Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21452 • Страница 12 из 1073<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 1073  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!

Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.

>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<

<<Скриншоты>>

При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором."
Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001

Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.

Так же помочь разобраться в показаниях СМАРТ может очень подробный материал размещенный на сайте ixbt.com: Оцениваем состояние дисков при помощи S.M.A.R.T.

Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.

Полезные сообщения участников этой темы:
Обнуление некоторых параметров СМАРТ на винчестерах Samsung
Как найти файлы на которые приходятся кандидаты на ремап.
Отключение парковки на винчестерах Seagate 7200.14 без батников и автозагрузки (нуждается в проверке)
Remap и Advanced remap, erase и erase delays - назначение команд утилиты Victoria (1,2)
Смена режима контроллера с IDE на AHCI при наличии уже установленной операционной системы Win 7 Win XP

ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub
Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.

Учёт и поиск запчастей к жестким дискам - R.baza.

Последний раз редактировалось KT 29.11.2021 18:36, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Member
ДА? Для SATA? А вы точно уверены что там такое выбрать можно? Ну для PATA без проблем, а для SATA что-то немогу. Там тока Auto. Для справки мать ASUS A8N-SLI Deluxe, bios самый последний. Я уже много него пробовал. Ему побоку на кокаом от SATA канале один он или нет, всё-равно как CHS определяется. И что Винда только из-за этого не пашет? o-O

Member
‡ Annihilator ‡ писал(а):
А вы точно уверены что там такое выбрать можно?

Извините, в этом должны быть Вы уверены, а не я. Я лишь сказал как нужно сделать, чтобы потом не было проблем.

во время работы компа один из хардов стал издавать странные звуки, после чего секунд через 10 комп повис. при попутке загрузиться процесс дальше detecting-га хардов не идет, а в харде что-то стучит.
если этот хард отключить, все загружается нормально.
хард довольно старый, IBM 40Gb IC35 серии. однако инфы там много полезной, не скажу что жизненно важной, но не хотелось бы терять.
вопрос: что с хардом и что можно попробовать сделать, чтобы хотя бы достать инфу? в смысле самому. а если не самому, то сколько примерно это стоит?
звуки, который издает хард прилагаю(залил на пару хостингов для верности):

http://www.webfile.ru/1120707

http://slil.ru/23162768

Member
Bambr
http://overclockers.ru/lab/15624.shtml
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... t=ibm+dtla

Junior
С Seagate уже давно, на других и засматриваюсь, а тут такое....
Купил себе винт Seagate 250 Гб ST3250620AS, SATA, 7200.10 и тут мне открылось насколько же он ТРЕЩИТ!! Копирование файлов соровождается невыносимым звонким треском.
Напрмер мой старый на 8.4, тоже ощутимо трещит, но намного глуше и не режет слух. Но это чудо.... Так же невозможно будет работать на компе.

Поэтому очень важный вопрос : это мне такой хреновый экземпляр попался?
Или этот винт ТАК и должен трещать???.
(Тут даже слово "шум" неуместно, это реально противный и громкий ТРЕСК!)

Да! При выключении компа винт громковато однократно клацает.

Member
Andrey Gost
Точно такой только ide
Шумит сильно, треска не наблюдаю. При выключении шелчков нет. А вообще есть куча тем пользуйся поиском.

*Cofradia Intel*
Мои непонятки заключаются в том что я не могу разобратся с перемычками , что и как изменяет его работу. Если не затруднит объясните плиз или какую нибудъ информацию по нему. На ОФ сайте ничерта непонятно. Зарание благодарю.

Заблокирован
Заблокирован
Woles Фото есть?

*Cofradia Intel*
Это мой в точности http://www.wdc.com/ru/products/products ... anguage=ru

Member
это не нормально неси в гарантию :)
У меня был такой случай, прада не треск а какой-то шелеск как трёт что-то об что-то :) поменял по гарантии

Junior
у меня такойже, тока 500Гб, так его вообще не слышно.
Так что меняй

Junior
Слушайте, тут вот что.
Когда выкрутил из корпуса и положил просто на книжку, то слышно стало
меньше. Неужели корпус настолько влияет?

Но вопросы остались.
1) При выключении этот щелчёк как-то настораживает. Звук как... спикер
приглушенный пикает, но явно это из винта.
2) В простое, если поднести ухо к нему - отчетливо слышно гул.
Новые (SATA) теперь все такие?
3) Просто при обчном просмотре фильма слышно как головки бегают.
Ни на одном старом винте (у меня их 2, сигейты, 8.4 и 40) так никогда
не было - неужели и это нормально?

(А винт то всё равно не бесшумный, как ни клади его.
Хотя теперь по звуку похож на старый)

Member
1. Так и должно быть
2. Не повезло
3. Проведите дефрагментацию, проследите чтобы ОС ничего не выполняла при просмотре фильма (ту же фоновую дефрагментацию :))

P.S. Я бы винт поменял, может более удачный экземпляр попадется.

Привет всем.. Проблема у меня такая... Купил се винт SAMSUNG SP2504C (250GB)... Он изначально при первом запуске стоял на режиме SATA2,начал я его делить, якобы все сделал как надо но в конце операции он выдал ошибку типа мол "Опирационая система не подерживает функции ввод/вывод"... Ладно
попарил разными прогами эффеки такойже:x...
Потом превол его в режим SATA1 разделился он в раз плюнуть...
Но появилась новая проблема когда я с ним работаю (Дапустим копирую на него, с него) Проц грузиться 50-70% появляються каротковерменные зависания, а потом он у меня вобше систему повешал полное зависание.....
Подскажите плиз у кого такой же хард че делать, как проблему решить?
Или же в СЦ валить сразу?

Member
SAA666
Больше похоже на драйвер.
Ну покажите СМАРТ на всякий случай.

Member
Получил недавно винт Samsung SP1614N. При подключении его к компу комп подвисает на определении в бивисе, а потом просто не видит. На плате внешних повреждений не видно. Такой вопрос- а можно ли что нибудь самостоятельно с ним сделать? Мне интересно, дело в электроннике или в механнике. А то возможно получится купить плату контроллера и переставить. Жалко же, целых 160 гектар…
З.Ы. Это не может быть какой нибудь Режим винта (ну типа запаролен мастер паролем)

Advanced member
sannnn
рекалибровку по звуку нормально проходит после включения?
Все таки в биосе он определяется или нет?
ЗЫ: Запароленный он нормально в биосе видится. Только прочитать и записать на себя не дает.

Member
Tomset как определить по звуку? В биосе не определяет, но подвисает теперь автоопределение винтов.

Advanced member
sannnn писал(а):
как определить по звуку?

После раскрутки не долго негромкое трррр и только шум шпинделя. Другой какой нибудь ухо приложи послушай, очень характерно, почти у всех винтов.
Если мусор в загрузочной записи в зависимости от матери, может несколько минут думать. Прежде чем определиться. дождись.
Еслиб он просто не определялся, биосу и думать не очем не надо. Нету - следущий. Премычки точно правильно выставил?

Member
Tomset писал(а):
После раскрутки не долго негромкое трррр и только шум шпинделя. Другой какой нибудь ухо приложи послушай, очень характерно, почти у всех винтов.

несколько раз негромко щелкает и все.
Tomset писал(а):
Еслиб он просто не определялся, биосу и думать не очем не надо. Нету - следущий

вот именно, а биос чего то медлит ждет, и не определяет.
Tomset писал(а):
Премычки точно правильно выставил?

пробовал и мастером и слэйвом на отдельном шлейфе.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21452 • Страница 12 из 1073<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 1073  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа