Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2004 Откуда: Россия, Барнаул
ДА? Для SATA? А вы точно уверены что там такое выбрать можно? Ну для PATA без проблем, а для SATA что-то немогу. Там тока Auto. Для справки мать ASUS A8N-SLI Deluxe, bios самый последний. Я уже много него пробовал. Ему побоку на кокаом от SATA канале один он или нет, всё-равно как CHS определяется. И что Винда только из-за этого не пашет? o-O
_________________ † Во имя Ctrl, Alt и святого Delete. †
во время работы компа один из хардов стал издавать странные звуки, после чего секунд через 10 комп повис. при попутке загрузиться процесс дальше detecting-га хардов не идет, а в харде что-то стучит.
если этот хард отключить, все загружается нормально.
хард довольно старый, IBM 40Gb IC35 серии. однако инфы там много полезной, не скажу что жизненно важной, но не хотелось бы терять.
вопрос: что с хардом и что можно попробовать сделать, чтобы хотя бы достать инфу? в смысле самому. а если не самому, то сколько примерно это стоит?
звуки, который издает хард прилагаю(залил на пару хостингов для верности):
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2006 Откуда: Укр, Днепр
С Seagate уже давно, на других и засматриваюсь, а тут такое....
Купил себе винт Seagate 250 Гб ST3250620AS, SATA, 7200.10 и тут мне открылось насколько же он ТРЕЩИТ!! Копирование файлов соровождается невыносимым звонким треском.
Напрмер мой старый на 8.4, тоже ощутимо трещит, но намного глуше и не режет слух. Но это чудо.... Так же невозможно будет работать на компе.
Поэтому очень важный вопрос : это мне такой хреновый экземпляр попался?
Или этот винт ТАК и должен трещать???.
(Тут даже слово "шум" неуместно, это реально противный и громкий ТРЕСК!)
Да! При выключении компа винт громковато однократно клацает.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Москва
Мои непонятки заключаются в том что я не могу разобратся с перемычками , что и как изменяет его работу. Если не затруднит объясните плиз или какую нибудъ информацию по нему. На ОФ сайте ничерта непонятно. Зарание благодарю.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2006 Откуда: Укр, Днепр
Слушайте, тут вот что.
Когда выкрутил из корпуса и положил просто на книжку, то слышно стало
меньше. Неужели корпус настолько влияет?
Но вопросы остались.
1) При выключении этот щелчёк как-то настораживает. Звук как... спикер
приглушенный пикает, но явно это из винта.
2) В простое, если поднести ухо к нему - отчетливо слышно гул.
Новые (SATA) теперь все такие?
3) Просто при обчном просмотре фильма слышно как головки бегают.
Ни на одном старом винте (у меня их 2, сигейты, 8.4 и 40) так никогда
не было - неужели и это нормально?
(А винт то всё равно не бесшумный, как ни клади его.
Хотя теперь по звуку похож на старый)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: Луганск
1. Так и должно быть
2. Не повезло
3. Проведите дефрагментацию, проследите чтобы ОС ничего не выполняла при просмотре фильма (ту же фоновую дефрагментацию )
P.S. Я бы винт поменял, может более удачный экземпляр попадется.
Привет всем.. Проблема у меня такая... Купил се винт SAMSUNG SP2504C (250GB)... Он изначально при первом запуске стоял на режиме SATA2,начал я его делить, якобы все сделал как надо но в конце операции он выдал ошибку типа мол "Опирационая система не подерживает функции ввод/вывод"... Ладно
попарил разными прогами эффеки такойже:x...
Потом превол его в режим SATA1 разделился он в раз плюнуть...
Но появилась новая проблема когда я с ним работаю (Дапустим копирую на него, с него) Проц грузиться 50-70% появляються каротковерменные зависания, а потом он у меня вобше систему повешал полное зависание.....
Подскажите плиз у кого такой же хард че делать, как проблему решить?
Или же в СЦ валить сразу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2006 Откуда: NRW
Получил недавно винт Samsung SP1614N. При подключении его к компу комп подвисает на определении в бивисе, а потом просто не видит. На плате внешних повреждений не видно. Такой вопрос- а можно ли что нибудь самостоятельно с ним сделать? Мне интересно, дело в электроннике или в механнике. А то возможно получится купить плату контроллера и переставить. Жалко же, целых 160 гектар…
З.Ы. Это не может быть какой нибудь Режим винта (ну типа запаролен мастер паролем)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
sannnn рекалибровку по звуку нормально проходит после включения?
Все таки в биосе он определяется или нет?
ЗЫ: Запароленный он нормально в биосе видится. Только прочитать и записать на себя не дает.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
sannnn писал(а):
как определить по звуку?
После раскрутки не долго негромкое трррр и только шум шпинделя. Другой какой нибудь ухо приложи послушай, очень характерно, почти у всех винтов.
Если мусор в загрузочной записи в зависимости от матери, может несколько минут думать. Прежде чем определиться. дождись.
Еслиб он просто не определялся, биосу и думать не очем не надо. Нету - следущий. Премычки точно правильно выставил?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9