Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Ля, в ндс на сейчас две страницы с ним (коды 5436390 и 9309848). Товар один и тот же, WD221KFGX, а цена разная почти на 6к. Копи, брад, это будет весело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2017 Откуда: Нью-Йорк Фото: 2
Ребят, есть старый ssd nvme от корсара и бокс ugreen 10Gbps, проблема такая, подключаю бокс к компу профильному в переднюю панель корпуса по кабелю usb type-c to usb-a в порт usb 3.0 всё работает, все норм, но скорость в районе 150-170 на пересылку файлов, и в CrystalDiskMark 9 около 500, окей, подключаю в порт usb 3.2 в материнку и скорость в реале около 350 в среднем на перекидку файлов, в CrystalDiskMark 9 около 1000, окей, всё понятно, но на передней панели есть порт type-c 3.2, и сзади есть такой-же в материнке, и с боксом шли 2 кабеля usb type-c to usb-a и usb type-c to usb-с, подключаю type-c to usb-с, диск определился, дал себя отформатировать, но при перекидывание файлов спустя либо сразу, либо пару секунд он отрубается, диспетчер
пишет
Вложение:
тайп си.png [ 44.48 КБ | Просмотров: 2030 ]
, и снова появляется диск. Я пробовал и в материнскую плату, и в переднюю панель, нет, не хочет. Но, вставляю в телефон и всё определяется, работает, вставляю в ноут и тоже всё работает на скоростях 3.2 и ничего не отваливается при схеме type-c to type-c. Ну тоесть с диском всё норм, с боксом всё норм, а вот на компе не хочет. Куда рыть?
_________________ i9-11900K Z590 GAMING FORCE ASRock RX7800XT Phantom Gaming iCUE H150i 1Tb 980 Pro \ 1Tb 870 EVO Vengeance RGB PRO 4x8Gb B-Die CORE REACTOR 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2018 Откуда: Советский Союз Фото: 0
maxqka писал(а):
Куда рыть?
В кабель рыть или разъём - может неплотно втыкаться и из-за этого такая лажа. Есть у меня кейс югриновский, тоже столкнулся. Плотнее втыкать надо (прям реально с усилием, чтобы полностью кабель вошёл).
Member
Опричник писал(а):
В кабель рыть или разъём
так в ноуте и в телефонах всё норм с этим кабелем, на пк на передней панели и на задней не хочет.
Опричник писал(а):
Плотнее втыкать надо (прям реально с усилием, чтобы полностью кабель вошёл).
Не знаю куда плотнее, больше не лезет. Причем с диска на комп всё норм, но в процессе отваливается клава или мышка, такое впечатление что питания не хватает Все энерго сберегайки выключены
_________________ i9-11900K Z590 GAMING FORCE ASRock RX7800XT Phantom Gaming iCUE H150i 1Tb 980 Pro \ 1Tb 870 EVO Vengeance RGB PRO 4x8Gb B-Die CORE REACTOR 850W
Member
Опричник писал(а):
А может с USB драйверами что-то не так? Или драйвера чипсета...
driver-booster показывает всё норм, все дрова установлены. С диска комплектного от материнки установил всё что было, нет, отваливается всё равно по nvme usb 3.2, по usb 3.0 sata интерфейс я так понимаю, всё норм
Последний раз редактировалось maxqka 08.03.2026 17:36, всего редактировалось 1 раз.
maxqka Может быть сочетание факторов. Отваливаться может от того что не хватает питания, питания может нехватать из-за плохого контакта в конкретном разъеме USB (как в разъеме на корпусе так и на боксе), и если этот usb 3 к тому же не усилен по питанию (зависит от материнской платы какие порты поддерживают зарядку мощных девайсов), а имеет стандартные (сколько там, точно не помню) 900mV. На корпусных разъемах со временем от постоянного использования контакт ухудшается, разъемы "разбалтываются". Зачастую на передней панели они не слишком качестенные. А со скоростью могут быть траблы конкретно из-за используемого контроллера-моста sata-usb. Я тут как-то тоже брал югриновский бокс 2.5 US221, там внутри asm235cm - так вот из 5-ти подключений usb 3.0 включался в одном случае. В остальных работал как 2.0 ~33MB/s. Проверялся с двумя разными кабелями, которые 100% работают в 3.0 на другом боксе - ничего не меняется. Но возможно дело не в контроллере конкретно, который почему-то не включает полноскоростной режим, а в том как его напаяли на плату, возможно на каких-то контактах чипа непропай (или разъема type-c со стороны бокса). Разбираться дольше чем купить бокс от той же orico который и дешевле и заработал как надо на каком-то контроллере от рилтека но тоже с поддержкой UASP.
Member
Saturnus писал(а):
Отваливаться может от того что не хватает питания, питания может нехватать из-за плохого контакта в конкретном разъеме USB (как в разъеме на корпусе так и на боксе)
Звезды сошлись разве что) мне кажется софтовый глюк всё таки. Попробовал кабель от яндекса COMMO тот usb 3.2 type-c to type-c тоже самое, отвал на компе, и всё норм на телефоне и на ноуте
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
maxqka писал(а):
На корпусных разъемах со временем от постоянного использования контакт ухудшается, разъемы "разбалтываются". Зачастую на передней панели они не слишком качестенные.
Да не, на материнке разъем используется для акустики, а на панели корпуса вообще редко, с телефона фотки скинуть, тоесть физическое разбалтывание мало вероятно, и это происходит ведь только при загрузке НА ДИСК! А вот с диска на комп всё норм...это происходит только когда данные записываешь на диск, при чтении и копировании с диска норм всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Всё равно проблемы обычно с кабелями, чем больше скорость, тем качественнее нужен, у меня кабель работал нормально с некоторыми матерями и портами, был ноунейм, взял от ВД диска и проблем нет на любой матери.
Member
Sania. писал(а):
зачем это дно от Яндекса брать, это же лютый дешман.
Ну я бы не сказал, он больше 1к стоит.
Sania. писал(а):
я тоже так мучился пока нормальный не взял
просто не могу найти объяснения тому, почему РОДНОЙ КАБЕЛЬ от бокса И ОТ ЯНДЕКСА, на ноуте и на телефоне работает норм, записывает и считывает информацию с этого ссд в боксе, а именно на компе не хочет! И спустя несколько секунд ЗАПИСИ НА ДИСК, отвал, и снова инициируется, в общем отвал только при ЗАПИСИ, при чтении и копировании с диска, всё норм! Именно при записи на диск!
Sania. писал(а):
нормальный не взял
подскажите какой провод может взять? Очень сомневаюсь что дело в проводе, даже не в одном а в двух, ибо повторю на ноуте всё норм как с яндексом так и с оригинальным что шел с боксом, именно на ПК такая проблема! Вангую что-то в биосе отключено или питания не хватает, или дрова какие нужны...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
М
maxqka писал(а):
Ну я бы не сказал, он больше 1к стоит.
Бывает продают за такую цену откровенный дешман который продают без наклеек за 100, оверцена за мусор не редкость.
maxqka писал(а):
просто не могу найти объяснения тому, почему РОДНОЙ КАБЕЛЬ от бокса И ОТ ЯНДЕКСА, на ноуте и на телефоне работает норм, записывает и считывает информацию с этого ссд в боксе, а именно на компе не хочет! И спустя несколько секунд ЗАПИСИ НА ДИСК, отвал, и снова инициируется, в общем отвал только при ЗАПИСИ, при чтении и копировании с диска, всё норм! Именно при записи на диск
Точно как и у меня, ходим по кругу, ничего нового не написали, но замена провода у меня всё победил.
maxqka писал(а):
подскажите какой провод может взять?
Не могу, берите именитых производителей, смотрите отзывы, Яков имеет такой, возьмите похожий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2018 Откуда: Советский Союз Фото: 0
off_user BIOS теряет загрузочный накопитель. Типичная причина - села батарейка CMOS. Купить и заменить (настройки биос придётся провести заново, как и указать там же на системный диск). Поскольку у вас НР - рекомендую обратиться в сервис, там сделают.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10