Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 839 • Страница 12 из 42<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 42  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Подскажите, какие из этих винтов больше подойдут для RAID 0, нужна только пара.

Controller - ICH9R

1)#77 Прошивка AAC

2)#77Прошивка AAC

3)#77 Прошивка AAD

Партнер

Member
Приветствую!
Собираюсь приобрести 2 винта сата 2 по 250 Гб. Сделать рейд естественно :) Чуть позже есть планы докупить еще один или два аналогичных и дополнить уже имеющийся рейд. Объединять планирую в RAID 0. Важна только скорость. Отсюда вытекают три вопроса:
1)Какой собственно жесткий диск посоветуете? Нужен самый быстрый и надежный из обычных, т.е. 7200 оборотов. (Seagate не предлагайте, никак не выходит из головы проблема с остановкой шпинделя :grob: )
2)Как производится добавление HDD в уже существующий массив? Необходимо ли создавать его заново или есть способ внедрить жесткий диск без ущерба для информации?
3)Как себя будет вести встроенный рейд контроллер на материнке Gigabyte P35C-DS3R в массиве из 3-4 HDD? Не будет ли падения производительности из-за недостаточной мощности контроллера?

Спасибо.

Member
Добрый вечер, прошу у вас помощи в выборе 2-х жестких для RAID0 объемом 320 либо 500Гиглв(зависит сколько денег накоплю).Это первый мой райд , и хотелось бы узнать на какие модели обращать внимание в прайс листе , может какие-то пометки нужно смотреть в модели жесткого. Склоняюсь к WD или Samsung, т.к был Seagate ST332062 0AS SCSI кряхтел частенько:(

sacredx писал(а):
Добрый вечер, прошу у вас помощи в выборе 2-х жестких для RAID0 объемом 320 либо 500Гиглв(зависит сколько денег накоплю).Это первый мой райд , и хотелось бы узнать на какие модели обращать внимание в прайс листе , может какие-то пометки нужно смотреть в модели жесткого. Склоняюсь к WD или Samsung, т.к был Seagate ST332062 0AS SCSI кряхтел частенько:(

Недавно собрал RAID Stripe на двух 160 Гб SATA WD1600AAJS. Цель - получить максимальное быстродействие за минимальные деньги для системного диска. Соответственно, в сумме 320 ГБ,
Выбрал именно такие, потому что во-первых, они на одном блине, т.е. тихие и греются меньше, во-вторых оптимальные по цене. Брать меньшие объёмы нет смысла т.к. они стоят почти столько же, а меньше намного, брать большие объёмы для stripe массива тоже особого смысла нет. т.к. хранить на нём что-либо значимое не очень надёжно, а по цене они ощутимо дороже.
Может быть, стоило бы взять винты с 16 меговым буфером, но какого-то сильно ощутимого прироста в скорости это не даёт, а по цене весьма ощутимо. Отдавать деньги "за так" смысла не вижу.
В обзорах также хвалили Hitachi, собсна те же на 160 Гб.
Имея глючный самсунг к ним отношусь с опаской.
Насчёт WDшных винтов "RAID Edition" есть подозрение, что рекламный трюк, хотя утверждать не берусь, может и есть от них польза.

Рекомендую сразу же прикупить кулеры, потому как даже эти винты весьма ощутимо греются при активной работе, что на пользу явно не идёт.

Member
Из каких одноблинных 250 гб винтов лучше сделать рейд?

RAID 0: 2x Samsung HD250HJ ,

либо

RAID 0: 2x Seagate ST3250410AS

Member
срочный вопрос ..(хочу взять сегодня)..
нежен рейд 0 хочу одноблинные модели .. 250-300 с 16 мб кешем ..
что посоветуете .. мать асус р5к-е с ицш9р .. есть еще 500 самсунг.. какую модель и производителя лучше взять ? .. если не трудно пишет полное название илим модель ...

Advanced member
Фото: 2
rollez писал(а):
RAID 0: 2x Seagate ST3250410AS

если одним хардом, то ST3500320AS или самс 501IJ

Member
psilocebin писал(а):
если одним хардом, то ST3500320AS или самс 501IJ

рейд одним хардом? чтото новенькое
быстрее будет 2*ST3250410AS чем 1*ST3500320AS
Добавлено спустя 2 минуты, 55 секунд
PoulK aka KPV сам сижу на двух ST3250410AS, одна пластина, 16 метров буфер, скорость чтения (линейно) порядка 100мб/с, недавно ещё один взял (без рейда их скорочти мне хватает за глаза, файл подкачки главное разместить на отдельном винте в самом начале, и будет счасьтье)

Advanced member
2 ALL
Внимание! Обнаружена нехорошая закономерность: винчестеры Самсунг наиболее плохо работают с мелкими блоками данных, поэтому для производительных РАЙД 0 с малым блоком не рекомендуются! Прошу всех обладателей накопителей данной марки проверить эту печальную закономернось; результаты и метода в этой ветке.

Member
в рейде 0 два таких винта покажут примерно 140-150мб/с. правда вибрация от них нехилая, и не назвать их тихими, но на фоне других шумов не слишком выделяются

Member
Баракуда Макстор Хитачи Самсунг Сигейт (RPM 7200, 32-bit)

вот кто мне может сказать у кого какие плюсы и минусы в рейде? думаю большинство юзает 0. мне нужны не теоретики а практики)

Advanced member
dqod
Ну что ты хочешь услышать? Самсунги в рейде не блещут... см. выше
У самого две хитачи 250 в рейде 0, и раптор никакой не нужен... тесты могу выложить.
У WD есть спец линейка винчей Raid Edition II, думаю мой следующий рейд будет на них, а может и на рыбах...

Advanced member
dqod
Сейчас пожалуй лучше всего брать однблинные Сигейты для интегрированных чипсетных контроллеров; для внешних контроллеров на шине PCI/PCI-E можно использовать любые, и чем лучше контроллер, тем меньше будет зависить от скорости винтов. Главное, при погоне за производительностью, не думать о тишине и брать накопители с выключенным или регулируемым AAM.

Member
powerV5000 писал(а):
dqod
Ну что ты хочешь услышать? Самсунги в рейде не блещут... см. выше
У самого две хитачи 250 в рейде 0, и раптор никакой не нужен... тесты могу выложить.
У WD есть спец линейка винчей Raid Edition II, думаю мой следующий рейд будет на них, а может и на рыбах...

а чем так хорошо RAID EDITION II ? я купил 2 таких по 400Гб, но если честно, разницы не знаю...

Advanced member
tenzor
может канешна это и маркетинг,
WDC писал(а):
Функция устранения ошибок с ограничением по времени для работы в RAID–массивах (TLER)

а может и нет...
http://www.wdc.com/ru/products/products.asp?driveid=401
Добавлено спустя 4 минуты, 50 секунд
Не смотря на всю полезность вышеприведенной технологии, производитель не рекомендует ставить диски серии Raid Edition в обычные персональные компьютеры без организации рэйд массивов. Ведь в данном случае функция TLER будет вмешиватся во вполне естественный процесс коррекции ошибок жестким диском.

Member
powerV5000 писал(а):

ок...уже куплено такое, установленно....на глаз работает быстро))) а чем можно протестировать HDD? в том числе и RAID? пресловутой SiSoftSandra?

Advanced member
tenzor
Лучше Эверестом и HAB'ом ;)

Member
2ALL
1.Какой из этих жестких дисков предпочтительнее взять для организации raid0 на встроенном контролере nforse4 (мать ASUS A8N-E), естественно они все одноблиновые.
HDD Seagate 250Gb <ST3250310AS>
HDD WD 250Gb <2500AAJS>
HDD WD 250Gb <2500AAKS>
HDD WD 250Gb <2500AAJB>
2.величина кеша играет на скорость работы массива?
если можно, то ответ сопроводить коментариями.

Advanced member
toureech писал(а):
HDD Seagate 250Gb <ST3250310AS>

1. тесты показывают оч хорошие характеристики.
2. считаю сигады надёжнее чем ВД (субъективно).
3. у всех ААМ залочен, но у гада он выключен ;)
toureech писал(а):
величина кеша играет на скорость работы массива?

Влияет, но как показывает практика, это в большой степени зависит от прошивки. Кстати, ВД большим кэшом раньше распоряжаться не могла - толку было от нуля и ниже.

Member
LAV48
гм, спасибо, если сиги не кончаться, возьму их
а если кончатся, то wd, у мну на wd дают 3 года гарантии:)
гм, а на сиги 4,5 года:oops:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 839 • Страница 12 из 42<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 42  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа