Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Нижний Новгород Фото: 65
Кто-нибудь имел дело с 2-пластинным WD10EADS? А то я на днях собираюсь покупать, а что лучше 2-х или 3-х пластинный не знаю, хотя по некоторым тестам похоже даже лучше старый, но мне желательно услышать мнение экспертов))
almazmusic Путать не собирался))) да и нет желания...) присмотрись к этим... если внимательно почитать, то там есть и мнения и обзоры..., в любом случае выбор остаётся тока за Вами...))) p.s я просто всегда советую то что купил бы себе...)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2005 Откуда: СПб
1 Tb 5400-7200rpm 32Mb cache Western Digital WD10EADS (медленнее и тише)
1 Tb 7200rpm 32Mb cache Western Digital 1001FALS (быстрее и погромче)
1 Tb 5400rpm 32Mb cache Samsung HD103SI Eco Green (тихий, наверное, а как со скоростью?)
1 Tb 7200rpm 32Mb cache Samsung HE103UJ (Как с шумом и скоростью?)
Вот ещё самсунг добавил.
И что скажите про 12 сигейты?
Сам смотрю на WD EADS, но на FALS гарантия 5 лет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2008 Откуда: Киев Фото: 4
Купил все-таки WD10EADS (00L5B0). Хочу рассказать, почему же сделал такой выбор.
Меня этот винт привлек отзывами о его тихой работе. Когда собирал систему, специально подбирал тихие комплектующие (бп, видяху, кулер и т.д.) Неудивительно, что самыми шумными в системе оказались винты (см. профиль). (В первую очередь доставал шум вращения шпинделя, а потом уже шум работы головок).
Ставить этот винт я собирался в качестве системного, поэтому долго мешкался с решением купить, опасаясь что его 54000об/мин скажуться на скорости работы системы.
Хорошенько изучив обзор Четырнадцать раз по терабайту изьял следующие факты:
- WD10EADS проигрывает в линейной скорости чтения WD1001FALS и террабайтным Сигейтам.
- При многопоточных чтении/записи WD10EADS преобладет над WD1001FALS и Сигейтами, или по крайней мере показывает себя не сильно хуже (в зависимости от числа потоков)
- В тесте "FileCopy Test" во всех режимах WD10EADS быстрее Сигейтов, в некотрых чуть-чуть медленнее, в некотрых чуть-чуть быстрее WD1001FALS.
Сделал вывод, ИМХО. При типичной работе скорость в многопоточных режимах имеет более высокую важность (особенно при работе торента). Также хорошие результаты в "FileCopy Test" более важны, чем в тесте линейной скорости чтения, так как "FileCopy Test" более реальней отражает работу винтов в типичных задачах, в которых нужна скорость.
Поэтому твердо решил купить этот Caviar Green на замену существующим винтам.
А теперь мое мнение о нем после использования по каждому пункту.
Шум В этой ветке один человек говорил, что у него винда на этом винте бесшумно грузиться. Неправда! Треск головок ощутимо меньше, чем на моем Seagate ST3500320AS, НО все равно отчетливо слышен при загрузке винды. Этот факт меня расстроил немного.
При обычной работе (например копировании с раздела на раздел) винт действительно очень тихий. Шуршание головок особого внимания не привлекает.
Шум вращения шпинделя, к моему большому огорчению, практически такой же. Ожидал лучшего.
Вибрации - абсолютно никакой.
Температура В комнате 27 градусов. Обдув 80-кой на 1100об/мин. С другой стороны винта стоит 92мм вентиль на 1400об/мин, обдувающий чипсет, попутно вытягивая воздух от винчестера.
Итого: в простое - 29 град., в нагрузке - 31 град. Достаточно хорошо, но как не странно мой Сигейт в этих условиях в нагрузке на градус холоднее.
И, наконец, скорость.
Графики в HD tune Seagate ST3500320AS и WD10EADS соответственно:
Судя по графикам этот сигейт значительно быстрее зеленого WD. Поэтому меня волновало не станет ли операционная система работать медленее, если WD10EADS использовать в качестве системного.
Засек время загрузки винды на обоих винтах. Программы в автозапуске одинаковые.
Так на этом Caviar Green винда винда загружалась на 6 сек меньше, что есть на 14% быстрее чем на сигейте!!! Скорость работы системы (запуск программ и т.д.) на WD субьективно совсем не отличалась по сравнению с Сигейтом. Это не может не радовать Сделал еще следующий эксперимент. Устанавливал игрушку с iso образа. WD - 8мин 47сек, Сигейт - 8мин 32сек. Отставание "Зеленого" на 2,7% в таком случае, как по мне, совсем не критично.
Уровнеь в Crysis грузился абсолютно одинаково - ровно 13сек.
Напрашиваеться вывод. Если нет необходимости каждый день гонять инфу с винта на винт, то нет смысла гоняться за винтом с высокой скоростью линейного чтения, в ущерб шуму.. FALS не имел, не тестил, но предполагаю, что его преобладние в скорости над EADS не будет столь заметным, чтобы за него переплачивать, да еще и слушать его шум, судя по отзывам.
Надеюсь, что мой пост прекратит повторение вопросов: "Стоит ли покупать WD Caviar Green WD10EADS? А не будет ли он заметно медленние и т.д."
Сейчас этот форум просматривают: mx-777 и гости: 12