Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Привет! У меня "Seagate ST3160023A 160gb IDE" ему где-то 2.5 года, вообще последнее время он жутко глючит, ну да ладно, к этому я привык... Вчера менял блок питания, вставил, все отлично, видимо задел винт (ну я винт еще вынимал), ну вроде сильно особо не задевал, включаю комп, работает то он отлично, но винт вместо стандартного "шуршания" ну как все винты делают вообще когда какой либо обмен данных происходит на винт, а у меня он стал свистеть, причем такой высокой частотой, аж сидеть не реально...!!! Помогите плиз.. винту нужно продержаться нормально хотя бы до ноября, там уже новый куплю..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
l1nker А что у вас со шлейфом? Много ошибок. У меня был случай, когда мой винт издавал дикий стрёкот и потом вырубался. Исчезло после смены измятого шлейфа.
Victoria 3.5 DOS
<5ms: 3611099
<20ms:325452
<50ms: 10697 !!!
Такие результаты для SAMSUNG норма?
Или все же лучше попытаться поменять веник, например на Хитачи?
Знающие люди, подскажите!
Температурный датчик у него врет на 5градусов.
При включении компа показывает 15,Maxtor-21, а в квартире 20. Я сначала думал и правда холодней Макстора 6l200po, а оказалось датчик врёт. К тому же он входит в резонанс в моим Макстором( УУУуууУУУууу), если поменять на HITACHI, будет ли такой же эффект, или это свойственно только SAMSUNG Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 16.10.2007 11:26
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: MOCKBA
Ing-Syst прочитал усё, не надёжно как то. В общем решил оставить как есть, с гулом справился, поставив кейс на резинки.
Но как насчет вибрации..., сильный урон она наносит хардам? просто я замечал что даже один хдд во время чтения/записи вибрирует гораздо сильнее... но как мне говорил человек знающий физику, резонанс - разрушает... Добавлено спустя 1 час, 39 минут, 54 секунды И не "разболтаются" ли они со временем ещё сильнее?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2004 Откуда: RB
винт самсунг HD161HJ при загрузке БИОС стал писать СМАРТ ФАЙЛЕД ,в прогах из под виндов информации смарт не видно. ,это в домашних условиях лечится? плата АСУС П5Бе
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
ray75 писал(а):
Такие результаты для SAMSUNG норма?
По-моему, это для любого винта нормально.
ray75 писал(а):
Температурный датчик у него врет на 5градусов. При включении компа показывает 15,Maxtor-21, а в квартире 20. Я сначала думал и правда холодней Макстора
Не обязательно врёт. Возможно, термодатчики у них находятся в кардинально различающихся местах.
ray75 писал(а):
если поменять на HITACHI, будет ли такой же эффект, или это свойственно только SAMSUNG
Войти в резонанс может любая пара винтов.
ULTRAFOX писал(а):
Но как насчет вибрации..., сильный урон она наносит хардам?
Если сильная, то может снижаться скорость записи/чтения...
Не обязательно врёт. Возможно, термодатчики у них находятся в кардинально различающихся местах
Если в помещении всегда 20, а винт показывает при запуске 15, а то и 12! , то ИМХО какая разница, где находится датчик, если только там не встроен холодильник
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2007 Откуда: Питер
Подскажите! Диск Seagate ST3160815A. Такая проблема. Ещё с покупки заметил странное похрустывание при работе диск. Со временем оно усилилось, а недавно стали пропадать файлы. То есть они как бы есть, но работать с ними невозможно. Некоторые файлы стали размером 0 байт. С чем это может быть связано?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: MOCKBA
Ing-Syst писал(а):
ULTRAFOX писал(а): Но как насчет вибрации..., сильный урон она наносит хардам?
Если сильная, то может снижаться скорость записи/чтения...
Относительно работы их по отдельности - сильная, хотя стоял у меня как то Seagate ST3320620A, больше винтов не было, так он вибрировал сильнее этих двух вместевзятых. Меня просто беспокоят именно "накаты", тот ведь вибрировал постоянно... Добавлено спустя 8 минут, 22 секунды
Ing-Syst писал(а):
Войти в резонанс может любая пара винтов.
А это все так, или есть возможность найти такие, которые в резонанс друг с другом входить не будут?
Я тут прикинул..., это у меня два HDD и уже проблемы, но ведь моя корзина расчитана на 5!!! Что же тогда там будет твориться, если эти 5 и поставить, я уже не говорю про всякие Термалтэйки у которых по 10 в корзину влезает.
Или всё-таки резонанс это обычное явление, которое есть почти у всех, кто имеет более 1-го HDD?
У меня трабла с SATA-2 винчестером, мамка MSI 865pe Neo2 (вроде бы ICH5R на ней), установлены SATA-1 разъёмы, винч я принудительно перевёл джампером в SATA-1 режим, но нужны дрова, без них жёсткий диск вобще не видим. Вот и есть главная проблема, все дрова что я скачивал не устанавливаются, то есть делаю всё как положено F6 там все дела...и при установке выдаётся "фаил UlSata.sys вызвал неожиданную ошибку (18) в строке 2ххх...." Подскажите пожалуйста как с этим бороться, или может быть у кого-то есть нормальная версия дров которая гарантировано ставится. Заранее благодарен.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2007 Откуда: Питер
Ing-Syst там меню странное, не находите? И ещё этот трек не воспроизводится.
PS и хруст! Очень громкий! Его на картинке не передать. =(
UPD Вот странно! Укоротил путь к треку и всё заработало! До этого путь превышал 200 символов - где про это можно почитать?
И остаётся вопрос про "хрустение".. Должно ли оно быть вообще?
Заранее спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8