Хочу купить себе харг гигов этак на 160 (может и меньше), но так же хочется его пихнуть во внешний конейнер и подключать его через USB 2.0. Посоветуйте оптимальный вариант конейнера и харда. Порог ~100$ (+-20)8-)
Название откорректировано. В дальнейшем, скорее всего, будет объединено с ззвлечёнными из архива старыми темами. Пока пусть будет эта тема. I.N.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 190
Amurekimuri писал(а):
У меня на корпусе есть разъём eSATA, я так понимаю лучше брать внешний HDD с поддержкой eSATA, т.к. скорость будет намного выше, чем по USB 2.0? (3.0 нету) Почему WD и прочие популярные фирмы не выпускают винты 2.5' с eSATA и USB?
Буду использовать жёсткий диск для просмотра фильмов на телевизоре через USB. Подумал, что HD фильмы по 20-25 ГБ буду довольно долго кидаться на винт с USB 2.0, по eSATA должно же быть намного быстрее?
Посоветуйте тогда внешний хдд 500-750 гб с еСАТА и ЮСБ, чтоб питания хватало от одного юсб разъёма)
Для этого есть 3.5" с доп. питанием от 220в. Лучше купить обычный HDD WD Caviar Blue 3.5" 7200 об.мин и корпус для него, они все с ESATA и USB 2.0(3.0).
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2010 Откуда: Казань
Интересную вещь я обнаружил (дело было в июле). Купил 250Гб внешний жесткий диск USB2.0 под маркой 3Q Подключил к компу, зашел в смарт, и увидел что модель жесткого диска Toshiba MK3264GSY, что вроде как должно быть 320Гб. Из спортивного интереса вскрыл кейс, и вот что обнаружил: http://imageshack..us/photo/my-images/17 ... 0corr.jpg/
Причем утилитами (Win, ADD, Aida64) винт видится именно как 250Гб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2010 Откуда: Полоцк
ToEst писал(а):
Что думаете по этому поводу?
Если на винте написано 320 то значит должно быть 320. Что показывают программы по созданию и редактированию разделов ? Возможно разметили раздел на 250 и все. А может и на жестком ограничили емкость по каким-то причинам
всем привет! помогите выбрать внешний HDD и разобраться в ситуации.
Дано: [*]настольный Пк (конфиг внизу) подключен по LAN к роутеру [*]нетбук ASUS EEE 1215B подключен по WiFi к роутеру [*]телик Samsung UE46D7000 (с wifi и lan) можно и по Wifi и по Lan [*]роутер Linksys WRT160NL (прошивка DD-WRT) 160мбит wireless N, usb 1.1
Требуется: выбрать HDD USB 3.0(LAN) 1Тб+, pci интерфейс для него, и оптимальный вариант использования HDD. HDD нужен онли для фильмов в высоком качестве 1920*1200 BD Rip'ы в основном, и как своеобразная помойка, торренты. желательно что бы HDD был доступен всем устройствам. мобильность... фиг с ней, потом куплю отдельный на 320 с собой на дачу возить. Прайс лист стандартный для Москвы. форм фактор не важен, HDD будет жить на столе.
Вариант А. Подрубаем HDD по USB в роутер. Он становиться файловым хранилищем (роутер вроде бы эту функцию дает). Но, в роутере USB 1.1 вроде бы. все плюсы USB 3.0 будут гаситься USB 1.1, или нет?
Вариант B. Подрубаем HDD в настольник, и расшариваем его в сеть. Плюсы -Нет потерь скорости. Минусы - HDD доступен только когда настольник онлайн.
Вариант C. Покупаем хард с LAN интерфейсом, втыкаем в роутер. далее как вар А.
Вариант D. Ваши предложения.
Что сам подобрал: Western Digital WDBACG0010HCH (LAN 1TB). Western Digital WDBAAK0010HCH (USB 3.0, контроллер в комплекте, 1Тб, но якобы WD не имеет гарантии в россии) Seagate STAC2000201 (Жалобы на убогость ПО USB3.0 1TB).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2011 Откуда: Харьков
А кто знает чем принципиально отличаются (кроме дизайна) внешние 2,5" диски Samsung Portable серий S2 и M2? Имею в виду модели HX-MU064DA и HX-M640UAB.
Диск нужен будет в первую очередь для подключения по USB к телевизору или медиаплееру с целью просмотра фильмов. На первый (S2) отзывов много и в основном пишут, что с телевизорами он совместим, а про второй (он гораздо новее) отзывов мало на этот счет.
