Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2004 Откуда: Питер
All Вот задумался о покупке 320 Gb Hitachi 7200 RPM 8Mb cache S-ATA2 (HDT725032VLA360)
Есть ли версия на 16Mb и в чем принципиальная разница?
Винч нужен для игр в основном, тоесть быстрый, что посоветуете?
Срочно. ПОМОГИТЕ!
Вчера взял HDT725032VLA360
Попробовал HDTune и не понравился мне график.
Спустя время отключил все службы лишние запустил ещё раз
СМАРТ такой
Решил в ВИКТОРИИ просканить
5ms - 2041326
20ms - 401865
50ms - 1844
200ms - 5
ЭТО НОРМАЛЬНО ДЛЯ НОВОГО ВИНЧЕСТЕРА?
ИЛИ ОТДАТЬ НАЗАД? КАК АРГУМЕНТИРОВАТЬ ВОЗВРАТ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: Москва
ИМХО это абсолютно не нормально для нового винта...
У меня после года работы нет 200мс блоков... Да и 50мс тоже помоему нет...
Недавно MHDD гонял...
А аргументировать это можно тем что поверхность HDD вызывает подозрения что он не очень то и новый, либо бракованный...
Ironfist Чем и как как сделать полную перезапись всей поверхности (erase)?
зы: Если всё таки бракованый как аргументировать поменять? Бэд же нету. Скажут что 200мс блоки это норма... Добавлено спустя 11 минут, 28 секунд Копия фильма 320Мб с Раздела на раздел этого же диска. Скорость 20-25Мб\с Вначале немного 27-28. И далеко он не тихий у меня. При копировании довольно таки шумный, как будто не линейная скорость а рандомная. Информация только залитая, значит фрагментации нету. Откуда взяться рандомному чтению?
Я в шоке. Месяц ждал именно этого винта, потому как здесь многие расхваливали его что тихий и быстрый. И такой вот облом.
Что делать как проверить?
Q22: Что означают результаты скана?
A: Наличие красных (>500ms) блоков на полностью здоровом накопителе недопустимо. Если они есть, необходимо произвести стирание (erase) всей поверхности диска и, если это не помогло избавиться от задержек, можно делать выводы, что данный накопитель перестал быть достаточно надёжным. Буквенно-символьные блоки, например, "x" или "S", и т.п., недопустимы. Они говорят о наличии BAD блоков на поверхности. Первое, что должно быть сделано - это полная очистка поверхности командой erase. Если это не помогло, то scan с включенной опцией EraseWaits. Если Bad блоки так и не исчезли, следует запустить scan с включенной опцией Remap
Эти операции ERASE, ERASE WAITS влияют на гарантию? их как то заметно? Повторю что винту нету и суток, вчера вечером взял. Думаю может возвратить. Или всё таки сделать ERASE?
Повторюсь: В Виктории у меня:
5ms - 2041326
20ms - 401865
50ms - 1844
200ms - 5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: Москва
Ну просканируй в MHDD...
Да и эрейзвайт думаю можно сделать, а вот ремап уже не стоит, пусть они сами увидят что всё плохо если захотят диагностировать...
Или прям так неси и требуй замены или возврата денег т.к. товар ненадлежащего качества...
Хотя тут уж неизвестно что куда и как... Харды я еще не носил
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
OptiX Под Win и если к тому же винт системный нормальное поведение. Под досом более точные замеры.
Или повторно пройди этиже места.
Из-за пяти "зеленых" задержек не стоит париться. это нормально.
обычно они уходят при перезаписи.
еслиб их было несколько сотен, тогда другой вопрос. До 1% вполне нормально.
Всем спасибо. Отдал винт назад, забрал деньги. Буду ждать такой же другой.
В сервисе согласились с тем что зелёные задержки и множество белых не есть хорошо для нулячего винта.
У меня Hitachi HDT725032VLA360 32Mb Очень доволен до этого был 250 с 16мб, очень много собрал машин с этими винтами, всем их ставлю. Мне очень нравится при работе с маленькими фалами самый быстрый.
Когда работал, не одного небыло в браке тьфу-тьфу-тьфу... поставил их штук 50 Отредактировано куратором: Ing-Syst. Дата: 13.05.2007 13:29
Взял сегодня у другой фирмы HDT725032VLA360:
Виктория выдала такие результаты:
5ms - 2083607
20ms - 357075
50ms - 1279
200ms - 2
ОНИ ЧТО ВСЕ ТАКИЕ? Или это из-за овышеной плотности записи?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13