Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
Funia писал(а):
Для тех кто мучается с выбором и ограничен в средствах стоит иметь ввиду, не одним интелом живы будем
Funia, попытка оправдать свой выбор и не более. Например, у нас, в Украине, X25-M 80Gb стОит лишь на 30 у.е. дороже SNVP325-S2B/64GB. Стоимость гигабайта Intel - 0.30 у.е., Kingston - 0.28. А на мелких блоках в десять раз быстрее... #77 Так на чём экономим?! Опять на спичках?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург
RazR Да мне как-то свой выбор оправдывать не приходится. Я в своё время этот Кингстон взял за 5.9к (они у нас и сейчас по такой цене не продаются), в то время как интел самое дешевое из Москвы можно было заказать за 11к Я тогда был очень счастлив, а сейчас просто доволен, что повезло с девайсом, т.к. он оказался на уровне (по сути покупал кота в мешке). Ну у вас 30, у нас 70... Я же не навязываю, а делюсь опытом использования определенной модели. Кому-то пригодится, кому-то и нафиг не надо - каждый сам сделает свой выбор.
ЗЫ Мелкие блоки, слив... это конечно всё замечательно. А где в реальных приложениях этот прирост увидеть можно? А конкретно в винде, офисе и т.д.? (серьезный вопрос). Бенчи это конечно замечательно, но мы вроде диски берем для определенных целей Я вот просто честно не знаю где конкретно пригодится этот 10 кратный прирост на мелких блоках и в принципе не чувствую недостатков скоростей на каких либо из используемых мною сейчас программах. Но если этот 10 кратный прирост будет означать, что где-то программа откроется на на микро секунду быстрее, то мне честно говоря это и не надо
RazR +10500 Funia так вот дело то скорее всего в том, что при использовании ССД всёравно какая с него скорость 120 или 150 МБ/с ну да, видно наверняка те, которые могут 220-250МБ давать... а всё что посередине... ну как бы это не классический ХДД - вот и устраивает... особенно когда приходится работать с ХДД... для меня теперь мой ноутбук - тормоз каких свет не видывал... и уверен на 100% что ЛЮБОЙ современный ССД обеспечит практически такое же чувство комфорта. ИМХО. выбор дело сугубо индивидуальное... но де-факто - Интел один из лучших. хоть и один из первых... и сравнивать нужно, да и будут - именно с ним.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Allex... дык никто и не спорит, что он на вершине. Просто ситуация далеко не такая, что есть один и единственный Кстати, вопрос в силе - в реальной работе с системой на сколько важна скорость чтения на мелких блоках?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
Funia писал(а):
на сколько важна скорость чтения на мелких блоках?
на анандтеч в своей методике тестирования они описывают в "типичной лёгкой" нагрузке более 30% IO операций приходиться на 4кб блоки, в "тяжёлой" - около 30%, в "игровой" нагрузке только 20%. (правда тут, я так понимаю, чтение и запись вместе)
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
я так подозреваю что в реальной - а это в домашней системе - скорость чтения что на больших - что на маленьких блоках... ну после определённого рубежа - совсем не важна... - никто не устраивает в реале пиписькомерство из запуска 50 приложений.. а запускается одна, конкретная софтина в которой и работается. может и есть какой-то специфический софт - который только и занимается тем что читает и пишет. да и как замерять реальные пользы от сверхмалого времени доступа, вернее от количества ОИПСов(скорости чтения) быстрее обычных винтов - на 2 порядка... реально в 100-200 раз. а толку? неужели у нас выросла хотябы в 10 раз скорость системы или загрузки приложений... ИМХО - дома - не надо гнаться за супер-пупер скоростями, и уж ни в коем случае - за скоротью записи- она предостаточная начиная с 40 мегабайт... только при условии - что используются контроллеры - не старые, но уже лишённые детстких болезней... поэтому - кроме Интела - можно брать всё что угодно. но Интел - будет ... он будет эталоном. в Серверных задачах - вполне всё поменяется. но ТАМ я уверен на 99,9% - там круче, быстрее, правильнее Интела... точно никого не будет. всё вышесказанное - ИМХО.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
в Серверных задачах - вполне всё поменяется. но ТАМ я уверен на 99,9% - там круче, быстрее, правильнее Интела... точно никого не будет.
А как же SLC от OCZ? Совсем никак, что-ли?..
Кстати насчет мелких блоков. А размер кластера в 4КБ не помешает ли? А то производительность отформатированного диска на этих самых блоках намного меньше чем неформатированного...
Allex... дык никто и не спорит, что он на вершине. Просто ситуация далеко не такая, что есть один и единственный Кстати, вопрос в силе - в реальной работе с системой на сколько важна скорость чтения на мелких блоках?
Многим действительно хватит и таких характеристик, для примеру данные ST3500418AS #77
ну у интела тоже есть СЛЦ - но это совершенно другой класс устройств... да и цены там... и всёравно - нельзя даже там говорить что ктото наголову превосходит Интел, на 20-30% вполне возможно, в некоторых местах... но не везде... так?
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Abdalla писал(а):
Кстати насчет мелких блоков. А размер кластера в 4КБ не помешает ли? А то производительность отформатированного диска на этих самых блоках намного меньше чем неформатированного...
я так понимаю - что каждый определяет для себя размер блоков сам. причём не тут. и если человеку ни о чём не говорит размер блока... ну тогда он может строить рейд из 10 ССД и наслаждаться. либо в маленькой скорости всётаки виновато смещение... кстати - можно попробовать и намного большие блоки... только вот что делать тогда с мелкими файлами... сколько нужно будет стереть и записать в таком случае, при добавлении всего одного байта в файл?
ну у интела тоже есть СЛЦ - но это совершенно другой класс устройств... да и цены там... и всёравно - нельзя даже там говорить что ктото наголову превосходит Интел, на 20-30% вполне возможно, в некоторых местах... но не везде... так?
Да вот интересно было бы выяснить, насколько же превосходит. Потому что преимещество неочевидно.
Последний раз редактировалось Abdalla 02.10.2010 9:47, всего редактировалось 1 раз.
Да вот интересно было бы выяснить, насколько же превосходит. Потому что преимещество неочевидно.
я не спорю - просто в тех устройствах - не те тесты используются. да и набрать ТАМ 32ГБ памяти - не вопрос... вот только тестов адекватных для использования СЛЦ - реально быстрых на запись и реально правильных - я не знаю... там по идее на первое место должна выходить очередь и глубина запросов... ну вобщем то, что реально в повседневной, несерверной жизни неиспользуется...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Откуда: Омск
Приветствую всех участников этого форума Подскажите, есть ли среди этого списка стоящие модели? (в самом низу SSD модели) Смотрел на SSD 2.5" SATA-II 80Gb Kingston SSDNow M [SNM225-S2/80GB] SSD 2.5" SATA-II 060Gb Corsair [CSSD-R60GB2-BRKT]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2008 Откуда: Украина
комрады, у вас на Intel X25-M G2 были какие-то пленки? ато приехал ссд, коробка открыта, пакетик правда заклеен, но я его отклеил не повредив без труда ссд выглядит реально поюзанным, буду подключать смотреть время работы/включения...
_________________ Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь, и ты будеш плакать в одиночестве
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2003 Откуда: Москва, САО
Кстати, давно живу образами и тут возник вопрос, теоретического характера: Насколько я понял, самое оптимальное, это брать новый SSD, форматировать его средствами Win7 и ставить на него систему. А если Win7 был установлен на HDD, потом с диска был сделан образ и этот образ залит на SSD. Насколько это критично для SSD?
Можно пойти еще одним путем: форматнуть SSD средствами Win7 и уже потом на него залить образ с системой. Как такой вариант?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12