Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14738 • Страница 109 из 737<  1 ... 106  107  108  109  110  111  112 ... 737  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.

Внимание: Barracuda 7200.12 Firmware Update

Полезная информация по жёстким дискам Seagate: [FAQ] Выбор винчестера от 1.5 ТБ и больше #17062202

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Ing-Syst 26.01.2009 15:06, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
Уважаемый Kaltes Grab.
Все, что я высказал, я почерпнул за долгие годы из практики, чтобы подтвердить все прочитанное в интернете. Теперь по порядку. В теории все верно. И о вибрациях, и износе, и шуме. Точно так же, как и то, что DDR 400 медленнее DDR2 800 в два раза. Теоретики всегда все меряли на бумаге. Но я знаю то, что не слышу свой винт. Возможно однопластинный вариант я смогу "неслышать еще больше". Смешно, не так ли... Конечно, если следить за шумом винтов по сверхточным приборам, то Вы 100% правы - однопластинник внутри одной серии теоретически должен быть тише двух- или трехпластинного винта. Кстати, снова таки теоретически, так как есть и сбой техпроцеса и другие объективные производственные нюансы.
Теперь о температуре. Здесь Вы правы, теоретически не может, да и я согласился с этим. Только что дает разница в 2-3 градуса на винте? Не брать винт по этой причине? Хотя, у каждого свои причуды).
О надежности я привел гипотетический пример, о которым Вы выразились "без комментов...", а не статистику. Вы можете его опровергнуть? Уверен, что нет... Можете в качестве примера привести обратное. Я соглашусь, но одно не исключает другое. Не так ли...
Что касается Вашего диска, который, как я сказал, будет погромче Seagate ST2000DM001, то думается, что Вы для файлопомойки используете какой-нибудь жесткий диск. Тем более, что общаетесь в этой теме. Я и сам одним Сorsair Force GT обойтись не могу. Так, при условии, что используете, я просто уверен, что он громче ST2000DM001, потому как тише я немогу назвать ни одного побывавшего за последние 10 лет у меня диска (Сorsair и ОCZ не считаем). А побывало их у меня достаточно.
И последнее. Возможно мои уши и есть "субъективные впечатления", но возле компьютера находятся они, а не дающие объективную оценку приборы. Потому я им и верю и берегу их)))

Member
TyphooNick

То что вы не слышите свой винт, это на значит, что его больше никто не услышит. А если проставить еще и в рейд пару (это же 6 пластин! :shock: )...
По температуре, естественно причина не в самой температуре, а в последствиях, которые она за собой влечет в плоховентилируемых корпусах.

О надежности судят не по единичному примеру, а по статистике. Какие винты более недежны, какие менее для меня очевидно, а у вас вызывает вопросы. Забудьте "производственные ньюансы", они дают о себе знать в паре процентов случаев и сразу. Для меня очевидно, что ST2000DM001 с клином будут встречаться намного чаше, чем ST1000DM003 (естественно в процентном). Я в очередной раз прошу вас прочесть следующие статьи для саморазвития, и сделать выводы.
http://www.overclockers.ru/lab/37513/Sr ... telej.html
http://www.computerra.ru/terralab/peripheral/620764/
И особенно "Записки ремонтника", там все подробно разжевано:
http://www.3dnews.ru/offsyanka/622180/
Цитата:
Следующее, что интересует пользователя, — емкость HDD. Чем она выше, тем лучше: таково всеобщее поверье. Однако часто упускается из виду, что надежность бывает обратно пропорциональна емкости. Ведь чем последняя выше, тем больше магнитных пластин и головок используется в конструкции и тем вероятнее выход из строя одной из головок. Кроме того, многопластинный диск потребляет больше энергии и сильнее греется, а значительный вес пакета (3-4-5 пластин толщиной по 1,6 мм) дает повышенную нагрузку на ось и провоцирует клин шпинделя даже при несильных ударах. Это, кстати, одна из самых сложных неисправностей в практике восстановления данных.
Так что высокоемкие диски (2 Тбайт и выше) весьма капризны. Они очень не любят даже незначительных механических воздействий, а также чувствительны к перегреву. Я бы советовал обращаться с такими дисками, как с хрустальными бокалами. Их даже класть на стол (в нерабочем состоянии!) надо бережно. Красующиеся в спецификациях 300-350 g — это как минимум неубедительно. Никто не знает, как это мерялось.

По поводу моего винчестера - на данный момент это WD6400AAKS - двухпластинник, очень удачная серия, наработал 12 000 часов (уверен, что средняя 320ка этой серии будет не хуже). По тишине да, винт старый, скорее всего его и трехпластинники ST обскакали.
Оптимальный мне объем винта сейчас 2 ТБ. Было бы идеально, если бы это был WD с одной пластиной в 2 ТБ и скоростью вращения 5900, но такого не бывает. Скорее всего будет приобретен ST2000DM001 (если конкуренты не подоспеют), но только на двух пластинах.

По поводу вашего выбора, если уже три пластины, то только ST3000, в противном случае не вижу выгоды от перехода на более высокую плотность.

Member
Фото: 1
Уважаемый Kaltes Grab.
Первое. Насчет слуха, так человек, который различает колебания молекул, в оркестровой яме сидит время напролет, а не за компом.
Второе. Какие последствия для винта может повлечь за собой температура, скажем 32-34 градуса вместо 29!? Мы же об одной серии договорились говорить... Так какие!? Думается, никаких абсолютно...
Следующее - о надежности. Как можно забыть о "производственных нюансах", если Вы сами говорите о выходе винта со строя в первые минуты/часы/сутки эксплуатации!? Это проявляются как раз они. Если нет, то это разбивает в пух и прах теорию (приверженцем которой являетесь в т.ч. и Вы), что однопластинник надежнее трехпластинника. Вышел из строя однопластинник, а трехпластинник работает. Что, однопластинник менее надежнее трехпластинника? Нет, конечно же... Есть брак или нарушение ПП (эти самые ПН)...
Далее. Оптимальный винт. Что это такое!? Мне и другим пользователям, которым нужно хранить 2, 3, 10 террабайт инфы, пофиг сколько в нем пластин, и какая у него температура. Нам надо хранить инфу сегодня, сейчас и здесь, а не балаболить в форумах о 2-3 градусах разницы и страдать идиосинкразией в отношении третьей пластины.
Последнее. Если Вы ждете, отчаянно, смотрю, ждете, этот самый "то только ST3000" на каком-то минимальном))) количестве пластин, плюс ищете выгоду В ПЛОТНОСТИ ЗАПИСИ!!! - правильно делаете. У Вас есть все шансы попасть в Книгу рекордов Гиннеса в номинации "Ждавшего, Рассуждавшего, Хотевшего и НЕ ПОЛУЧИВШЕГО" Нет худа без добра... :lol: А о чтении статей в нете... так читайте не столько статьи и обзоры, как их обсуждение в форумах, и от Вашего легковерья в "авторитетность и незаангажированность божественных пишущих" не останется и следа. ...Если голова своя на плечах есть :-), уши свои, а не чужие, и парочка винтов для теста...
И искренне желаю Вам решения вопроса с HDMI... У меня были пробл. с проф. монитором, пока не поменял кабель на AudioQuest HDMI Forest 1.4 (63 у.е. в Украине)

Member
TyphooNick
А, так вы просто троллите тут...а я думал с благими намерениями. Чем мне пластина мешает я вам ответил, извольте больше не доказывать, что она мне не мешает.
Решение с HDMI возьму на заметку

Junior
Есть у кого скриншоты тестов ST3000DM001 и ST1000DM003? В нете нашел вот эти, не очень понравился write test (1-й), если использовать этот диск в качестве системного.

Member
Фото: 24
ipod писал(а):
если использовать этот диск в качестве системного.

В качестве системного надо юзать SSD

Member
почему в первом случае такое мизерное время доступа? как на меня такое только в ССД может быть...
имхо, какието не коректные тесты

Ретроклокер
Фото: 11
Какие HDD 2TB сейчас считаются самыми надежными? Скорость не имеет значения.

