Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 646 • Страница 12 из 33<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 33  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Tasselhof писал(а):
Говоря о "лучшем винте" делать поправочку надо, что один из лучших на SATA, правда маленький...

Не один из лучших, а ЛУЧШИЙ и ты это знаешь не хуже меня. Если у тебя какая-то личная неприязнь к рапторам, то не стоит их специально недооценивать.

P.S. Я смотрю спор со мной ты почему то прекратил :wink:

Партнер

Member
Максимилиан-80, а что спорить-то ?) Я уже всё выше сказал, пересказывать и разводить полемику мне интереса нет :)
Но в моём случае раптор заставляет серьёзно задуматься о целесообразности))
кстати, в цену 300 баксов - есть raid 5, 3х250Gb=500Gb :-) Всяко выше трёхкратно больший объём, скорость больше, и намного выше безопасность...

Я имел ввиду "один из лучших, на SATA" :) Сказишные дорогие ему всё-таки не ровня...

_SGK,
http://www.price.ru/bin/price/prodlist? ... 03&shlop=2
http://www.price.ru/bin/price/prodlist? ... cid=010804
90*4=360
Заканчиваем оффтопить и флудить в теме.

Member
Tasselhof писал(а):
Я имел ввиду "один из лучших, на SATA" :) Сказишные дорогие ему всё-таки не ровня...

Если он ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ, то назови пожалуйста остальные лучшие?
Очень интересно )))

Member
Опять неправильно читаем ;)
Один из лучших, на SATA - один из лучших хардов, на sata интерфейсе. Есть куда более лучшие харды на SCSI...
Про SAS тоже я бы не забывал)

Просто например удобство и скорость в использовании связки раптор 150Gb+250Gb обычный хард серьёзно уступят двум 250Gb raid 0 ;) При цене выше в два с небольшим раза. Если волнует "надёжность" - всегда можно добавить ещё один хард на 250Gb и сделать raid5 или просто бекапы(благо софт нынче удобный пошёл, раз в неделю двойной клик мышки - через минуту всё синхронизировано). Опять-таки, греются 250-ки поменьше раптора, шумят по-видимому тоже.

Целесообразность в таком случае ползёт к нулю... Если вы конечно не собираетесь собирать рейд 0 из четырёх рапторов, дабы рекорды в писимарках отжимать)

Member
Tasselhof писал(а):
Опять неправильно читаем ;)
Один из лучших, на SATA - один из лучших хардов, на sata интерфейсе. Есть куда более лучшие харды на SCSI...
Про SAS тоже я бы не забывал)

И опять я тебе не понял. Что значит один из лучших хардов с интерфейсом SATA ? Назови мне его конкурентов. Не общими словами, а конкретно модели?
Tasselhof писал(а):
Просто например удобство и скорость в использовании связки раптор 150Gb+250Gb обычный хард серьёзно уступят двум 250Gb raid 0 ;) При цене выше в два с небольшим раза.

Здесь согласен, но не всем нужен объём.
Tasselhof писал(а):
Если волнует "надёжность" - всегда можно добавить ещё один хард на 250Gb и сделать raid5 или просто бекапы(благо софт нынче удобный пошёл, раз в неделю двойной клик мышки - через минуту всё синхронизировано).

Не забываем про потерю эффективности охлаждения как я говорил уже.
Tasselhof писал(а):
Опять-таки, греются 250-ки поменьше раптора

Ну вот это ты вообще зря. Не стоит говорить то, чего не знаешь (с). Темпа гнуса (один из самых холодных винтов) - 28-29. Темпа раптора - 32-33.
Tasselhof писал(а):
шумят по-видимому тоже

Сложно сказать, я их поставил так, что вообще не слышно ни один из них, поэтому оценивать их шум не могу.
Tasselhof писал(а):
Целесообразность в таком случае ползёт к нулю...

Стоило бы добавить "ИМХО".
Tasselhof писал(а):
Если вы конечно не собираетесь собирать рейд 0 из четырёх рапторов, дабы рекорды в писимарках отжимать)

Это конечно вариант, то только для мерения этими самыми. Охлаждению хана и т.д. и. т.п.

Member
Tasselhof
В плане тишины, кстати, Рапторы 36 и 74 очень неплохие, если их правильно установить. И есть надежда, что 150 еще лучше. Конечно, если крепить жестко, то они шумят.
Максимилиан-80
Ну это новые 30 градусов. Старые Спинпоинты были 20 при минимальном обдуве (700 оборотов на 3 диска). Хотя, если отбросить Самсунги, Раптор просто мега крут относительно остальных, а особенно с учетом своей скорости.
Короче, я решился сделать Рейд 0 из 2х150, как куплю Конро.

Member
overme писал(а):
Ну это новые 30 градусов. Старые Спинпоинты были 20 при минимальном обдуве (700 оборотов на 3 диска).

:shock: Это какая же должна быть температура в комнате? 15 град? Или в них свой холодильник был?

Member
Максимилиан-80
Порядка 20 и есть.

Member
overme писал(а):
Максимилиан-80
Порядка 20 и есть.

Т.е. винты вообще не грелись? :lol: Тебе не кажется, что это полная чушь?

Member
Максимилиан-80
На ощупь они холодные. Температурные датчики на всех показывают одни и те же градусы (пара градусов разницы из-за расположения). Пробовал менять местами - картина та же.

Member
Tasselhof
Я просто поражаюсь, трижды на прошлой странице была указана реальная цена на Raptor 150Gb, даже в Ф-Центре – далеко не самый дешевый вариант.
Но все равно ты продолжаешь спорить, указывая на price.ru.
Да кого интересуют барыжные цены кроме самих барыг :) и людей вообще не сведущих. :)
Отсутствие данного винта в твоем системнике не повод его опускать, а если сильно колбасит, то просто купи, да и все.

Tasselhof писал(а):
90*4=360
Заканчиваем оффтопить и флудить в теме.

Вот именно, если не хватает мозгов проанализировать полученную информацию, то просто слушай других, соглашайся, не спорь, а то просто смешно выглядишь и сбиваешь с толку других участников конференции, что не есть хорошо.
ВРАТЬ – ЭТО ПЛОХО! Даже хуже чем просто быть глупым и упрямым.

Максимилиан-80
Максимилиан-80 писал(а):
Если у тебя какая-то личная неприязнь к рапторам, то не стоит их специально недооценивать.

Если посмотреть его посты, связанные с железом, то несложно заметить, что хороши лишь те комплектующие, которые стояли или стоят в данный момент у него самого, а все остальное…
Поэтому, ничего удивительного в том, что Raptor 150Gb не лучший нет, ведь у него он не стоит. :lol:

Цитата:
Tasselhof писал(а):
Целесообразность в таком случае ползёт к нулю...

Стоило бы добавить "ИМХО".

ИМХО добавляют те, кот задумывается над тем, что постит… :)

Member
_SGK
Ну на личности переходить не стоит.
В целом его посыл верный: цена на Раптор высока и мало кого удовлетворит разница в производительности и объеме за такую сумму.

Member
overme
overme писал(а):
В целом его посыл верный: цена на Раптор высока и мало кого удовлетворит разница в производительности и объеме за такую сумму.

Нет! :D
"Высока и мало кого удовлетворяет" это не повод для того чтобы нести чушь.
Вас не удовлетворяет - не покупайте, ведь силой покупать никого не заставляют. :)
Те кому реально нужно уже купили или купят позже.
"Кесарю кесарево" ;)

overme писал(а):
Деньги некуда девать - поделились бы со мной - я бы им нашел хорошее применение.

А вот попрошайничать в любой форме нехорошо.

Member
В рейде температура у Рапторов не мониторится, но когда был один, то грелся до 35º против 30º у Самсунга. Диски стоят в корзине за входным 120-мм вентилятором, работающем на 600 об/мин, в комнате 26º. По шуму они чуть шумнее Самсунга из профиля, но для сети открыт только Самсунг, то есть Рапторы шумят только, когда я что-то гружу.

Member
kgolikov писал(а):
то есть Рапторы шумят только, когда я что-то гружу.

Вот где истина !!! Раптор просто так шуметь не будет !
А для того, чотбы его не было слышно в поиске, чтении и т.д. нужно его устанавливать с помошью мягкого крепления, а не винтов.

Member
Народ помогите, мне надо срочно знать так как завтра с утра еду брать не могу определиться что лучше взять:
2 раптора 74 гиг повешу на Raid 0 (2х168=336$) или 1 раптор 150 гиг (309$) ? вопрос не в деньгах а в скорости и надёжности,
у 74 гиг кэш 8 Мб у 150 гиг кэш 16Мб, но важнее конечно надёжность.
(сначала хотел сзять SCSI на 36 гиг 15000RPM но к нему контроллёров в ультре щас нет не дороже 160 баксов, и шлейфы токо 1 м и 2 м, и я незнаю как их втыкать, там какието заглушки-терминаторы вроде надо) что же выбрать ?

Member
Атлобус
Скорость будет выше у Рейд 0. А вот надежность будет ниже.

Member
http://www.gamepc.com/labs/view_content ... x10&page=6
Опять Maxtor порвал всех в мясо по скорости :D хе хе

Member
Inego писал(а):
http://www.gamepc.com/labs/view_content.asp?id=diamondmax10&page=6
Опять Maxtor порвал всех в мясо по скорости :D хе хе

Чушь какая-то, Raptor при 10000 RPM даёт всего 13 Мб\сек, а макстор при 7200RPM даёт 15 с лишним МБ\сек ?! полная чушь !
Добавлено спустя 41 минуту, 57 секунд
Для работы в фотожопе с большими файлами что лучше: поменять samsung SP1614 7200rpm на raptor 150gb 10000rpm или к 2 гиг оперативки добавить ещё 2 гига ?

Member
Атлобус
Профессиональным рабочим станциям нужно много-много гигов оперативки и сказевые жесткие диски. Какой именно апгрейд прибавит максимум производительности за те же деньги - все же зависит от конкретных задач.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 646 • Страница 12 из 33<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 33  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа