Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: msk
Все отлично пока, подключил сразу по еСАТА, все определилось, отформатировалось влет. Копировал 70Гб одним потоком, скорость средняя была 40Мб, доходила до 50Мб. Скоростью доволен. Корпус не маркий, не считая передней панели, но и она не сильно. Вентилятор почти не слышно(при желании можно его и не включать, это плюс). Подкачала задняя стенка, после установки винта кабель САТА и питания хорошо на эту стенку давят, так переключатель питания практически стал не доступен , это минус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Vilnius
Посоветуйте пожалуйста кейс, думаю остановится на ST-Lab S-220 (E-Sata) ~25$
Или на универсальном USB +eSATA Philips SDE-5170BC - 40$
НАсчет винчестера думаю или Hitachi Deskstar 7K1000.B 1 Тбайт (HDT721010SLA360)
Или все-таки лучше WD Caviar Green на 1Тб
Кстати насчет первого, есть слух что с ним слабый БП идет и с 1Тб жестким или не будет работать, или будет включаться не с 1 раза.
Кстати, а в какую файловую систему форматировать внешний жесткий?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Новороссийск
WhiteNoisE писал(а):
Кстати, а в какую файловую систему форматировать внешний жесткий?
Ну с форматированием должно быть всё ясно, если HDD на 1Тб, то явно следует использовать NTFS, ведь вы не собираетесь на него кидать файлы менее 4 кбайт, более того, думаю будете загружать туда файлы более 4 Гб, что возможно только в NTFS (если конечно выбор стоит между FAT16, FAT32 и NTFS).
_________________ Покупая лиц. Windows вы спонсируете американскую демократию. Американская демократия - навязывание собственной воли и захват ресурсов всего мира.
Member
Понятно! Я вообще спрашивал к чему - а NTFS, если я приду к кому-нибудь, через USB нормально будет работать?
И вообще волнует вопрос - будет ли работать вообще такой карман с 1Тб винчестером. Потому как везде разная инфа что максимум до 750Гб, гдето максимум до 1Тб, а продавцы обычно говорят что везде будет работать нормально. НЕпонятно вобщем, а так купить коробку за 40$ очень стремно, если она не заработает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Новороссийск
WhiteNoisE писал(а):
Понятно! Я вообще спрашивал к чему - а NTFS, если я приду к кому-нибудь, через USB нормально будет работать? И вообще волнует вопрос - будет ли работать вообще такой карман с 1Тб винчестером. Потому как везде разная инфа что максимум до 750Гб, гдето максимум до 1Тб, а продавцы обычно говорят что везде будет работать нормально. НЕпонятно вобщем, а так купить коробку за 40$ очень стремно, если она не заработает.
Всё будет работать, и когда к другу придёшь и целый 1Тб будет работать без проблем...
_________________ Покупая лиц. Windows вы спонсируете американскую демократию. Американская демократия - навязывание собственной воли и захват ресурсов всего мира.
Member
Доброго дня! Нашел, правда с трудом, себе WD 10EADS-00M2B0 и к нему кейс Philips 5170BC
Возникло несколько вопросов:
1. У меня в BIOS - включен режим AHCI для всех. Но когда проходит пост, мелькают надписи о IDE контроллерах, как узнать работает у меня AHCI или нет?
2. Подключил - через ESATA сзади на панели материнской ASUS P5Q-E - 0 реакции. Попробовал подключить через корпус CM 690 Xcalade на панели через SATA порт 5 - все заработало. Почему не заработал eSATA на материнской плате? Может его нужно еще в биос включать? Но вроде нигде там про eSATA не видел. Почему так?
3. Как правильно включать и выключать внешник через eSATA, в трее никаких иконок не возникает. 0S - Vista Ultimate. Поделитесь опытом пожалуйста.
4. Можно и нужно ли отключать кеширование файлов? Мнения разделяются.
Спасибо, извините за нубские вопросы. Впервые столкнулся с внешником.
Возник такой вопрос: В описании многих внешних корпусов для жёстких дисков указывается, что "максимальный объём такой-то". Насколько этому нужно верить? Ведь контроллеру-то по-сути должно быть всё равно, если он не совсем древний, что в него втыкают: 500 гигабайт или терабайт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: Minsk,Belarus
Подскажите,пожалуйста - мать P5Q, подключено 7 винтов по терабайту(6 на обычные,1 по SILICONу - два,как отдельные видеть не хочет)планируетсч расширение на еще 2 винта.Что лучше взять - PCI -контролер,если да ,то какой,скорость,конечно,не последний аргумент) или что-то из внешних на 2 винта?Да,и еще - eSATA на внешних требует порта с матери или у них он свой?Система в профиле.Контроллер PCI SATA Raid Silicon Image Sil 3512R 2 port http://www.ultraprice.by/product19390-cat4-gl5.html - вот это что за зверь - стоит брать?
Кто-то пробовал устанавливать операционку на внешний носитель (через eSATA) ? Возможно такое реализовать. Плаируется переносить винчестер и иногда с него загружаться на определенном компьютере.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2007 Откуда: Минск
есть обладатели philips SDE-5170? чтото он не дружит у меня с новым wd caviar black 1000gb (когда ставлю туда сей винт - видит раздел 40 с хвостиком гигов и пишет что он не форматирован) хотя вроде должен (на коробке было написано - до 1000гб) Может это с конкретной моделью этот филипс не дружит (ятп там 2 чипа управляющих в черной икре)?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005
Выручайте братцы! Сегодня приобрел жд 750gb Western Digital WD7500AADS Caviar Green, установил во внешний бокс Agestar CCB3A/ CCB3AT. Сначала попробовал подключить через esata, при загрузке система пыталась распознать его, но не распознала, ни в биосе, ни в винде никаких устройств не обнаружено, включил в биосе режим AHCI, тоже самое, даже хуже, после бутскрина вин7 последовала автоматическая перезагрузка. Подсоединил через усб, система долго долго пыталась распознать жд, потом долго долго загружался вин7, в списке устройств появилось "запоминающее устройство usb", на этом все. Все вышесказанные процедуры повторял несколько раз. Конфиг в профиле. До этого вставлял в мобил рек (внешний бокс для жд) жд сата сигейт на 120гб и все работало нормально. Неужели мой мобил рек не поддерживает WD7500AADS Caviar Green?
последний уже не совсем мобильное шасси, больше на переходник похож с горячей заменой и стоит кучеряво. Первые реки с вентилями, вот думаю они потом шуметь будут. Даже не знаю что купить.
Сейчас этот форум просматривают: O Smirnoff и гости: 6