAKS отработает. Если никак не определиться не только с моделью, а и с требованиями/возможностями, лично я кидаю монетку не худший способ выбора Добавлено спустя 12 минут, 23 секунды Kupyxa в этой статье расписана разница **.11 и ES.2, правда, на примере терабайтников.
Kupyxa писал(а):
все же NS "можно брать" ?
таки можно, у нас два, пока претензий нет.
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Новосибирск
Два дня как купил Samsung HD502IJ.
Выбирал винт по двум критериям: высокая надежность и низкий уровень шума.
По первому пока сказать ничего не могу - покажет время.
По второму - я не доволен.
Собирал себе тихий системник. Все кулера работают на пониженном напряжении. Один винт только и слышно Гула нет. Есть только "стрекот", который начинает уже напрягать.
И это только третий день ему пошел До этого стоял трехлетний сигейт на 120Гб, и мне он казался шумным, но я ошибался...
Вобщем пока хорошего сказать ничего не могу про сабж.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Новосибирск
Хе-Хемуль Глупый вопрос, что такое ААМ? Я не в теме...
Darth Vader Вот тут уж не знаю. Вообще, когда я еще планировал свою покупку, я искал хард с двумя блинами, т.к. априори (теоретически) он должен быть менее шумным. Но выходит, что я не прав. Или это мне конкретно такой экземпляр попался. Менять свой врядли буду, ибо: 1) Нет причин, как таковых. Т.е. отсуствует основание для замены 2) Неохота заморачиваться с бэкапами
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12