Member
Pajc писал(а):
А кто знает чем принципиально отличаются (кроме дизайна) внешние 2,5" диски Samsung Portable серий S2 и M2? Имею в виду модели HX-MU064DA и HX-M640UAB.
Диск нужен будет в первую очередь для подключения по USB к телевизору или медиаплееру с целью просмотра фильмов. На первый (S2) отзывов много и в основном пишут, что с телевизорами он совместим, а про второй (он гораздо новее) отзывов мало на этот счет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2010 Откуда: Полоцк
Yorkfield писал(а):
Подрубаем HDD по USB в роутер. Он становиться файловым хранилищем (роутер вроде бы эту функцию дает). Но, в роутере USB 1.1 вроде бы. все плюсы USB 3.0 будут гаситься USB 1.1, или нет?
Скорость упадет до USB1.1. Очень маленькая будет.
Yorkfield писал(а):
Western Digital WDBACG0010HCH (LAN 1TB)
Вещь. Самому такой захотелось купить, чтобы он торренты сам качал, только цена кусает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2011 Откуда: Харьков
kolyan1980-08-11 писал(а):
Именно так и получается, может еще и дешевле выйдет, т.к. в цену входит плата за ПО (думаю), так обычно и бывает.
Вообщем, уже купил самсунг 640 M2. Он действительно стоил даже немножечко дешевле чем S2. Оказался отформатированным NTFS. С компом и ноутом дружит, а с телевизором пока не пробовал, т.к. его пока нет
Member
Pajc писал(а):
kolyan1980-08-11 писал(а):
Именно так и получается, может еще и дешевле выйдет, т.к. в цену входит плата за ПО (думаю), так обычно и бывает.
Вообщем, уже купил самсунг 640 M2. Он действительно стоил даже немножечко дешевле чем S2. Оказался отформатированным NTFS. С компом и ноутом дружит, а с телевизором пока не пробовал, т.к. его пока нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Как ни странно, но мой заказ от 27 сентября привезли...
А именно, внешний хард WD Passport Essential SE (WDBGYS0010BBK) на 1Tb с USB3.0. Вопреки моим опасениям хард спокойно работает от одного USB2.0. Даже с неродным miniUSB кабелем (или как его правильно?).
При подключении к полноценному порту USB3.0 особо чумовых скоростей не увидел. Всё на уровне обычных внешних хардов. Абсолютно не понятно почему на него один большой файл записывался со скоростью 25Мб/с. Моя SSD'шка пошустрее будет - такой файл пишется на 40-50Мб/с. Скорость считывания явно упиралась в скорость ноутбучного харда. ИМХО
Очень удивил размер - хард короче сантиметра на три, чем обычные внешние 2,5". Эдакий чёрный квадратик сами знаете кого.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: скил в BF3?
Хочу сделать внешний хард из Seagate Momentus 7200.4. Нашёл коробочку, а сней провод MiniUSB на 2 USB 2.0. Упаковал хард в коробку и подключил одним проводом. Винт заработал и полностью опознался ОСькой.
Вопрос: обязательно ли подрубать оба USB 2.0? и не спалю я порт если буду юзать один USB 2.0. Наскок я знаю лимит на USB 2.0 0.5Ампера. хард потребляет 0,451А. Cижу на ноутбуке поэтому и нехочется 2 порта одним хардом занимать. сорри есть вопрос немного не по топику.
_________________ Когда в 1850 году из Европы в Америку привезли первую партию воробьёв, американцы так обрадовались, что закормили их всех до смерти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2008 Откуда: Москва
Товарищи, хочу купить внешний диск на 2,5 как например такой Western Digital My Passport Essential SE 2.5 http://www.ulmart.ru/goods/220320 или Samsung M2 Portable 2.5 http://www.ulmart.ru/goods/244835/ ? Будет ли читать бытовой двд плеер, какова надежность и скорость. И что можно купить в этом ценовом диапазоне?
Member
HOSTEL Поднимите глаза на два поста вверх.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Abati писал(а):
Народ, есть ли 2.5 дюймовый, 2тбный хард которому не требуется внешнее питание? Спасибо а помощь.
По-моему, больше полутора ещё не делают.
Народ, есть ли 2.5 дюймовый, 2тбный хард которому не требуется внешнее питание? Спасибо а помощь.
По-моему, больше полутора ещё не делают.
Ну может имеется в виду на двух дисках... Типа Buffalo MiniStation (это, правда, NAS - но на 2.5 дисках) - у него есть 2 ТБ модификация, но без питания никуда...