Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21940 • Страница 1096 из 1097<  1 ... 1093  1094  1095  1096  1097  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!

Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.

>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<

<<Скриншоты>>

При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором."
Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001

Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.

Так же помочь разобраться в показаниях СМАРТ может очень подробный материал размещенный на сайте ixbt.com: Оцениваем состояние дисков при помощи S.M.A.R.T.

Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.

Полезные сообщения участников этой темы:
Обнуление некоторых параметров СМАРТ на винчестерах Samsung
Как найти файлы на которые приходятся кандидаты на ремап.
Отключение парковки на винчестерах Seagate 7200.14 без батников и автозагрузки (нуждается в проверке)
Remap и Advanced remap, erase и erase delays - назначение команд утилиты Victoria (1,2)
Смена режима контроллера с IDE на AHCI при наличии уже установленной операционной системы Win 7 Win XP

ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub
Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.

Учёт и поиск запчастей к жестким дискам - R.baza.

Последний раз редактировалось KT 29.11.2021 18:36, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Junior
Фото: 19
Так, я не понял? что я в итоге сделал. Но в итоге открыл прогу MiniTool Partition Wizard и в ней таки был выбор назначения "Буковы" SSDиску. И он в итоге появился. Возможно не удачные "дефрагментации" Викторией что-то там сдвинули.
Перезагружусь, надеюсь не пропадет.

Member
Фото: 13
pred-ok писал(а):
Это точно не твой метод. Лучше сделать тест, чтоб спать спокойно, если это вообще возможно.

Да мне вроде и без этого теста спится спокойно (ну, те считанные часы, что на сон остаются после работы)...

Но то, что я часто парюсь, в том числе по поводу работоспособности купленной техники - есть такое, не спорю. Мнительный я человек и весьма осторожный. Не хочется влететь на бабосы, нарвавшись на некачественный товар. Нормальное, в общем-то, желание, просто у меня оно гипертрофировано. Я и при выборе новой техники миллион раз всё перепроверяю и часто не могу определиться с выбором долгое время.

WhiteRatify писал(а):
скажите, а какого рода данные на накопителях заставляют вообше вас так париться и заморачиваться ? Если не секрет конечно, очень интересно.

Да обычные данные, как и у всех. Никакого секрета. За годы деятельности компьютерщика накопилось много инфы, включая уникальной личной, не хочется её потерять, вот и озаботился вопросом надёжных бекапов.

Sania. писал(а):
Всё правильно, я вообще никогда не тестирую новые диски, зачем, когда что запишу и появятся не читаемые файл, тогда узнаю о проблеме, меньше знаешь, крепче спишь.

Но вообще я считаю, что после покупки один раз на чтение прогнать «Викторией» всё же стоит, чтобы объективно оценить состояние конкретного жёсткого диска и, в случае чего, успеть вернуть в магазин оперативно. Достаточно просто глянуть график скорости в «Виктории» и расцветку секторов по скорости доступа. А вот то, что по умолчанию галка на GRID стоит и это может жёстко процесс тормозить — это разработчик зря такое сделал: подобные настройки должны включаться только вручную, раз уже выяснилось, что на некоторых (как минимум) конфигурациях ПК могут быть очень сильные задержки и искажения результатов теста. Не все обязаны знать нюансы, что прогу нужно свернуть или убрать галку для максимальной скорости во время теста.

Member
Фото: 14
Шахматист Кевин писал(а):
после покупки один раз на чтение прогнать «Викторией» всё же стоит
а есть ли в этом какой то практический смыл? если HDD большей емкости, тест будет длиться несколько часов/суток.. посмотрели SMART, проверяете поверхность в HD Tune Pro. и пользуетесь. для чего зря "мучить" тестами? то утомиться еще не начав работать..

Member
Фото: 1
Шахматист Кевин всё правильно, всё скрытые дифекта вскроются во время пользования и по завершению гарантии, помогите продавцу не потерять деньги, это благородно. :hi:

Member
Фото: 0
Яков писал(а):
а есть ли в этом какой то практический смыл?

Если диск новый, в упаковке, то смысла почти нет, а вот если б/у, как у Шахматист Кевин, то имеется.

Junior
Здравствуйте.

HIKVISION DS60HKVS-VX1 на 6тб , прибретен в начале мая.
Это Toshiba S300 или Toshiba DT02-VH.

S.M.A.R.T на дату 2026-06-13:
https://i.ibb.co/NgpdFjwV/smart20260613.jpg

Сканы Victoria HDD:
2026-06-05, записано 1 тб:
https://allwebs.ru/images/2026/06/12/c8 ... 2d291c.png
2026-06-12, записано 2 тб:
https://allwebs.ru/images/2026/06/12/40 ... 94d8da.png
Логи обоих сканов:
https://paste.debian.net/hidden/f8161690

В мае до записи сканы были примерно такими:
https://allwebs.ru/images/2026/06/13/15 ... a2c584.png
Логи майские:
https://paste.debian.net/hidden/b098a6a8

Хард деградирует? Надо ли его сдавать по гарантии?

Member
Купили на озоне задёшево?
Какая разница что за тошиба, разницы почти нет же, но так как он для видеонаблюдения, догадаться какой он не составит труда.
Нет, он не деградирует, он smr диск со всеми вытекающими из этого, два уровня транслятора и т.д.

Member
Фото: 13
Яков писал(а):
а есть ли в этом какой то практический смыл? если HDD большей емкости, тест будет длиться несколько часов/суток.. посмотрели SMART, проверяете поверхность в HD Tune Pro. и пользуетесь. для чего зря "мучить" тестами?

Опричник писал(а):
Если диск новый, в упаковке, то смысла почти нет, а вот если б/у, как у Шахматист Кевин, то имеется.

Даже для жёстких дисков в заводской упаковке я считаю, что полезно однократно сделать тест поверхности в «Виктории» (на чтение): мало ли как конкретный диск транспортировали, а также вдруг есть заводской брак (ну а для Б\У-дисков и вовсе данные СМАРТ не всегда показательны с учётом возможности их сброса, в этом случае тест поверхности тем более обязателен, я считаю).

Лучше перестраховаться и потратить время на тест. Подождали сутки-двое, если потребуется, ничего страшного: это один раз делается, зато будете спокойны. На время теста только надо следить за охладом диску, если необходимо (в моих случаях не потребовалось, но температура окружающей среды у всех разная, как и условия местоположения диска в корпусе, ну и от модели нагрев зависит, конечно же). Но каждый, разумеется, решает для себя сам, какие тесты и стоит ли их вообще проводить на его оборудовании.

Member
Шахматист Кевин писал(а):
надо следить за охладом диску
это понятно, не только на время тестов, и в работе нужно обеспечить охлаждение HDD. по мониторингу в софте выше 50°С уже не желательно, тот же CDInfo уже "кричит" Тревога.

Member
Можно/нужно ли Ugreen US222 enclosure + WD HDD подключать в UPS Powercom imd-2000ap через переходник с разьема UPS на вилку.
Хотелось бы. Но смущает то, что на выходе ИБП аппроксимированная синусоида. Если БП пк может ее переварить и сгладить, то справится ли блочок hdd бокса от ugreen?

Member
Можно но не нужно. У блочка как и компьютерного тоже на входе диодный мост и он тоже импульсный, разницы нет между ними.

Member
Lamobot писал(а):
справится ли блочок hdd бокса от ugreen?
по сути должен, как у уже сказано Sania. , БП импульсный. другое дело что преобразует в 12V из "правильной синусоиды" в сети 230V, и как будет из меандра(ступеньки) от ИБП?
у меня такой же HDD BOX, только ИБП с синусом, потому не могу сказать пережует БП от US222 ступеньку или нет.. если так "опасаетесь", может как вариант некий online ups? в цепь: родной БП - аккумулятор 12V - HDD BOX? нет ни синуса, ни меандра. стабильно, бесперебойно, переменка 12V. для устройств с питанием 12V нет смысла от ИБП с 230V.

Member
Яков для импульсного БП переварить меандр проще правильной синусоиды, это не железный трансформатор или асинхронный двигатель, там меандр переварит с трудом.

Member
Sania. писал(а):
для импульсного БП переварить меандр проще правильной синусоиды
в таком случае никаких трудностей быть не должно, хотя сравнил бы графики с осциллографа, с БП HDD BOX от сети, и от ИБП в батарейном режиме. :D

Member
Так сравни и напишешь.

Member
Sania. писал(а):
сравни и напишешь.
хе. а у меня нет ИБС с меандром.. от ИБП с чистым синусом какой смысл сравнивать.

Member
Яков писал(а):
а у меня нет ИБС с меандром.
так несложно купить. сильно проще, чем с синусом.

вообще, насколько помню, эти самые прямоугольные упсы не любят питальники с APFC. компутер хуже нагрузка, чем что-то такое простое

Member
Йож писал(а):
несложно купить. сильно проще, чем с синусом.
и для чего он мне?
у меня дома 3шт. APC Smart SUA1000 и еще SMT750i, и инвертор 12-220V 3000W EASun c чистым синусом. :boast:
Цитата:
прямоугольные упсы не любят питальники с APFC.
ерунда, возможна конечно "индивидуальная несовместимость", а в остальных случаях для ИБП с меандром(ступенчатой аппроксимацией синусоиды) нужен запас по мощности от 50%, лучше двукратный, если уж совсем агрессивный APFC в БП.

Member
Яков писал(а):
ерунда, возможна конечно "индивидуальная несовместимость"

Нет, если знать как и зачем работает APFC то ничего индивидуального вы там не найдёте, не работает везде.

Member
Sania. писал(а):
не работает везде.
потому у меня и нет ИБП с меандром.. вообще это в тему по ИБП конечно. но в большинстве случаев ИБП с меандром и с двукратным запасом мощности, никаких недоразумений, за редким исключением.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21940 • Страница 1096 из 1097<  1 ... 1093  1094  1095  1096  1097  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа