Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3876 • Страница 12 из 194<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 194  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
McAlexis, Максим, тема обсуждения брэндовых машин тут - оффтопик ;)

Партнер

Member
QNX
фирма, где буду брать даёт на WD1200JB 2 года гарантии
Максим
есть только Barracuda 7200.7 ST3120026A, это 120Гб_8Мб_Ide_2блина
стоит брать?
и дествительно она почти самая тихая кроме Samsung
kksh
если уж брать 120Гб, то точно с 8Мб

ToAll
Почитав обзоры и тестирования 120Гб_8Мб_IDE винтов сделал выводы:
1) самые тихие это Samsung SpinPoint P80, затем идет Barracuda 7200.7, самые громкие Maxtor и WD1200JB
2) надежность, как повезет - на то дается гарантия

Получается Maxtor и WD1200JB я брать не хочу из-за шума
Остается Samsung и Seagate.
1) В среднем у Samsung скорость выше, чем у Seagate - это "+"
2) Samsung тише, чем Seagate - это "+" для SpinPoint P80
3) Фирма дает на Samsung 3года гарантии - это тоже огромный "+"

Подскажите, может быть я в чем-то не прав? Поправьте, если что не так.

Member
Фото: 2
Neo][DM
Извини, мы чего-то типа того ..... ну енто ...... ааааааа ........ задумались воспоминаниями .... еее

quant
По всем твоим плюсам выходит лучший выбор - это Samsung .... значит и бери его.
Просто к сожалению, тут на форуме, очень многие столкнулись "с потрясающим корейским качеством", собранным в Китае.
У меня дохло от Samsung наверное просто все ...... ну если не считать мозгов и чипов на мобильниках, отвечающих за что угодно .... а так ........ с детства не люблю Гнусмас, хотя, такое ощущение, что винты они научились делать

Member
Максим
А вообще стоит доверять обзорам?
Мое мнение о винтах складывается только из прочитанного мною материала.
Практики с винтами у меня маловато, было всего 4 винта. Одна теория... материалы IXBT, fcenter.ru , 3dnews.ru.
У тебя знаний практических на много больше, чем у меня. Согласен?
А твое мнение о шуме каждого винта 120Гб_8Мб_IDE?
Дествительно Hitachi, Maxtor, WD шумят выше, чем Samsung и Seagate или это все фигня и почти не заметно?!
В чем я заблуждаюсь? В чем не прав?
Твои "+" и "-" Samsung и Seagate.

Member
Не знаю в тему ли но не берите IBM серии 180GXP уже 2 диска померло один из DMA режима сам ушел в PIO, а на втором отстала верхняя крышка и открылась гермозона. Один хард поменяли а второй сегодня отвез по гарантии и один и второй отработали полгода.

Member
[rus]Vot ya tozhe stayu na poroge vibora vinta: ili[/rus] Samsung ili Seagate. [rus] Po obzoram Samsung pokazivayet stabil'no xoroshiye rezul'tati. Nikogdda ne ispol'zoval Samsung, kakaiye otzivi?
Interesuyet yeshye koye chto ne menee vazhnoye: Ne budet li konfliktov/nepriyatnostey Samsung SATA 120.0Gb SР1213C SpinPoint P80+BarracudaATA4? Yeshye yest' zhelaniye spayat' RAID, Barracudu podklyuchat' budu cherez Serillel perexodnik na ABIT NF7-S. Kto to proboval tak? Ne budet li glyukov v etom rezhime? I navernoye Barracuda budet slabim zvenom izza ATA100->Serial ATA?
U kogo kakiye misli?[/rus]

Добавлено спустя 1 час, 39 минут, 25 секунд:
[rus]Da, i yeshye: v chyem raznica mezhdu istinnim Serial ATA inerfeysom i mostom PATA->SATA?? Kakiye nedostatki/preimushestva?? Ved'[/rus]WD Raptor [rus]tozhe ispol'zuyet[/rus] PATA->SATA [rus]most, i vaabshe seychas tol'ko u Barracudi 7200.7SATA istinniy SATA, no proizvoditel'nost' u nego vsye taki nemnogo ponizhe[/rus] IBM, Samsung, Maxtor, WD, [rus]kotoriye vprochem ispol'zuyut most[/rus]

Member
quant
По поводу шума да ....... все абсолютно верно ..... Samsung и Seagate практически не шумят ........... если ухо приложишь, то может быть услышишь ...... а так - самые громкие енто Hitachi и Maxtor, потом WD идет

Обзорам лучше не доверяй ..... лучше прочитай обзор, прими все к сведению, а потом погуляй тут (на форуме) и поспрашивай ..... и только тогда уже принимай решение ......
Просто к сожалению многие фирмы, которые делают обзоры, выполняют некоторые пожелания клиентов

Member
DRUID
вроде для RAID'а нужны одинаковые винты(!спецы прокомментируйте!), а переходничёк, сериель то бишь глюкавый, плюются на него многие(см. форум хбт об NF7-S), некачественный он мол - контакт плохой что ли
сорри, не сочти за грубость, но перевод с транслита хм... вышел с акцентом что ли :D, в общем развеселили вы меня :)

Member
reebok
Можно и разные винты ..... просто тот же размер будет исходиться из наименьшего винта ...... а скорость уже будет высчитываться из наихудшего винта

Member
а надёжность не страдает ? - Максим

Advanced member
А мой Quantum Atlas V просто ревет :(

Member
Максим
Цитата:
многие фирмы, которые делают обзоры, выполняют некоторые пожелания клиентов

полностью согласен!
Палцем показывать не будет, не хорошо.
Просто "гениальные" вещи пишут.
По поводу винтов:
винтов от Samsung нету и не будет, поэтому надо выбирать из WD и Seagate.
Про шум понятно, а про надежность и скорость этих винтов что можешь сказать?

Advanced member
Цитата:
многие фирмы, которые делают обзоры, выполняют некоторые пожелания клиентов

А еще они любят восхвалять одну марку, а остальные поливать грязью.

Member
quant
Цитата:
винтов от Samsung нету и не будет

Вот и мне интересно чего в них нехорошего???

Народ, кто юзал, и не только, винты Самсунг(желательно новых образцов), поделитесь мнением о них и/или обаснованной критикой:)

reebok Я тоже смеялся :beer:

Member
Root quant reebok
Ладно, не будем показывать пальцем на некоторые организации ...... ну любят они одних восхвалять, а на других г.. лить.
У меня тут, например, один наш закупщик просто задолбал ....... как надоело мне придумывать рекламу, петь диферамбы.... тьфу ..... ну не люблю я енту птицу и все тут ....... дык приходиться придумывать что-либо для рекламы ентой компании .........
Думаю все поняли, про какую птицу я ;)

quant DRUID
По поводу винтов Samsung:
Винты по скорости достаточно не плохие ..... быстрее Seagate, на уровне WD и Maxtor ...... до Hitachi не дотянуться ......
Брак наименьший сейчас ..... на втором месте все так же Seagate ..... видимо просто хорошую технологию купил Гнусмас :)
Но правда когда смотришь на любую прогу-тест и смотришь все изгибы того, как он читает или пишет ....... то сразу думается, что не особо качественные пластины ..... но правда все говорят, что ента типа такая технология ......... что типа так и должно быть .... гм ...... Не верю (с) Станиславский

Member
Пользуюсь винтом Samsung пока Hitachi на ремонте хорошая скорость не шумит и надеюсь прослужит дольше чем винт от IBM, раньше был хороший производитель а теперь качество уже не то.

Advanced member
Что-то меня изгибы Самсунга смущают. Они другие, нежели у других "нормальных" винтов, хотя это можно объяснить их "фичностью", ну, как у АСУСа напряжение питания на проце больше, чем у других материнок.

Member
Это был ответ компании на вопрос о "зигзагах". Взято с обзора на хоботе.

«Причиной скачков характеристик является эластичная BPI (Bits per inch, линейная плотность записи). Один из наших конкурентов имеет патент на AZL (зона адаптивного расположения). В принципе AZL и BPI — одно и то же. Мы установили эластичную BPI для улучшения качества и увеличения производительности продукции. Основной принцип — это выбор плотности записи совместно с характеристиками каждой головки. Например, 160Gb диск имеет 4 головки. Но у каждой головки свои характеристики записи. Головка, имеющая лучшие характеристики пишет, соответственно, с большей плотностью записи, чем головка с худшими характеристиками и, таким образом, позволяет удерживать на заявленном уровне объявленные величины BER (Bit error rate) и плотность записи.

Если головка имеет меньший BER и плотность записи чем объявленные величины, мы ее не используем. Если мы будем использовать одинаковую плотность записи для всех головок, несмотря на их характеристики, и некоторые из них могут иметь низкие характеристики, тогда со временем диск будет портиться. Поэтому эластичная BPI дает более долговременную надежность.

Характеристики могут очень зависеть от плотности записи. Таким образом, это не очень хорошо выглядит, но средние характеристики неплохи.»

Впрочем организация винта интресная. Разная плотность записи... Разные характеристики головок... Уж не знаю как это скажется на долговечности но ради производительности и некоторой новизны я пожалуй остановлю мой выбор на этом винте:)

Advanced member
Цитата:
"фичностью"

Вот это и есть эта переменная плотность записи

Member
DRUID Root
Ну да ...... но Вам не кажется, что енто просто не есть хорошо .... по идее такие винты должны ломаться чаще .... или же нам просто пиарщики пудрят мозги из-за того, что пластины у них низкокачественные

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3876 • Страница 12 из 194<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 194  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа