Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Прошу совета. Нужны два HDD размером 2TB. 1. Первый диск должен быть надёжным, быстрым и при этом достаточно тихим, работать он будет 24/7. На нём будут крутится торренты в большом кол-ве. 2. Второй диск должен быть быстрым, достаточно тихим, должен стоять дешевле первого.
Проще говоря, первый диск должен быть какой-нибудь из серьёзных, серверных решений, второй более простой но тоже хороший. Буду благодарен за ваши рекомендации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2010 Откуда: Харьков
Подскажите какой винт надежнее и Seagate Barracuda Green 5900 64Mb (ST2000DL003) или Seagate Barracuda 7200.14 64Mb (ST2000DM001) - на последний я на оф сайте видел прошивки - похоже на то как былы муха СС на 7200.12.
Народ, что вы скажете о зверьке ST2000DL001? Как он по надёжности и долговечности? Интересуют только надёжность и долговечность. Скорость и время доступа меня не волнуют.
_________________ Жизнь - это игра и её надо выиграть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2011 Откуда: 55°с.ш. 37°в.д.
Какой выбрать для NAS Western Digital WD15EARX или Western Digital WD15EARS как 1,5Тб, или же по 1тб Western Digital WD10EARX или Western Digital WD10EARS
_________________ Как ботоводить - так нельзя, менять ник с большим кол-вом символов - нельзя, а как статьи Феникса выпускать - так можно.
Lyka_s Бери EARX, так как у него отключена эта идиотская система парковать головки каждые 8 секунд простоя. WD15EARX по цене за гигабайт дешевле WD10EARX.
_________________ Жизнь - это игра и её надо выиграть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
Sibaritoff писал(а):
у меня ХР и доп программы не люблю юзать надо так поставил и заработало ) вроде были раньше Хитачи и какие то из ВД
Хитачи и сейчас есть. Пока ещё. Серии Deskstar 5K3000 и 7K3000. Ну, и предыдущие. А вот двутеров от ВД без АФ, чтобы сейчас - и не припомню. Мож, 2002фаекс, но он недешёвый.
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Ребята, у меня вот такая проблема с Power-on time, хотя диску меньше полугода. Что делать, не знаю. Причем еще от диска идет неслабая вибрация и довольно частое чирканье. Помогите советом.
И еще:
При загрузке виндовс часто горит неморгая красный диод обращения к диску. Винда не загружается, хотя если нажать RESET или подержать до выключения POWER и снова включить, то винда загружается и всё нормально. То есть каждый раз, чтобы включить комп, я нажимаю кнопку POWER, загружается биос, загорается диод обращения к диску, идет экран загрузки винды, винда долго не загружается, нажимаю и держу POWER пока комп не выключится, снова нажимаю POWER, комп влючается и винда нормально загружается. И так каждый раз. Как это лечить, ума не приложу.
Может там в минутах, тогда получится ~1000 часов, 125 включений по ~8 часов. Вы же можете проверить приращение этого значения через минуту с небольшим, час с небольшим.
Кстати, смарт в Виктории копируется через правый клик - Copy ALL to Clipboard, а то вы даже столбец с цифрами не догадались раздвинуть.
7alex писал(а):
Как это лечить, ума не приложу
Не та тема, тут выбор. По смарту. Диск паркуется (#193), 169 раскруток на 125 включений, т.е. шпиндель останавливается из энергосбережения. Может план электропитания у вас соответствующий. Кто знает, может тормоза из-за остановок шпинделя (44 дополнительных остановок) или парковок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2006 Откуда: Москва
FatAndy писал(а):
Sibaritoff писал(а):
у меня ХР и доп программы не люблю юзать надо так поставил и заработало ) вроде были раньше Хитачи и какие то из ВД
Хитачи и сейчас есть. Пока ещё. Серии Deskstar 5K3000 и 7K3000. Ну, и предыдущие. А вот двутеров от ВД без АФ, чтобы сейчас - и не припомню. Мож, 2002фаекс, но он недешёвый.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Sibaritoff, и откуда только такую чушь придумываете? Эта перемычка только для выравнивания одного раздела без установки спец.программы. Все *EARS, *EARX, *EURS идут с Advanced Format.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2003 Откуда: г. Новосибирск
Прослужив чуть больше 2-х лет издох мой 1,5Tb Western Digital WD15EADS.
Мучаюсь с выбором на замену, для файло-помойки. Hitachi 3Tb HDS5C3030ALA630 3.5" 5900rpm 32Mb SATA3 - 4 122р 2 года гарантии. Western Digital 3Tb Caviar Green 5400rpm 64Mb SATA3 (WD30EZRX) - 5 380р 2 года гарантии. Seagate 3Tb ST3000DM001 Barracuda 7200.14 3.5" 7200rpm 64Mb SATA3 - 5722р 1 год гарантии.
Что-то при таком раскладе склоняюсь к хитачи, сегейт шустрее, но год гарантии печально. (и вчера стоил 5150р, подрос за ночь ) Смущает что у него пластины по 667Гига - 5 блинов? мда......
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17