В этой теме можно обсуждать проблемы с flash-носителями т.е. всевозможными usb-брелками, карточками памяти всех типов и мастей, другими видами твердотельных накопителей, а так же методы решения этих проблем.
Добро пожаловать !
Nova_il
Если USB Flash Drive просит вставить диск (в разных портах, на разных ПК и пр.) - это означает одно: умерла микросхема памяти. Если не определяется флэшка вообще - мёртв контроллер, иногда кварц. Если определяется как неизвестное устройство - умер кварцевый резонатор 12 МГц. Всё это верно в 95% случаев. (LAV48)
миниFAQ по "софтовому ремонту" помогает при "Вставьте носитель, устройство защищено от записи, не пишется более N- Gb информации и т.д."
в первую очередь если Ваша Flash не форматируется или имеет проблемы с записью стОит воспользоваться следующими утилитами HP Drive Key Boot Utility и Flashnul: 1. HP Drive Key Boot Utility ftp://ftp.hp.com/pub/products/servers/supportsoftware/cp006001-006500/cp006049.exe 2. Flashnul http://shounen.ru/soft/flashnul/ 3. утилиты от производителей иногда на сайтах производителей можно встретить утилиты для форматирования, создания скрытых разделов. Тем, кому лень искать, есть неплохая подборка на одном сайте http://www.rdm.kiev.ua/flashutil.php#1 4. Пользователи накопителей OCZ не поленитесь зайти на сайт русскоязычной поддержки и запостить в форуме ждите и Вам ответят с инструкциями и т.д. или пишите ЛС. на 31/03/2010 есть все необходимое для восстановления http://www.ocztechnologyforum.com/forum/forumdisplay.php?f=162 5. Если же Вам не помогли стандартные утилиты можно пойти дальше и воспользовавшись утилитами для определения контроллера попробовать восстановить флешку. Отличная подборка есть на сайте http://www.flashboot.ru на данном сайте есть множество программ для работы напрямую с контроллером ( будьте внимательны! данные ссылки на утилиты работают по большой части с XP). ВНИМАНИЕ!!! после использования утилит для работы напрямую с контроллером она будет у Вас определяться как, USBest storage, к примеру, но на работоспособность это не повлияет.
определив тип контроллера в Вашем накопителе идем в базу и выбираем соответствующий: http://www.flashboot.ru/index.php?name=Files скачиваем утилиту именно под Ваш контроллер, читаем инструкцию, делаем "ремонт". Пользуемся
Если есть что добавить - пишите ЛС Отредактировано куратором: crazybunik. Дата: 27.04.2009 10:43
Последний раз редактировалось crazybunik 12.04.2010 15:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Народ, помогите кто может!
Купил флешку Memory Stick Pro Duo 2 Гб, отформатировал в телефоне, закинул туда музыки на 1,5 гига через картридер.
Вставляю карточку в телефон - не видит, вставляю в картридер, комп вылетает не перезагрузку и так до бесконечности, в общем, с картой работать не хочет.
В чем проблема, как ее теперь форматнуть или что с ней можно сделать?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2007 Откуда: Москва
xxxxxx писал(а):
Проблема такая. Друг купил флэшку MMC 512mb. Через две недели на неё перестали записываться файлы. (Саму флэшку видит). Через картридер тоже не форматируется. Друг отнёс в магазин, там продавец сказал, что это из-за вируса. Что её нужно как-то специально отформатировать (сам он тоже не смог). Внятно он так ничего и не объяснил. Как её можно отформатировать? Или она физически повреждена раз через картридер тоже не форматируется?
похожая проблема...с утра включаю кпк (Asus 626, карта Kingston SD 4Gb) он сообщает "отформатировать карту, что бы сделать ее доступной для чтения и бла-бла" я сначала нажала в непонятках (8 утра, полусонное состояние) нет, кпк не видит SD? лан вытаскиваю, вставляю заново, на предложенное действие (форматирование) отвечаю, да, радует меня что "форматирование прошло успешно" и продолжает ее не видеть, засунула ее в фотик, тот тож не видит, и не форматирует Ш(он по умолчанию на все флеш ставит две папки, которые просто так не удалишь еще dcim и misc, это так, к слову), засунула фотик в ноут - видит съемное устройство - занято 0 свободно 0, на запрос о форматировании отвечает - устройство не нейдено, засунула в кардридер другого ноута - та же самая история...подскажите что делать...плиз)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
True_Drago Вероятнее всего покупать новую карточку. Единственное что можно попытаться, это качнуть из инета прогу специально для форматирования флешек (поищи в яндексе или гугле, он выдаст много ссылок). Если не поможет - пусть микросхемы ей будут пухом
Всем привет! Комп перестал видеть флешку. В диспетчере устройств все на месте, определяет как положено, а в проводнике нет её. Был вирус autorun, его удалял-удалял и случайно задел файлик "ntldr". Пришлось восстанавливать систему. Теперь все как-то странно тормознуто работает. Вирусов нет - проверял НОДом с последним обновлением. В службах покопался - все включено, вроде. Может кто сталкивался с такой проблемой? Без флэхи к экзамену не допущусь!!! Спасайте! P.S. Времени переставлять систему тоже нет ((
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
GelioSKA писал(а):
В диспетчере устройств все на месте, определяет как положено, а в проводнике нет её.
У меня два варианта: Аппаратная проблемма с контроллером либо софтовая с назначением буквы разделу.
Проверте, есть ли у Вас в "управлении дисками" раздел с объёмом равным объёму флэшки?
_________________ Очень давно не обновлял инфу в профиле.
У меня есть проблема:
Флэшька Verbatim Store N Go 8gb. Друг привёз из Америки фотки на ней. Я её вставил и думал с неё посмотреть фотки. Открывалась флэшька долго. Потом фотки начал открывать: одна фотка по 15-20 секунд! Посмотрел так 3 папки, забил, решил скопировать на винт. Не получилось. Виндовс сказал, что ошибка чтения\записи. Я проверил диск ири помощи средств Видовс на ошибки всеми методами, галки на которые есть. Делал он это очень долго. Потом снова попробовал считать фотки - не получилось.
Удалось прогой R-Studio восстановить фотки, большую часть, потери составили примерно 7% от общего числа фоток. В принципе, флэшька выполнила своё предназначение, но ведь жалко выбрасывать 8гиговую флэшьку? Я решил отформатировать её при помощи стандартных средств Виндовс. Вроде получилось. Но записать на флэшьку я ничего не смог, т.к. при копировании файлов на неё появлялось сообщение об ошибке чтения\записи. Облазил Интернет в поисках решения. Нашёл прогу Hard Disk Low Level Format Tool и ей форматнул. Первый раз - нормально, но очень долго=7 часов. Вытащил, вставил - теперь это не Store N Go а просто "Съёмный диск I" . Попробовал снова Виндовсом форматнуть - выдаёт ошибку: Windows не удалось отформатировать диск или как-то так. Попробовал ещё раз прогой Hard Disk Low Level Format Tool форматнуть - теперь форматирует быстро, но выдаёт вроде как лог-ошибку. http://markmaster.ifolder.ru/4714899 вот лог.
Что мне делать и как восстановить флэшьку, чтобы она работала?
Advanced member
MarkmasterTyan Tiger В теме где-то указывались софтинки, в том числе и от HP попробуйте ими.
Ещё не забывайте о гарантии, а то пару дней назад распилил Acer PD4 а ей три месяца и хозяин о гарантии вспомнил только сегодня А там очень странным образом умер контроллер (один из случаев "помирания" внутренней подпрограммы).
MarkmasterTyan Tiger В теме где-то указывались софтинки, в том числе и от HP попробуйте ими. Ещё не забывайте о гарантии, а то пару дней назад распилил Acer PD4 а ей три месяца и хозяин о гарантии вспомнил только сегодня А там очень странным образом умер контроллер (один из случаев "помирания" внутренней подпрограммы).
Можно подробнее пожалуйста, про софтинки, а то фильтру минимум 2 буквы надо для поиска, а в слове "HP" их всего две...
Не могу посмотреть фото с карты памяти, появляется сообщение "диск не отформатирован, произвести форматирование?" а фото терять не хочется, можно их как-нибудь на винт скопировать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
Подскажите, как скопировать 1:1 содержимое 64Мб SD карты на 128Мб карту? Т.е. мне нужно снять образ с меньшей флешки и развернуть его на б0льшую с сохранением общей емкости карты 128Мб.
Не могу посмотреть фото с карты памяти, появляется сообщение "диск не отформатирован, произвести форматирование?" а фото терять не хочется, можно их как-нибудь на винт скопировать?
Спасибо. Отформатировал этой прогой. Правда что странно: доступна опция форматирования флэшьки в NTFS: такое и вправду возможно?
Не помогла и эта операция:(. Флэшька распознаётся компом, но записать на неё чтобы то ни было я не могу. При попытке записи, получаю ошибку:
#77 А затем в трее начинают возникать разные сообщения по поводу работоспособности диска съёмного:
#77#77#77#77 Не знаю, что и думать, что и делать...
Advanced member
Markmaster У меня тоже есть модуль памяти (2Гб микросхема флэш, производства Самсунг) которая не фоматируется, хотя сканерами типа виктории тестится (в режиме чтения) нормально! Виновата сама память (проверял на несколких контроллерах, всегда одно и тоже). Тут уже ничего не поделать.. ни хочет она писаться и всё тут.
radical Вот ни помню, может ли такое WinImage сделать или нет - попробуйте им.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2007 Откуда: Москва
Народ, помогите определиться в чем проблема..
Есть флешка из семейства фирмы Ровер(да ерунда.. но покупали смотря на дизайн). Сегодня случилось следующее:
Надо было удалить два фильма записанных на флешку, удалить не получилось, писалась ошибка доступа, после попытались просто вырезать.. она вырезала, но перезапустив флешку, получили эти же фильмы на носители, на компе знакомой все запустилось без проблем и удалилось так же без вопросов!! Отформатировали флешку.. и принесли обратно домой, НО она уже перестала читаться, т.е при включении слышется обычный "пик" что бывает при добавлении нового устройства.. и все..
На основе этих данных, можно ли делать какие-то выводы? помогите пожалуйста.. обязательно нужна флешка(гарантия есть, но не хотелось бы пока ехать в этот сан-райз.. )
_________________ "Надежда изматывает, а уверенность позволяет сберечь много сил"
"Надежда - глупое чувство" (с) Макс Фрай
Advanced member
SuddenS Есть похожий симптом, но Виндовз иногда рапортовал об ошибке... Нужно знать конкретно, что появляется в дистпечере устойств, и что видно в Моём Компьютере? А так же появляется ли диск определённого объёма в управлении дисками. Как вариант, попробуйте отформатировать утилитами
LAV48 писал(а):
На первой и 4-той страницах темы были линки..
Друзья прикупил сегодня Flash Drive 4Gb Transcend JetFlash 220 Fingerprint USB 2.0, сунул в порт, всё программное обеспечение установилось, начался процесс привязки пароля и снятия дактилоскпических данных.....собственно говоря на первом шаге мастера появилось вот такое окошко:
Подскажите, что делать-то?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5