Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1731 • Страница 12 из 87<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 87  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
iceperson
Возможно, сгорело что-то на контроллере (у меня так было), замена его обойдется недорого (свой чинил на Митинском рынке лет 6 назад за 75$ что ли..)

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
такая проблема.
Пришлось переустанавливать винду, чтобы исправить там глюки одни. Переустанавливал в режиме обновления (когда сохраняются все настройти и прочее), потому не предохранился, сняв запрет на доступ к личным папкам. В процессе установки произошёл сбой, и единственным оставшимся вариантом была полная переустановка.

В общем, доступа к моей папке теперь у меня нет. А там всё, [censored].
Мой рецепт лечения в таком случае раньше был такой - я конвертировал раздел в фат32 и спокойно потом делал обратно нтфс.
Но теперь в закрытой папке лежит образ дивидишника гигов на 7, и партишон магик мне говорит, что раз там файл больше 4 гигов, то фиг мне, а не конвертация.

Нужна программа, позволяющаа справиться с этой долбаной нтфс-безопасностью.
Знает кто-нибудь что-нибудь? :?:
Добавлено спустя 31 минуту, 22 секунды
....А.... Всё, вопрос снят.
Ларчик, оказывается, просто открывался.

Млин, я конечно понимаю что так не бывает, но у меня пропала одна папка. Тестил на беды, делал chkdsk не помогает, R-Studio видит и целые и удаленные папки, но не ту, которую надо. Кстати такая трабла уже была. Тогда вообще весь почти весь диск испарился, но после проверки диска все нормально стало, а теперь не помогает. Причем незадолго до пропажи chkdsk сам врубился вовремя загрузки и наисправлял кучу ошибок. Винт seagate ST380011A. Кто знает как можно попробобовать.

Advanced member
lacuna
Ну так, chkdsk наверно и набедакурил :). Включи в свойствах проводника, чтоб скрытые папки видеть. В папке Fоund.00х переименованные куски своей паки скорее всего и найдешь. Но если диск фрагментирован был, то эти куски только ручками в файлы собрать возможно. Ну, а в целом плохо, что так происходит. Здесь и разгон, и память, и хард, и вирусы могут быть виноваты.

Member
lacuna
а если система на фате, то чекиста вообще лучще убить.

Member
Easy Recovery на всякий случай пробуй (в режиме Advanced Recovery)

Система на ntfs. Папка FOUND есть, а того чего надо нет. У меня мать на VIA, где-то читал, что завышение частоты приводит к потере данных. Хотя комп давно уже не разогнан, но от греха подальше на днях мамку поменяю, может и другие глюки исчезнут.
Easy recovery сейчас качаю (у меня модем), надеюсь поможет. Один раз уже спас.

Member
ACRONIS True Image в действии ---> http://www.terralab.ru/storage/271079/

Member
Вроде слетели таблицы разделов на системном винчестере, который был разбит как 20 Гб с Вин ФАТ32, 100 Гб - файлопомойка НТФС, еще 40 Гб файлопомойки НТФС. :x Насколько реально восстановить все при помощи GetDataBack? Вроде проиндексировав диск нашлось все. Еще вопрос - реально будет стартануть Вин с восстановленного диска (без переустановки)? Кто-то такое делал??

Member
а проверить на практике?
гетдатабэк лично у меня восстанавливала всё - она читает физически данные с диска не взирая на всякую шнягу типа таблиц разделов и т.д. хы-хы
но тебе понадобица еще 1 винт - куда сливать восстановлекнную инфу

Member
bobkab
Отож, а где его взять :( Как думаешь, можно восстановить ФАТ на другой винт, потомо отформатировать часть винта с которого восстанавливал и слить, потом следующее и т.д. ?? Естественно, чтоб новый и старые разделы не пересекались пока они не будут обработаны (восстановлены)

Member
фик знает - попробуй.
кагда я восстанавливал места на винте куда писалась восттановленная инфа было меньше чем размер этой инфы.
я делал тьак - паоставил восстанавливать и по ходу ваосстановления я оцйенивал важностиь воссчтановленой инфы и ту кааторая мне была наименее нужна на тот момент [порнуха например] - я сразу удалял.
кстати тут недавно постился урл страницы - там люди собираются из разных городов которые помагают с решением проблем с винтами - ты глячнь - там страница на народе, вдруг и твой город там есть.
ну на крайняк сходи в какойнить салон компутерный маленький - объясни им ситуацию и попроси чтобы они тебе помогли слить инфу на ихний винт - за пиво могут помочь

Member
bobkab
Спасибо, я на работе веничек накопал. 250 Гб - хватит с головой. В общем пробовать дома буду. Завтра отпишусь - или даже вечером, если все как надо пройдет.

Ну что, могу отчитаться - восстановление прошло успешно... нуу более-менее успешно. Система стартовала, часть программ запускается, вся файлопомойка жива. возникли пока (из проверенного) проблемы с огнелисом и грозоптицей. :)

Делал слияние 2 разделов с помощью PM 8. Все было нормально, но в конце произошла какаято ошибка - в итоге после перезагрузки на главном диске появилась папка в которую я указал слить всю инфу со второго диска, но доступа к ней нет.
И почемуто на винте оказались сразу 3 раздела:

Size Used Mb Unused Mb Status Pri/Log
(E:) NTFS 15359,0 65,2 15293,8 Active Primary
(*) Extended 60 957,6 0.0 60 957,6 None Primary
(*) Unallocated 60 957,6 0,0 0,0 None Logical

На Е находит ошибки типа File table backup mismatch, Cross-linked files were found, Lost clusters
Раньше был диск F и на нем было много инфы, не хотелось бы ее потерять.
Что можно сделать?

Advanced member
s-tatic
А бекап перед такими операциями Пушкин должен делать? :)
Удали все разделы, возьми Acronis DiskDirectorSuite и/или EasyRecovery Professional. Попробуй разделы восстановить. Если не поможет. Ими же пытайся вытащить файлы. Если опять не поможет. Дисковой редактор, и долго нудно разбираться, что этот PM 8 натворил.

Member
я уже давно понял, что PM - это не та прога, которую можно применять...

bobkab да уж, чур меня еще раз с моими кривыми руками с РМ-ом ковыряться :-)

Tomset Пушкин не сделал бакап, потому что места нигде небыло, все забито к едренефене на обоих винтах :-)

EasyRecovery уже поработал, основное спас, счас пытаюсь раздел восстановить с помощью TestDisk...

Member
кстати у меня есть мысля к модераторам - предлагаю сделать минифак [типовые ситуации и набор программ] и повесить его сверху всех страниц по типру как в теме про ядро Venice

Подскажите что мне делать:жесткий диск опознается в биосе,но винду не грузит.При этом у диска неправильно определяется количество цилиндров и емкость(пишет 33820 мб,а на самом деле там 80гб).Пробовал выставлять вручную кол-во цилиндров-то же самое.Подключил диск к другому компу-при загрузке определяется,но в винде не видно.сейчас проверяю SeaTools-емкость определяет правильно,быстрый тест проходит нормально.Подскажите что мне делать,а то я файлы собирал несколько лет...:(
Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды
В СиаТулз тесты на файловую структуру завалены...

Advanced member
Hitman13
Судя по постам, опыта моловато, но это дело наживное. :)
Если информация ценная, советую сразу к спецу, можно ко мне. (вроде с Москвы, судя по постам), пиши в личку, на мыло или аську (в профиле). Диагностика бесплатно, а потом решишь, платить или сам справишься ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1731 • Страница 12 из 87<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 87  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа