Тесты флешек от пользователей в этой теме (с 2013года, глубже? - используйте поиск по теме) ) : Производитель \ Модель (кликабельно = ссылка на пост с тестом в этой теме)\ Кратко: чтение\запись
*достоверность на совести тестировавшего. *обращайте на дату поста и начинку флешки. *CrystalDiskMark 3.x.x Seq.Read и Seq.Write; CrystalDiskMark 5.x.x Seq.Read (T= 1) и Seq.Write (T= 1)
Некоторые USB 3.0 со скоростью записи выше 100MB\s
Так же при явно завышенных или неадекватных результатах тестирования например в CDM (CrystalDiskMark), настоятельно рекомендуется проверять файловым тестом HD Tune Pro(выставив в настройках 5000-10000MB) и тестом AIDA64 Disk Benchmark. И/или обычным копированием большого 5-10Gb файла.
Например CDM \ HD Tune Pro \ AIDA64 Disk Benchmark
CrystalDiskMark #77 HD Tune Pro Выставить в настройках 5000-10000мегабайт. #77 AIDA64 Disk Benchmark Запуск теста записи: "Options-Write Tests", далее "Linear Write", согласиться несколько раз. #77 #77 Копирование С и НА флешку (реальная линейная скорость при записи большого файла). #77
Обсуждение проблем с Flash-носителями. + миниFAQ(При форматировании накопителя в файловую систему NTFS обязательно пользуйтесь безопасным извлечением) --- Огромная просьба дублировать результаты CDM (и других тестов) письменно (то есть буквами и цифрами..., жамкая Ctrl+C или меню "копировать результат теста"). (так же желательно проверить скорость чтения\записи копированием большого файла 5-10-15Gb (например взяв видеофайл)) Предложения по обновлению\дополнению\изменению\неточности шапки пишите. в привате = Л.С. исправлю
Последний раз редактировалось ILYA-HAMSTER 17.03.2020 0:40, всего редактировалось 88 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Чехия
Prophy2000 А какая у Вас ось ? Что-то помню я форматировал, так как сидел в этой теме перед покупкой корсаира ГТ, и потом я тут ошивался, так как был не доволен скоростью. Кстати я тоже заметил что скорость на ней зависит от ОС, на ноуте с ХР мне показалось что она записывала быстрее, но это так, субъективное мнение. У новой желтой Корсаир какой тип памяти? з.ы я юзаю Win7 x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Egorich Ос у меня WinXp. Разница в скоростях есть на разных компьютерах, но она несущественна 1-2 Мб. А вот именно для модели корсара 16 Гб GT разница в скорости сильно гуляет от правильности форматирования. И добиться скорости записи 16-17 Мбайт в сек довольно несложно. Фраза "последний вариант" относится к предыдущему посту, где человек выложил перечень вариантов, а я отвечал про последний.
_________________ Танец с бубном-главный инструмент в руках успешного компьютерщика по решению проблем, точно также,как и метод научного тыка,в руках успешного ученого.
Последний раз редактировалось Prod 23.11.2010 22:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2009 Откуда: Russia Фото: 5
день добрый. подскажите в чем принципиальная разница micro sd 4 и 6 класса? примерно одинаково стоят 4гига 6 класса и 8 гигов 4 класса. не будет проблем с 8г 4 класса при использовании его в плеере и телефоне?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Immortal777 В основном - скоростными показателями.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Immortal777 Название темы читали? А вообще класс у SD это минимальная скорость записи, про чтение речи вообще нет. Для использования в "проигрывателе" чтение желательно не менее 30 мб, вот и думай сам.
Moderator
Prod писал(а):
Для использования в "проигрывателе" чтение желательно не менее 30 мб,
Это ж у какого двд, да даже блу-рей рипа Вы такой битрейт видели? Ладно бы еще ремукс...
Immortal777 У меня в коммуникаторе стоит 4класс. Видео в разрешении 400*170...240 при битрейте 400-800 не тормозит.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
купил сегодня silicon power luxmini 920 разочарован. #77 что со скоростью?? И ещё вопрос.Не могу скачать программу для форматирования с офф.сайта.После запуска первого скачанного файла Mozilla ворчит что не может найти страницу!? Буду признателен если кто подскажет решение проблемы. Спасибо!
Moderator
муравей писал(а):
что со скоростью??
Ну первая партия с высокими скоростями была рекламной (заманухой), сделали ажиотаж, и дальше пошли по пути удешевления - заменили контроллер. "Правильная и быстрая" 920 должна сильно греться.
Ну первая партия с высокими скоростями была рекламной (заманухой), сделали ажиотаж, и дальше пошли по пути удешевления - заменили контроллер. "Правильная и быстрая" 920 должна сильно греться.
А,тогда всё ясно...вот,кстати, что выдаёт usbflashinfo о моей luxmini 920 Volume = G: Controller = ITE IT1168 Memory Model = Unknown VID = 048D PID = 1168 Vendor (by VID) = Integrated Technology Express Product (by PID) = USB Flash Drive Manufacturer = Silicon-Power Product = Luxmini 920 Query Vendor ID = SPCC Query Product ID = UFD Query Product Revision = 0.00 Physical Disk Capacity = 16236150784 Bytes Windows Disk Capacity = 16220258304 Bytes USB Version = 2.00 Max.Power = 480 mA Microsoft Windows XP SP3
1. что будет быстрее, флэшка или DVD-RW, при установке винды ? 2. есть 4Гб флешки, которые позволяют устанавливать с них винду,как туда влезет винда,если бывают образы WINDOWS 7 4.5-4.7 Гб ? там какое-то сжатие есть ? 3. флешки каких фирм лучше брать из этого : ADATA,KINGSTON,TRANSCEND
если по моделям,то (названия из прайса,беру самые дешёвые из наличия,флешка нужна под биос апдейт/малоли понадобитса) :
Member
belyi1 Вопрос имеет посредственное отношение к теме и сам по себе не совсем корректен. Если флэшка быстрее читается нежели DVD то соответственно ежу понятно что и прочитается быстрее. Конечно для для этих целей лучше брать 8GB с чтением от 30мб, потенциально USB 3 но биос пока может не стартовать с оных. Лично я брал Transcend JetFlash 600 8GB. Берется iso образ ! без не понятных дополнительных загрузочных (самопальных) менюшек в начале загрузки и через UltraISO открываем образ -> Самозагрузка -> Записать образ жесткого диска -> указать путь и вуаля. Собственно почему не носитель на 4GB .. просто бесперспективно даже уже. Форматировал exFAT (fat64). Возможно после первой загрузки её придется извлечь после копирования файлов установщиком и первого ребута (если стартуем с нее). Или процесс предложения установки будет бесконечен, или выбирать с чего стартовать по F8/10. п.с. пояснять почему 4GB для установочного образа мало похоже для некоторых бесмысленно, а самая шустрая из списка Transcend <TS4GJFV30> JetFlash V30 USB2.0 Flash Drive 4Gb = Read 20 MByte/s, Write 6 MByte/s
Приобрёл сегодня Transcend JetFlash 600 16 GB и JetFlash V330 4GB (последнюю ещо не тестил) ----------------------------------------------------------------------- CrystalDiskMark 3.0 (C) 2007-2010 hiyohiyo Crystal Dew World : http://crystalmark.info/ ----------------------------------------------------------------------- * MB/s = 1,000,000 byte/s [SATA/300 = 300,000,000 byte/s] Sequential Read : 21.721 MB/s Sequential Write : 18.909 MB/s Random Read 512KB : 21.617 MB/s Random Write 512KB : 1.429 MB/s Random Read 4KB (QD=1) : 2.134 MB/s [ 520.9 IOPS] Random Write 4KB (QD=1) : 0.014 MB/s [ 3.4 IOPS] Random Read 4KB (QD=32) : 2.323 MB/s [ 567.2 IOPS] Random Write 4KB (QD=32) : 0.045 MB/s [ 11.1 IOPS] Test : 100 MB [Q: 0.0% (0.0/15.0 GB)] (x5) Date : 2010/12/07 17:56:36 OS : Windows XP Professional SP3 [5.1 Build 2600] (x86) ----------------------------------------------------------------------- CrystalDiskMark 3.0 (C) 2007-2010 hiyohiyo Crystal Dew World : http://crystalmark.info/ ----------------------------------------------------------------------- * MB/s = 1,000,000 byte/s [SATA/300 = 300,000,000 byte/s] Sequential Read : 21.801 MB/s Sequential Write : 22.578 MB/s Random Read 512KB : 21.779 MB/s Random Write 512KB : 0.781 MB/s Random Read 4KB (QD=1) : 2.112 MB/s [ 515.5 IOPS] Random Write 4KB (QD=1) : 0.006 MB/s [ 1.5 IOPS] Random Read 4KB (QD=32) : 2.359 MB/s [ 575.8 IOPS] Random Write 4KB (QD=32) : 0.009 MB/s [ 2.1 IOPS] Test : 1000 MB [Q: 0.0% (0.0/15.0 GB)] (x5) Date : 2010/12/07 18:34:51 OS : Windows XP Professional SP3 [5.1 Build 2600] (x86)
Это нормальные результаты ? Если нет,напишите плз что надо сделать и краткую инструкцию какие проги юзать и что в них делать для достижения нормальной скорости и вообще для работы с флешкой (например сейчас закачал AlcorMP отсуда http://www.flashboot.ru/Files-file-534.html и вообще непонятно как она работает),это моя первая флэшка и знаний практически ноль... скорости практически устраивают (копировал на неё где-то 8 гиг видео+звуковых файлов,скопировалось где-то за 10 минут,по мне так прилично),но хотелось бы выжать максимум. Что интересно,то что чтение и запись примерно одинаковые в первой строчке,по данным производителя они должны быть помоему 32/16 Пробовал форматировать JFFormat и виндой в фат32/нтфс/фат64,результаты по первой строчке помоему те же,кстати нинашёл нигде где размер блока указываетса
п.с. очень долго тесты идут,может лучше в один проход каждый поставить или в 5 более точнее будет ?
Последний раз редактировалось Prod 07.12.2010 20:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
belyi1 Есть предположение, что в твоем случае скорость чтения ограничивает контроллер платы. Хотя сколько может быть ревизий чипсетов с контроллерами и драйверов с тестами столько соответственно и результатов самих тестов. Тест Transcend JetFlash 600 8GB на плате Gigabyte GA-870A-UD3: #77#77#77 - п.с. зачем текстом пол страницы заполнять, когда нагляднее скриншот выложить
потестил на таких же настройках,также чтение и запись 20+ ,вообщем итак устраивает,запись нормальная и это главное,а чтение минус 10 и хрен с ним ,видать я очень удачно форматнул
Сейчас этот форум просматривают: Toxa-134 и гости: 13