Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
А как винты переживают повышение шины PCI
Разгоняем PCI - разгоняется ИДЕ-контроллер. Стандартно на ИДЕ частота 33МГц(при 66 на PCI). Разгоняем. Частота PCI растет - растет и частота на ИДЕ. При 73МГц(на PCI) винты еще живут, а при 83МГц(на PCI, на IDE - 41МГц) винты уже начинают глючить. Большую частоту редкий винт переживет
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
James Молодец ..... извини, что так долго не отвечал ..... были приколы именно с ентой темой ..... почему то окно замопроизвольно закрывалось
metallist Ну скажем так .... все зависит от контроллера, если он живучий, то и винт выживет ..... а так ..... больше 40 ставить лучше не надо .... очень маленький шанс нормальной работы при ентом
Root Ну по разному бывает ...... бывает на одном контроллере винт живет долго по частоте 40, а на другом уже при 38 умер
Хотя енто конечно и от самого винта зависит .... все по разному в ентом мире
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Root АГА ..... контроллеры отдельной платой просто не включаются на повышенной частоте ....... примеры могу не приводить....... можно заглянуть в мой профиль и увидеть енти контроллеры
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2003 Откуда: Cанкт-Ленинград
Моя ИМХА о моём новом макстор 6y0p80 (80гб) 7200 (8m)ata133, не успею комп включить ,а виндовоз уже загружен, раньше был барракуда 5400 (2м) ата100 ,так он раза в 2 тормознее был.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2003 Откуда: Юг Зап. Сибири
Эксперементировал тут с шиной Отключил хард, и начал ее потихоньку повышать, на 166 Мгц, IDE контроллер отказался работать начисто, даже в биос не зайти, пришлось биос обнулять Сейчас пашет на 153 Мгц, PCI 38 Мгц.
Какие признаки глюков контроллера, каков риск потерять инфу с харда, а заодно и хард?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Барнаул
metallist Все зависит от винта...контроллеров....большинство шину в 37-38Mhz тянут без проблем....выше не рекомендую.....ну если только винт и данные не жалко....
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2003 Откуда: Сочи, Россия
2All
У меня samsung sata 120 gb 8 mb буфер - не слышу его вообще(основной шум от кулера видухи) - температуру максимально видел 44(hdd temperature - правда корпус открыт)
_________________ Говорят, у Дурса встаёт, когда он разгоняет систему! После чего, бедняга отходит от мощнейшей эрекции исключительно после рюмки самогона.
Member
metallist 37-38 обычно нормально ...... многие высокотехничные контроллеры и на ентих частотах отказывают в работе, но хоть не поддыхают
А так - больше 40 лучше не делай ....... у меня в свое время Целерон мой (еще времена Пней 2) работал на частоте 83 мегагерца, стало быть частота шины на жестком была 41.5 ....... вообщем тогда поменял кучу винтов из-за частоты ...... единственный винт, кто заработал - Quantum CR на 6.4 гига
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2003 Откуда: Рязань
Ну винтам от повышения частоты на PCI ничего не случится вот с данными сложнее, но выход есть. Укорачиваешь шлейф (по-моему стандарт 47 см) до 20 см (если до винтов достанет) и на крайняк оставляешь один девайс на шлейфе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8