Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1970 • Страница 12 из 99<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 99  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Inego что значит какой нравится?
нужен тихий и надёжный винт.
у меня сейчас макстор на 30 гектаров.
невыносимо медленный и довольно шумный, но нормально перенёс несколько небольших падений и вообще ведёт себя на удивление стабильно.
максторов нет в прайсе

Партнер

Member
andrey kustov писал(а):
Inego что значит какой нравится?
нужен тихий и надёжный винт.

Если Тихий то полюбому Samsung, у кориша стоит вообще не слышно, а вот Макстор мой шуршит немного при поиске..

Member
И хитачики тоже тихие, равносильно самсунгам.

Member
Скажите, Винчестер Samsung SATA-II 300 Gb HD300LJ 8Mb 7200 rpm NCQ стоит ли брать? он стоит дешевле аналогичной барракуды на 400р, а точнее 3900р

Королева бездорожья
А если выбирать только по критерию надежность? Из незапредельно дорогих, конечно?

Member
eldarovich88
Если нужно 300 гиговый, то конечно стоит. На рыбу смотреть не стоит, т.к. самс лучьше.
Добавлено спустя 3 минуты, 3 секунды
Хе-Хемуль
Сечас технология производства на очень высоком уровне, так, что практически все они надежны. Особо отметить можно здесь хитачи и самсы.

Королева бездорожья
FlowOver пока у меня тьфу-тьфу третий год живет ВеДешка 80-ка, до этого Фуджик 1.5 года прожил (та самая упадническая сороковка), потом 60-ка Самс - 2 месяца... но я так понимаю, что 2 блина и 3 головы было фу? мне его подарили, хорошо что вместе с гарантией...

Member
FlowOver
объясни, плиз, вкартце, чем хуже барракуда самсунга? Мне все друзья твердят что лучше барракуды нет ниче, а батя ваще загнался - говорит что SATA2 не совместим с SATA...

Member
FlowOver
Цитата:
Сечас технология производства на очень высоком уровне

Цитата:
Особо отметить можно здесь хитачи и самсы.

Не знаю у самсунга ещё пол года назад даже небыло плотности 133 Гб на диск - это не говорит впользу их технологии.
Теперь посчитай с каких блинов они лепят свои 300 и 400-ки.
если было бы 2-а блина - это максимум 160-170 Гб.
если 3-блина - это как раз 300-ки и 400-ки, отсюда на 400 Гб получается шестиглавый змий :)
ну а бедная 300-ка - это забедованая 400-ка, либо с отключенной бошкой.

Отсюда разбирает сомнения по поводу надёжности. Толи 400 Гиг на 2-а блина, то ли на 3 (надёжность на треть меньше).

eldarovich88
на барах с SATA2 действительно серьёзные проблимы когда ставишь на маму с SATA 1 (особенно Nforce).
Барры подпортили себе репутацию серией 7200.7... А вообще оки как были так и остануться впереди планеты (не зря макстор съели)

Maxtor ацтой полный. Никогда больше не возьму. Купил 3 года тому назада два диска по 60гб, работали в рейде. Где то год назад один начал издавать громкие щелчки при работе. Рейд срочно убрал, перенес все важные данные с одной на другую. Иногда после щелчка приходилось перезапускаться так как все висло. Позавчера щелкающий диск отказал в записи, но считывание шло. Целый день нихрена не записывалось, сейчас запись опять идет. Я так понимаю он постепенно умирает. Что ж, царство ему небесноее ... Короче купил вчера 320GB Seagate ST3320620AS Barracuda 7200.10 sATA II/300, на этой неделе должна прийти, будем тестить на SATA1 контроллере ...

Member
Хе-Хемуль
Сложно сказать. Я все винтики прежде чем рекомендовать сам проглядываю (вплоть до дефект листов).
Тут зависит от того будет ли винт таскаться (хотябы иногда). Лично у меня стоят Maxtor (2х200, 160, 120), хотя есть и seagate 120G. На счёт WD80 IDE у нас статичтика просто отличная! Последнее время приходят в основном барры и иногда samsung, вестерны несут только с сотрясениями голов. Но опятьже нужно глядеть сколько всего винтов продавалось, как погляжу скажу.
eldarovich88
я бы сказал что Samsung не хуже рыбок.

Member
michel7
Цитата:
Я так понимаю он постепенно умирает.
так и есть, он скоро совсем загнется. Я недавно с такого-же инфу спасал, так он через каждые 2-3 минуты копирования головой щелкал и подвисал на минуту.

Member
Из статистики среднее время жизни винтов 2-3 года. В последнеее время эти цыфры всё груснее и груснее.

Member
Думаю, что бы взять из 200Гб SATA винтов в RAID0. Что посоветуете?? Финансы - 5000р. на два винта. Москва.

Advanced member
T&L По вопросу выбора винта для RAID0 - http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... highlight= эта ветка. А так я б к Самычам присмотрелся...

Member
елки палки, че-то мне совсем разхотелось брать винт samsung на 300Гб за 3900р, тем более говорят что они куда менеее надежным чем их братья 250Гб... Думаю вот лучше взять 250Гб samsung sata2 8mb за 3000руб, как у них с надежностью? А по скорости?
Почитал тесты на THG, говорят вроде ничего так :D

Member
Купил Seagate 7200.10 ST3320620AS на 320 ГБ, САТА2. Тестировать времени не было, т.к. надо было на работу идти. Из того что успел:

Линейная скорость чтения, МБ/с (приблизительно, щас точно не вспомню):
78 макс, 63 средн, 45 мин.

На моем старом Максторе 8 серии, 80 ГБ:

60 макс, 45 средн, 25 мин.

Member
Что скажите про HDD 250 WD 2500KS (SATA-II 16MB) интересует мнение в первую очередь самих обладателей такого винта.
16МБ придаёт скорости этому винту или это для понта?

Member
Есть вопрос, мне предложили продать свой винт на 80 Гб, у меня в данный момент:
ST380023A - ему~3года,
ST380021A - ему~4года,
ST3250823A - ему~8мес.,
я думаю что стоит продать самый первый мой сегейт(которому 4 года=), а себе ещё взять 250Гб SATAII, желательно с 16ю метрами кэша....
Вот, теперь вопросы:
1) По чём толкнуть свой винт? И вообще, стоит ли продавать?
2) Какой фирмы взять 250ку?
Жду ответов, заранее спасибо :)

Последний раз редактировалось Jelfer 23.05.2006 8:56, всего редактировалось 1 раз.

Tartak писал(а):
Купил Seagate 7200.10 ST3320620AS на 320 ГБ, САТА2. Тестировать времени не было, т.к. надо было на работу идти. Из того что успел:

Линейная скорость чтения, МБ/с (приблизительно, щас точно не вспомню):
78 макс, 63 средн, 45 мин.

На моем старом Максторе 8 серии, 80 ГБ:

60 макс, 45 средн, 25 мин.

А подключен он у тебя к SATA1 или SATA2 контроллеру?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1970 • Страница 12 из 99<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 99  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа