Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Тема открыта для обсуждения, обмена мнениями и выбора приводов DVD. Это продолжение предыдущей темы.
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска по теме (вверху страницы справа; не забудьте поставить галочку поиска по теме): #77 Скорее всего, результат приятно удивит Вас.
Настоятельно рекомендуется прочитать краткий FAQ - на первой странице темы.
Последний раз редактировалось Искатель истин 16.11.2010 20:40, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Приехал ко мне LiteOn LH-20A1S-15С, сделан в Китае, декабрь 2007, прошива последняя, лоток немного шумней закрывается чем у бенка 1640, пишет и читает вроде тихо, ща записывает пробную болванку, в общем нормальный привод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Фото: 4
есть большая проблемка - plextor PX-755 sata не хочит дружить с ich9r на maximus formula на котором висит рейд (то есть режим рейд). как решить данную проблему? прошивать пробовал - не помогает - при запуске диска долго пытаеться его инициализировать, минуты через две утихает. сам диск не открывает. и периодически если диск в драйве - происходит инициализация. вообще ахтунг какойто
_________________ не знаешь матан, превратишься в метан
Кто знает, что за звери:
DVD RAM&DVD+R/RW & CDRW LITE-ON DH-20A4P <Black> IDE (OEM)
DVD RAM&DVD+R/RW & CDRW LITE-ON SHM-165H6S <Black> IDE (OEM)
нашел в НИКСе
у меня ДВД-РВишник сдох, нужен новый.
прочитал всю ветку по теме, выбор пал на Lite-On LH-20A1P IDE, но у поставщиков московских его нет.
я так понял, что SHM-165H6S - какой-то древний динозавр складных запасов
а вот DH-20A4P походу что-то новое, стоит ли его заказывать???
И еще вопрос по теме:
выбираю РВишник IDE, так как SATA-контроллера нет. Стоит ли брать отдельно контроллер и переплачивать, чтоб заказать привод с SATA интерфейсом? (что разные шлейфы меня не волнует)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Фото: 4
Grade86 писал(а):
есть большая проблемка - plextor PX-755 sata не хочит дружить с ich9r на maximus formula на котором висит рейд (то есть режим рейд). как решить данную проблему? прошивать пробовал - не помогает - при запуске диска долго пытаеться его инициализировать, минуты через две утихает. сам диск не открывает. и периодически если диск в драйве - происходит инициализация. вообще ахтунг какойто
решилось вставкой чистешего диска с жидкостью )) видимо долго без дела стоял (был прикручен, но не использовался, для этих целей нек был )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: Нижний Тагил
LiteOn LH-20A1S а чем интересно он так хорош? Вот купил это г.... и сильно расстроился. Некоторые диски лицензионные (DVD-Video) не читает. А самое главное что расстроило - невозможность снять DPM данные с диска - Alcohol пишет, что не может на этом оборудовании снять их. Да и вообще беру постоянно NECи и устраивает- год отпашет - можно выкинуть. Не жалко. Зато недавно умер Plextor 750 IDE - есть о чем жалеть - читал на самом деле все.
_________________ Бросай меня крепче, жизнь, пусть удача нежит слабых! Профиль компьютера тут ==> http://www.sysprofile.de/id56878
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Schwarz Kaiser Тока что достал пару старых дисков чтоб проверить.., - вроде читает, либо это тебе такой попался, либо дело в старой прошиве. Насчёт DPM не знаю, так как не занимаюсь...
Еще в декабре купил ASUS DRW-1814BLT и все не было времени отписаться. Привод - супер, я его просто обожаю. Даже несмотря на то, что он все же долго распознает диски. Дело в том, что он практически полностью бесшумен. У меня СВО Zalman Reserator 1 и этот привод как нельзя лучше вписывается в тишину, ибо никак ее не нарушает. Вибрации вообще 0. Отличная штуковина, лучше я не встречал (правда crw5224 тоже довольно тих). В следующий комп его себе оставлю.
Пюсю лоток выезжает действительно медленно (меня это совсем не огорчает)
Купил LiteOn DH-20A4P-06C IDE, выпущен в сентябре 2007г (думал будет поновее...)
что означает префикс 06С? выход релиза, чем больше цифра тем свежее прошивка?
а так к нему нареканий нет, пока что давал ему на пробу все читал и болванку двд смартбай прожег на ура.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2008 Откуда: Волгоград Фото: 78
Что-то разочаровался я в PLEXTOR ! Уже как год работает IDE PX-755A читет всё без проблем. Две недели назад купил себе PX-810SA ? сначала нормально работал , но вчера при воспроизведении CD ВДРУГ ЗАМОЛЧАЛ и теперь от CD отказывается , хотя с DVD проблем никаких?!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Россия, Сургут
Всем привет!
Операясь на рекомендации одного уважаемого мной журрнала прикупил резак SONY NEC Optiarc AD-7191S.
Кто подскажет как пользоваться функцией Lightscribe. Какое нужно ПО. Если дадите ссылочку читануть что это такое буду признателен.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Примерно пол года назад купил Sata DVD-RW Lite-On, кажется LH-20A1S, стоит в паре с NEC 4550.
Качество записи одинаковое, у NEC (v1.09) даже чуть меньше ошибок первого рода. На Verbatim DVD+R x16, обычно записываю на х12.
Качество чтения и скорость - одинаковая. Тут сливал ~150 болванок на HDD с двух этих приводов - особой разници не заметил. Попалось пару странных дисков, одиноково несчитались на обоих приводах.
И о особо радостном - Lite-On через час работы нагревается, начинает тормозить и вообще отказывается читать. Установка вентилятора слабо помогает. Системник открыт, СВО.
NEC форева!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32