Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2003 Откуда: дровишки из ...
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.
Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке NEC AD-7170S NEC AD-7173S (LabelFlash) LG GSA-H30N Lite-On SHM-165S6S Lite-On SH-16A7S Lite-On LH-20A1S Samsung SH-W163A Samsung SH-W183A Samsung SH-W183L (LightScribe) ASUS DRW-1814BLT Plextor PX-712SA Plextor PX-PX-755
а что тут обосновывать? есть в наличии один опытный образец данного давайса. 60-70% cdrw дисков не читает, убивает каждую вторую cdr болванку, плюс проблемы с чтением dvd дисков... Я бы сказал что данный привод просто не приемлем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Castor Troy писал(а):
А что, по этому поводу вы можете возрозить?
Сам являюсь обладателем данного девайса , всё читает и пишит замечательно , а у кого ни читает и не пишит , то или брак или руки , так что не надо , да ещё можете в ветку про нек зайти и почитать что и как
llift писал(а):
если брак, то почему проявился так поздно.
100% брак привод по определению не может
llift писал(а):
60-70% cdrw дисков не читает, убивает каждую вторую cdr болванку, плюс проблемы с чтением dvd дисков...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2003 Откуда: Бельгард FR
Взял Benq 1620. 1640 не нашёл. Да и не нужет он... Етот меня полностью страивает. СД читает на 39х, ДВД на 16х реальных, пишет хорошо... Пока проверил только на Verbatim -RW 2х.
Отчёт о качестве диска :
General Information
Drive: BENQ DVD DD DW1620
Firmware: B7V9
Диск: DVD-RW (MCC 01RW11n9)
Selected speed: Максимум
PI errors
Максимум: 11
Среднее: 2.08
Total: 18125
PI failures
Максимум: 12
Среднее: 0.47
Total: 5127
PO failures: 0
Jitter
Максимум: 10.4 %
Среднее: 9.08 %
Scanning Statistics
Elapsed time: 9:31
Number of samples: 17186
Average scanning interval: 8.01 ECC
Glitches removed: 0
Купил себе LG GSA-4163B/ Прошивка A104. Он почему-то пишет CDRW 10-ти скоросной только на 10-й скорости. А на приводе CDRW ASUS можно было выбрать еще и 4-ю скорость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2003 Откуда: Латвия
В принципе ничего нового. Можно взять из группового теста отдельно тесты двух приводов и получить сравнение двух моделей. Похожий тест был на fcenter ,только приводы были Pioneer и NEC3520. Там NEC тоже немножко выигрывал ,а ASUS -это тот же Pioneer, так что можно сказать, что ничего нового с статье нет
_________________ Или я чего-то не понимаю, или одно из двух
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2003 Откуда: Бельгард FR
Ребт подскажите. Взял себе вчера бенк 1620 модель и сразу Вербатим -рв 2х, поначалу всё нормально было... Потом когда нажал сд спиде неровском "создать тест данных" Тест до конца не дошел, а болванка ета теперь не читается, как и все остальные из етой серии. Игры и фильмы на ура, скорость чтения 16х, когда ету болванку читал(пока она работала) график был красивым на заглядене, вобщем проблем не было... Очищал её уже раз 10 и быстрой очисткой и полной... Потом очистил в СД спиде, там на минуту быстрее очистилось и чуда диск прочитался, и я со спокойной душой в 7 утра пошёл спать... Потом блин опять ткнул в етот тест данных, опять write failure, но теперь блин уже всё перепробовал... Висит один на шлейфе, с остальной комплектухой всё в поряде 99% Чё делать-то ? Прошивка последняя с спидхаком и без региональной зашиты.
Добавлено спустя 13 минут, 29 секунд: Да если делать полную очистку, но в неро спиде показыват что ТИП: BLANC DISK LENGHT: 4.38 gb. Ето обьём данных которые я записывал в последний раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: Самара
allroad писал(а):
Я бы сказал наоборот, оценка занижена Неку, сам имея данный сабж проблем не замечаю
По чтению Nec сливает Пионеру - это факт!
По записи Пионер в реальности немного уступает Неку, но решение элементарно - юзайте качественные матрицы. А на всякое г...но типа Acme писать - себе дороже. Хреновая болванка - деньги на ветер!
Поэтому, я считаю, что статейка заказная. Тестить надо было на болванках, которые сертифицированы обоими производителями - тогда было бы честно.
Member
Ну так там и тестировали на Verbatim, TDK, ну и до кучи дешёвые болванки попробовали. Считаю такой тест приемлимым.
Во-первых, от известных брендов выбраны наиболее популярные, то есть те, которые можно купить везде (даже у нас в провинции они есть), а не экзотику по 3 бакса за болвань.
Во-вторых, взяли дешёвые болванки, не noname без имени, а опять-таки более-менее известный бренд (Acme), болванки которого продаются в европейской части России (и у нас в Прибалтике )
Меня например условия проведения теста устроили, и не только потому, что лучшим (хоть и не на много) признали NEC, а именно по выбору носителей, и по тестам чтения (на трёх приводах).
А прославлять NEC не надо, это и так ясно по числу продаж, и по тестам в других местах в сети. Среди равных по стоимости он один из лучших, это и так ясно. Просто очередная статья, выводящая в лидеры один из претендентов приводит в бешенство владельцев приводов, отодвинутых на вторые позиции. Да брак попадается у всех брендов, у кого больше, у кого меньше. Проблем хватает у всех приводов, даже у дорогущих Плексов, посмотрите соответствующие ветки форумов.
Многое ещё зависит от прошивки, болванок, системы, системного блока, от кривизны рук хозяина.
Поэтому статейку заказной назвать не берусь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: Самара
Eric
Acme - это оказывается брэнд! А я то думал... По статье сразу видно, что ее писали кое как. Они даже реального производителя дисков не смогли или не захотели определить. А то - Verbatim и всё. А ведь они бывают разные: MCC, TY. TDK тоже - Ritek, Ricoh и собственно TDK.
Я знаю, что Pioneer читает лучше и ни одной болванки он не запорол. Даже дешевые Mirex'ы. А вот Nec умудрялся и TDK запороть (причем на номинальной скорости) - 3520 это был.
Member
Filll писал(а):
Acme - это оказывается брэнд! А я то думал... По статье сразу видно, что ее писали кое как. Они даже реального производителя дисков не смогли или не захотели определить. А то - Verbatim и всё. А ведь они бывают разные: MCC, TY. TDK тоже - Ritek, Ricoh и собственно TDK.
Я знаю, что Pioneer читает лучше и ни одной болванки он не запорол. Даже дешевые Mirex'ы. А вот Nec умудрялся и TDK запороть (причем на номинальной скорости) - 3520 это был.
Как бы то ни было, но Acme-бренд, да, это не Verbatim и не TDK, Sony. В конце концов раз Palit признали брендом, то чем хуже Acme. Ну да ладно. Реальный производитель дисков указан на скринах тестов качества, Verbatim (MCC004) и т.п. Вам господа ещё этикетку приклеивать или ещё что-нибудь (ну там типа брал в ларьке за третьим углом по цене 15 рублей)?
А я знаю, что болванки могут пороть любые приводы, но это уже из области у кого длиннее или толще. как раз как я и писал, фанатские высказывания, а данной статье как раз и затронута честь владельцев Pioneer и Asus.
P.S. Мне достался удачный NEC3520, а другу LiteOn 1633. Но у одного товарища уже сдох после месяца работы TEAC, а у другого LG4163 пишет болванки через одну.
во-первых сттья эта не заказная,а полная техническая безграмотность,не хочу вдаваться в подробности, но такое впечатление ,что люди её писавшие не имеют малейшего представления о
чём они пишут. во первых ПИОНЕРЫ ОФИЦИАЛЬНО неподдерживают измерение pi po pf ,для этого существуют плексы с плекстоол,скармливать приводу болванки,которые прошивка не поддерживает-просто идиотизм,по этому поводу-оффтоп-аналогия-несколько лет был счатливым
и достаточно редким у нас ,обладателем настоящего боевого гольфа gti,и решил провести эксперимент-скормил ему 95 бензин вместо only 98,закончилось это слетевшей напрочь крышей у
борт,компа(полное перепрограмирование),улавливаете аналогию. сначала после статьи хотел написать АВТОРАМ ,но нет их адреса. от себя- имел все пио начиная с 107,и могу сказать-мишинка класс,а проблеммы только в ручках и головках пользователей,кстати из записанных на
109 порядка 350-400 двд обоих видов весь брак(3-5 шт.) только из-за рук
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Орёл
OverHerz Это прошивка для бета тестирования имхо не стоит лить, лучше подождать когда официально отладят, наверно через неделю.
nafigator Отличный привод, с отличной стабильной прошивкой, двд рв для бенка, судя по хоботу, лучше использовать Philips 041.
_________________ Off(Chine)ка выделенки не стоит!!!
Какой резак лучше взять:
NEC 3540
Pioneer 109
Benq 1640
Мне сокрость записи, overburn и прочие навороты особы не важны. Мне главное, чтобы привод качественно писал dvd. Записывать
собираюсь на боваеках TDK, Verbatim.
Желательно ещё тихая работа. Стоит ли брать pioneer 110?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7