Member
max1024 Думаю, что 100%, никто не сможет сказать о надёжности, потому как сюда входит мульён и одна оговорка, к примеру качество источника питания и т.д. и т.п. Я скажу что перейдя в стан вестернов получил самые надёжные по моим меркам винты, до этого сколько дятлов и барракуд передохло, на источники не приходится грешить, мало того качественные изначально, так каждый ещё и проверяется в разных режимах. Сейчас занимает меня одна модель сегата ST3000DM001, если конкуренты в обозримом будущем не сделают чего уместно конкурирующего, то буду его покупать.

VGA Palit RTX 5090 GameRock OC

Member
Если система Windows 7 x64 будет устанавливаться на SSD, а в дальнейшем планируется добавить пару HHD дисков более 2Tb, имеет ли смысл установка в EFI режиме (F8 -> выбор DVD [UEFI] -> дальше установка, как обычно)? Или такая установка выполняется, если система ставится на диск более 2Tb?

Дополнительно. Посоветуйте пожалуйста, где можно просветится по этому вопросу (ссылку).

Member
Народ подскажите какой винт надежнее для хранения данных Seagate SV35 7200 64Mb 3Tb (ST3000VX000) или Seagate Barracuda 7200.14 64Mb 3Tb (ST3000DM001)?

Member
имхо, но мне кажется ST3000VX000 надежней будет для хранения, всетаки как бы серверный вариант

Member
neo3703 писал(а):
Народ подскажите какой винт надежнее для хранения данных Seagate SV35 7200 64Mb 3Tb (ST3000VX000) или Seagate Barracuda 7200.14 64Mb 3Tb (ST3000DM001)?

Интересовался, чем же именно ST35 оптимизированы под системы видеонаблюдения 24/7 у ТП, ответ на получил. Возможно механика лучше (наработка заявлена выше), может прошивки заточены.
Кто знает, отпишитесь.

Member
Kaltes Grab писал(а):
оптимизированы под системы видеонаблюдения

Поищите на сайте производителя спеки на подобные диски. Обычно речь идёт о поддержке ATA streaming command set. Полагаю, вам понадобится соответствующие железо&софт, чтоб воспользоваться этим набором команд.

Member
nso
Даташиты курил, четкого ответа не нашел.
Все около:
Цитата:
Жесткие диски SV35 предназначены для больших рабочих нагрузок записи и записи нескольких видеопотоков, поскольку обладают следующими возможностями.
Лучшее в отрасли среднее время наработки на отказ > 1 млн часов и годовая интенсивность отказов < 1 %
Высокопроизводительная базовая платформа с частотой вращения шпинделя 7200 об/мин, которая оптимизирована с помощью DDR2 DRAM 64 МБ, двухъядерного процессора и записью в кэш-память с оптимизацией для средств видеонаблюдения
Технология автоматической следящей системы Seagate AcuTrac™ обеспечивает точную работу при записи и чтении даже в сложной операционной среде

Member
Kaltes Grab писал(а):
Все около

Да ну? На страничке SV35 Series можно скачать документ Руководство по решениям Surveillance, где имеется сравнительная табличка
Table 1. Desktop-Class HDDs vs. Surveillance-Optimized HDDs in Digital Surveillance, где и указана поддержка ATA-7 AV streaming command set дисками SDVR-based.

Member
nso
Спс. Документ видимо устаревший, но суть приблизительно ясна - использовать для десктопов смысла нет? Млн часов обусловлен другой механикой или принципом рачсета - тоже не ясно.

Member
Господа простите нет возможности изучать всё ветку, хотя с удовольствием бы изучил особенности данной железки.

Вопрос собственно в чём... посоветуйте хардик для видео наблюдения какой будет более надёжен и более адекватен по цене.. 1 тб 1.5 тб 2 тб ?? чем больше тем лучше, но не в ущерб качеству и цене....

Member
Me Mooo
Двумя постами выше....Seagate® SV35 Series™
ST1000VX000 1 ТБ
ST3000VX000 3 ТБ

Member
Kaltes Grab благодарю

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14738 • Страница 109 из 737<  1 ... 106  107  108  109  110  111  112 ... 737  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа