Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1802 • Страница 12 из 91<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 91  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Основная проблема:

При возникновении проблем с записью/форматированием CD/DVD-дисков необходимо либо удалить программы Alcohol120% и DaemonTools, либо в настройках Alcohol120% убрать отметку "Игнорировать тип носителя в приводе".
Для владельцев приводов Pioneer 111D регулировка в утилите Alcohol120% (в том случае если она у Вас установлена) ОБЯЗАТЕЛЬНА!

После установки НЕРО версии 7.5.9.0 и выше замечено исчезновение проблем с записью дисков, а также с форматированием DVD-RW носителей.

Отредактировано модератором: QSS. Дата: 03.08.2007 3:52
Отредактировано модератором: Ing-Syst. Дата: 28.11.2007 14:10

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Короче, проблема такая:
Пришел я седня к знакомому и на его новеньком компе мы решили записать DVD с помощью Alcohol 120%. Запись с образа решили сделать (ДВД фильм). Вставили новый ДВД rw диск (вербатим) и начали писать. Так он нам, гад, говорит, что, мол, диск неотформатирован. Я подумал, что он просто не стерт и попытался его стереть! НЕ ВЫШЛО!!! Неро пишет, что диск плохой при попытке стирания, а алкоголь напрочь отказывается его стирать тоже. У меня дома нет ДВД-рв привода и я с этим ни разу не сталкивался и что за фигня не знаю!
С записью обычных CD болванок проблем никаких!
В чем проблема?
Подскажите, пожалуйста!
Добавлено спустя 4 минуты, 34 секунды
Модель GSA-4167BB
Добавлено спустя 52 секунды
Брак дисков исключен, т.к. целая упаковка из 10 штук у нас - не может же быть так, что все бракованные!

Member
У меня тоже проблемка с Asus E-616. Сначала перестал читать DVD, теперь вообще их не видит. Обычные диски только в путь. Чистка оптики не помогла. Поискал резюки, нашёл два снизу под шлейфом. Если кто на Асусах подкручивал, подскажите какой?

Member
Вариант 1 - Вскрой девайс и протри спиртом 96% лазерную линзу. Чистящий диск не используй - девайс через пару мецяцев накроется женским половым органом.

Вариант 2 - Во всех ДВД девайсах на лазерном блоке есть 2 резистора - регулятора мощности лазера. Один отвечает за СД луч, второй за ДВД луч. Попробуй их аккуратно покрутить чтобы увеличить мощность луча. Бывает что от вибрации резисторы со временем сбиваются, соответственно это влияет на читающие и пишущие свойства

Member
Доброго времени суток всем !!!
Купил я себе выносной резак,
http://www.plextor.ru/products.asp?id=5 ... 2_id=56576
потому что надоело каждый раз под стол лазить и дверки системника открывать. Попробовал записать на нём 16Х DVD Вербатим, так он написал, что может только на 8Х. Тоже самое и с DVD-RW Верба, вместо 6Х всего 4Х. Прочитал вот эту статью:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ddvd/17040
и понял, что у первой прошивки этого резака проблемы с Вербитимом как таковым.
Решил я скачать прошивочку новую (1.02) отсюда:
http://www.plextor-europe.com/technical ... -Recorders
Скачал, запускаю, первое окно:
Жму OK и получаю вот это окно:
И всё.
Что такого IAA я представляю, но слабо, а вот откуда на моей системе (A64) эта хрень взялась - мне вообще не понятно.

Может кто сталкивался с такой проблемой?
Заранее благодарю !!!

Member
Crusheres
попробуй перепрошить

Junior
Проблема такая, мне записали 2 разных человека на 2 разных приводах 2 разных диска DVD-R.

Они почему-то ни читаются, привод их просто не видит.
Хотя у людей которые их писали, оба диска видятся нормально.

Я сходил к своему другу, у него привод TSSTcorp DVD-ROM TS-H352A.

У него тоже эти диски не видятся :(.

Вопрос: Поможет-ли перепрошивка приводов? Или DVD-R читаются только на приводах с записью dvd?? А на обычных dvd не читаются??

Member
X_tazy писал(а):
DVD-R читаются только на приводах с записью dvd?? А на обычных dvd не читаются??

Читаться должны везде.
X_tazy писал(а):
Поможет-ли перепрошивка приводов?

Или да, или нет - как повезет. Скорее всего нет.

Member
X_tazy
Может твой привод поддерживает только DVD+R?

Member
При первой записи на DVD-RW диск должен быть отформатирован, возможно Alcohol 120% не умеет это делать, но неро однозначно это делает, попробуй запиши что-нибудь на диск в неро он тебе его отформатирует дальше сотри его и записывай алкоголем, так всё должно получиться :P

Приветствую общественность!

Собственно, сабж. Этот самый "PCE" является в некоторой степени мнимым, потому как ошибка выдается в начале процесса записи, а болванка при этом остается чистой.
Используется Nero 7.0.8.2, WinXP SP2, дрова матери, видяхи и пр. обновлялись месяц с небольшим тому назад.

Эффект замечен на болванках DVD+R Fuji 8х лилового цвета, купленных еще в прошлом году, но отложенных в сторону до покупки сабжевого резака, поскольку мой TEAC DV-W50D 4x запортил одну, после чего я вчитался в инфу и выяснил, что о подобных проблемах с приводами медленнее 8х производитель предупреждает. Посему я поначалу грешил именно на болванки.
При этом, если ответить утвердительно на предложение Неры записать другой диск и скормить приводу, скажем, DVD+RW, он нарежет. Потом подкладываю ему снова "обиженную" DVD+R - и вуаля: все пишется.
Все указанные выше записи на DVD-болванки (кроме RW) производились на 8х.
С несколькими болванками Philips DVD+R 8x привод справился нормально. Однако сегодня отказался писать Verbatim DVD-R 8x, однако после этого легко записал AudioCD. Только что попробовал еще раз записать DVD-болванку - опять ошибка, при этом в начале диска осталось миллиметровой ширины прожженное концентрическое кольцо. И Нера что-то малость тормозилась на операциях извлечения диска... Впрочем, для чистоты эксперимента я сейчас затеял запись на 4х, влепив другую болванку из той же "банки" Verbatim. И, черт побери, оно пишется! :shock:

Такая эмпирика меня мало-мало удручает. Привод новый, поэтому, как мне кажется, причины глюка могут крыться как в софте, так и в фирмваре. Прошу общественность прояснить данное обстоятельство. По требованию могу представить более подробную инфу о системе.

Member
попытайся скачать эту Liggy's ND4570 Bitsetting Firmware 1.02 или Dee's ND4570 Experimental Firmware
Тут http://liggydee.cdfreaks.com/page/4570/
Ну и нерку поставь поновее и на всякий скачай другую софтину для записи ......
Винду снени , дрова и тд......вобщем тести
А ещё поверь исправность шнура и может с БП траблы ?

Member
sashalol похоже это привод сдох. У меня такая байда случилась с Плекстором 716. Ни перепрошивка, ни снос винды, ни постановка его на другие компы не помогли. Теперь это только двд-читалка.

Duke Nukov неси в гарантийку!

Member
Unconect аааааа у меня тоже такое было , понёс в гарантию , блин так давно было что уже и забыть успел :bandhead:

Вас понял, понесу. Кстати, видал я такое сообщение на одной фактически сдохшей Ямахе.
Благодарю за консультацию!

К слову, мой TEAC DV-W50D одно время "чудил": Нера зависала в начале записи, а дисковод крутил и крутил CD-болванку. Часто помогал только жесткий рестарт. Болванка при этом оставалась целой. Глюк рассосался сам собой.

Member
Duke Nukov У меня такое было на моем старом CD-rw nec9400a. Он нормально писал сд-р, но наотрез отказывался писать сд-рв. :x, выдавая такую же ошибку, так и сидел с ним, пока не купил 3540а

Member
Есть комп Селерон 633 на мат. плате Abit BH-6. Поставили DVD-RW Nec 3510. С недавнего времени заметили, что часть (только часть!) DVD дисков не читается (даже не крутит их). Поставил DVD на другой комп - читает ВСЁ. Поставил другой DVD-RW на комп - читет ВСЁ! Пробовал вешать DVD на разные каналы, обнулял биос, отключал все лишние устройства, грузил в ДОСе... Ничего не помогло. Может кто сталкивался с аналогичной проблемой? Что можно сделать?
Добавлено спустя 1 час, 18 минут, 46 секунд
Ни у кого нет идей?

Member
sashalol у меня гарантия кончилась на 716 пару месяцев назад.. жалко! Почитал конфу на хоботе - распространенная проблема, причем у всех марок приводов.

Member
Диск не качественный, неки плохо читают. У меня такая же проблема на 4550(прошитый в 4551), особенно не любит записанные пионером.

Member
badblack2z писал(а):
Диск не качественный

Так я тоже так сначала подумал, но на другом компе ЭТОТ ЖЕ Nec читает ЭТОТ ЖЕ диск со скоростью 12 МБ/с. Это вообще ни вкакие ворота! :)

Member
Hi All!!! У меня такая проблема: купил привод TEAC DV-W516E, но он у меня почему-то записывает DVD на 4х, а CD на 10х, хотя его скорости гораздо больше: 16\16\4, 40\40\24. Помогите плз. че делать???
ЗЫ для записи использую Nero 7.0.0.0

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1802 • Страница 12 из 91<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 91  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа