Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Моск. область Фото: 0
Тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200-от гигабайт. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250-ти до 500-от гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Snow 14.05.2007 21:09, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Buld@zer писал(а):
И на моем HDT722516DLA380 емкость 160Гб, а не 250!
Так, а я говорил, что
Ing-Syst писал(а):
Видишь циферки - 722516? Это значит, что старшая модель имеет ёмкость в 250ГБ
, но при этом
Ing-Syst писал(а):
данная - 160
Buld@zer писал(а):
(даже нет поддержки менять шумность)
Как так? Я в Виктории уменьшил шумность.
Buld@zer писал(а):
более горячие
- это сколько градусов?
722516DLA380 стоит у моих родителей, имеет темературу 38-40 градусов в корпусе Inwin C720T без дополнительного охлаждения. Вроде не очень мало, так? Но! Мой винт (профиль) 7К80 80ГБ тоже имел такую температуру в корпусе ASUS TA250. После установки вентилятора на выдув в задней части корпуса температура упала на 8-9 градусов. После установки вентилятора на вдув в корзине для винтов - ещё на 2-3 градуса. Т.е. при одинаковых условиях винты 7К80 и Т7К250 имели одинаковую температуру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
Есть ли смысл ради тишины и холодности винчестера , поставить в настольный комп винчестер от ноутбука ? Скорость не волнует Там разъём S-ATA как у настольных винчестеров ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
RINDIG да я вот тоже думаю по этому поводу =) даже подумываю о создании райд массива из них....
так если серьезно:
1) они дороже, может лучше купить 80гб на 1 пластине, сильно шуметь не должны
2) ставить не удобно в комп
3) да есть с интерфейсом Сата....
а вообще что радует - что они абсолютно бесшумны.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
Suber У меня такие же мысли Или 2.5 ноутбучные: они такие маленькие, тонюсенькие , легкие, бесшумные Либо купить стандартный 3.5, НО максимальной ёмкости с одной пластиной внутри. Темболее с перпендикулярной записью сейчас ёмкость должна подскочить, немного подождать надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2005 Откуда: г. Петрозаводск
Привет! Надо купить жесткий (очень) диск в офис. Чиать много в лом, т.к. покупаю не себе) Скажите, сейчас есть явно плохие диски? Или можно выбирать любой по параметрам подходящим мне?
P.s. В частности, собираюсь покупать 80 Gb IDE Western Digital <800JB> UDMA100 7200rpm 8Mb, как он?
P.p.s. Или такой 80 Gb SATA-II 300 Maxtor DiamondMax 10 <6V080E0> 7200rpm 8Mb, но, тогда, блин, встанет вопрос о совместимости с др. компами...
Решил приобрести но задумался.
SAMSUNG SpinPoint P80 160ГБ 7200об/мин 8МБ кеш Ultra ATA-133
WD1600JB WD Caviar 160.0Gb UATA/100 7200RPM 8Mb cache
какой лучше в плане надежности?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2004 Откуда: г.Оренбург
Камрады, посоветуйте тихий SATA-винт на 160 Гб...сейчас пользую раптор 74ADFD, повелся на скорость, но он невыносимо шумит при работе, треск стоит жуткий.
Самое главное это тишина, потом надежность....на предыдушей странице был подобный пост
Nova_il писал(а):
Я бы посоветовал Hitachi T7K250
такой винт я нигде найти немогу, посоветуйте что-нибудь из общедоступного.
_________________ Чем меньше женшину мы больше, тем больше меньше мы её...
Второе место в Битве титанов 3:Двуядерная война ... до победы оставалось совсем чуть-чуть
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
-=Magnum=- писал(а):
посоветуйте тихий SATA-винт на 160 Гб.
Hitachi T7K250, 7K160. Если чуть добавить денег, то Hitachi T7K500 на 250ГБ - тоже тихий.
-=Magnum=- писал(а):
что такое ААМ?
ААМ - Automatic Acoustic Management. Позволяет снизить уровень шума путём уменьшения скорости позиционирования головок. За счёт этого уменьшается шум и увеличивается время доступа при случайном (не линейном) позиционировании. Минимальный уровень шума - ААМ=128, максимальный - 254.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32