Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Нижний Новгород
Эх, так у меня ничего и не выходит! Кабель от Siemens C25, подключенный к СОМ-порту, прекрасно ловит своё эхо при замыкании контактов TX, RX (при размыкании эха нет, разумеется), но при подключении к диску, в терминале тишина! Я правильно понимаю что к диску должно быть подведено питание, и воткнуты RX,TX, а кабель SATA должен быть _отключен_? Может быть глючит терминал? Что-нибудь посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Нижний Новгород
Сергей Перцев, GND? Подключал. И к диску, и к молексу. Думаю, даже без граунда он должен хоть что-нибудь выдавать, пусть и с мусором, например.
Подключал и к другому, рабочему диску => тоже самое.
lorendroll мой кабель был установлен на com9 и сперва отказался видеть. я сменил com9 на com3 и терминал сразу увидел диск и приконнектился. и выдал муху.
lorendroll в диспетчере устройств там где порты - у меня драйвер шнурка - mat com-to-usb bridge - вот там и можно выставить номер порта. соответственно он в терминале в настройках тоже будет. Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд lorendroll в диспетчере устройств там где порты - у меня драйвер шнурка - mat com-to-usb bridge - вот там и можно выставить номер порта. соответственно он в терминале в настройках тоже будет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
Stas495 писал(а):
Народ говорит, что мона поставить с другого тарабайтника (естественно сигейта), у которого элктроника целая
Не вздумайте! На 11-х плата уникальна для каждого гермоблока. Нужно менять содержимое ПЗУ.
А если окажется так, что параметры будут очень близки, то плата просто уничтожит служебку вашего HDD. Данные потом восстановить будет очень не просто и соответсвенно дорого.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Откуда: Москва (восток)
Tomset писал(а):
Stas495 писал(а):
Народ говорит, что мона поставить с другого тарабайтника (естественно сигейта), у которого элктроника целая
Не вздумайте! На 11-х плата уникальна для каждого гермоблока. Нужно менять содержимое ПЗУ. А если окажется так, что параметры будут очень близки, то плата просто уничтожит служебку вашего HDD. Данные потом восстановить будет очень не просто и соответсвенно дорого.
Менять электроники должен только специалист, без современного оборудования аля писи3000 или хрт и програмного обеспечения даже и думать не стоит. Так как это все равно не поможет.
Если хард вообще не крутит двигло, то единственное, что можно сделать это просто поставить электронику и проверить крутит ли шпиндель или нет. Но только тогда, когда есть подозрение, что крутилка сдохла и обязательно изолировать контакты к блоку головок бумажкой. Но опять же, это если у Вас дома есть веллер, чтоб передуть микрухи двигла и если конечно у Вас не залип головок или клин движка.
_________________ Восстановлю данные на SEAGATE 7200.11 /ES2 и не только - уникальная технология, сохранение гарантии. Куплю дохлые CPU/HDD/MB/ViDEO/БП/LCD/Ноуты.
Что если на винтах не выдает при первоначальном подключении, еще "без бумажки" сообщение типа LED и т.д. стоит ли отключать движок и пытаться его восстановить ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
Ссылки-унылое фуфло,трабл не лечат.у меня таких 4 харда,и я уж с ними натерпелся.опытным путем выяснилось что слетают данные ТОЛЬКО при включенном кешировании записи на диск (чтение кешировать можно).Сами понимаете как падает скорость если отключить кеш,но вариантов нет.
7200.11 х4,СД15->СД1А (толку 0 как я уже сказал,дважды харды падали после перепрошивки),терабайтники (340 АС)
Вылечил отключением кеша,2 месяца-полет нормальный (раньше падали раз в месяц стабильно).Стоят в рейде-5
НЕсколько винтов восстановил успешно... Все показывали ошибки LED: 000000CC. А вот дали три винта, при их подключении к гипертерминалу тишина, при том если нажать ctrl+z выводится F3 T> Стоит ли пробывать их восстанавливать ? При подключении слышно как крутится двигатель. Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд Изолятор еще не подсовывал, болт затянут вроде.
Rinat.abd Для начала просто подождать несколько минут. Если нужного эффекта не будет, то IMHO проще обратится к специалистам, которые смогут лучше оценить ситуацию. Т.к. лечить HDD не от той болезни, которая имеется, я бы не рекомендовал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4