Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 393 • Страница 12 из 20<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 20  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
MAULER
Отпишитесь потом о результатах :)

Партнер

Member
Фото: 20
Шарфюрер - ок. Только вот мне что-то подсказывает, что уровень шума у меня уже минимальный, т.к. В HD Tune Pro опция ААМ хоть и была заблокирована, но "ползунок" стоял на значении 128. :(
Добавлено спустя 6 часов, 44 минуты, 27 секунд
Вобщем затестил утилитой Victoria. Диск определился только в Compatible-режиме, ни в SATA As IDE ни в SATA as ACHI - диск виден не был.

Короче, по сообщению Victoria уровень AAM у меня был аж 254 а по рекомендациям вендора должен быть аж 128. Ладно двинув "ползунок" на одну позицию в сторону уменьшения, шум стал заметно тише, но среднее время доступа выросло с 6-7 мс до 8-9-10, что не есть гут. Короче вернул всё обратно. Вот такие наблюдения. Кстати уменьшив значение с 254 до 253 при последующей загрузке Victoria почему то определила его как 128 !!! Есть какие идеи?
Добавлено спустя 11 часов, 52 минуты, 50 секунд
Еще кстати заметил странную вещь: во время бенчмарка чтения утилитой HD Tune Pro во время проверки Кашпером кривая чтения резко проваливается вниз аж до 10 мб\сек и вообще во время какой-нибудь дисковой операции резко падает вниз. Это что- так и должно быть? Или на время проверки выключить всё по максимуму, чтобы "не трогать" диск?

Member
Цитата:
Еще кстати заметил странную вещь: во время бенчмарка чтения утилитой HD Tune Pro во время проверки Кашпером кривая чтения резко проваливается вниз аж до 10 мб\сек и вообще во время какой-нибудь дисковой операции резко падает вниз. Это что- так и должно быть? Или на время проверки выключить всё по максимуму, чтобы "не трогать" диск?

Такая же фигня.Во время теста,всё что активно задействует диск нужно отключить.

Member
Цитата:

Странный вы человек: диску добавляется дополнительная нагрузка, и он на это никак не должэен реагировать? Это вам не SSD.

Member
Вобщем продолжение истории - меня окончательно достали зависания компа + просто банально нажать Win+E окошко через 5 сек появляется... С пом WinLite сделал правильный дистрибутив интегрировав туда дрова SATA-контроллера + SP3
Диск переразбил: 50 Гиг под систему остальное - потом придумаю как задействовать. Из дров, если я раньше ставил для звуковухи (X-Fi Elite Pro) всю "чачу", которая шла на диске, то сейчас тока звуковой драйвер и плеер, и...
вобщем комп залетал... сразу почувствовал, как минимум - преимущество нового винчестера в системе, да и вообще по резче стало всё как-то.
Добавлено спустя 20 минут, 48 секунд
Шарфюрер - а вообще рекомендуете "велик" в массив Raid0 ? Преследуемая цель - скорость. Или все - же одиночный диск быстрее?
Или если я допустим свой старый 150-Гб раптор - отдам под своп виндовый?

Member
Цитата:
а вообще рекомендуете "велик" в массив Raid0 ? Преследуемая цель - скорость. Или все - же одиночный диск быстрее?

А для чего скорость нужна? В целом же, в RAID0 скорость естественно выростет, вопрос лишь в том зачем вам оно? Чисто что бы «винда грузилась быстрее»? Если есть лишние деньги, то можете взять второй и соорудить на чипсетном контроллере RAID0.
Если же вам скорость нужна для каких-то серьезных задач, то лучше купить нормальный аппаратный контроллер, и сделать массив на нем — будет гораздо быстрее чем на чипсетном контроллере.

Цитата:
Или если я допустим свой старый 150-Гб раптор - отдам под своп виндовый?

Какого-то особого смысла в выносе файла подкачки на отдельный накопитель нет. Хуже от этого явно не станет, так, что если есть лишний диск, то можете вынести. У меня например он на террабайтнике, а система на старом рапторе. Из реально ощущаемых плюсов, лишь более быстрая дефрагментация системного диска.

Member
Шарфюрер - да нет, серьезных задач у меня нет, я просто люблю чтобы винда работала быстро, во время нарезки двд открыть быстро пару окон, пару вордов в инет выйти ичтобы без тормозов!!! В фотошопе фотку подправить, на айпод понравившийся фильм быстро сконвертить и сбросить, как бы между делом, не дожидаясь окончания работы раннее запущеных приложений. Старый раптор остался, надо его куда то применить с выгодой и в пользу быстродействия. А рейд я и хотел на встроенном контроллере делать, т.е. не вижу смысла покупать что-то серьезное. Да и ктому же я слышал, что такие "отдельные контроллеры" долго инициализируются...

Member
Цитата:
да нет, серьезных задач у меня нет, я просто люблю чтобы винда работала быстро, во время нарезки двд открыть быстро пару окон, пару вордов в инет выйти ичтобы без тормозов!!! В фотошопе фотку подправить, на айпод понравившийся фильм быстро сконвертить и сбросить, как бы между делом, не дожидаясь окончания работы раннее запущеных приложений

Ну я лично на своем конфиге проблем незамечаю, для фотошопа кстати под его scratch disk — желательноотдельный накопитель.

Цитата:
Старый раптор остался, надо его куда то применить с выгодой и в пользу быстродействия.

Под тот же фотошоп, и прочее.

Цитата:
такие "отдельные контроллеры" долго инициализируются...

Да, при загрузке.

Заблокирован
Заблокирован
Всем доброго....осилил все страницы, но так и не сделал для себя вывода, оправдывает сабж бабки или нет, стоет его светаки покупать для домашнего компа под систему ?

Member
Серый. писал(а):
Всем доброго....осилил все страницы, но так и не сделал для себя вывода, оправдывает сабж бабки или нет, стоет его светаки покупать для домашнего компа под систему ?

- стОит, если:

1) До этого ни разу не было Raptor-о подобных винтов
2) Не ждёте от винта особой тишины
3) Есть лишние деньги

(ИМХО)

Member
Серый.
диск неплохой, но разницу в цене не оправдывает, если бы он стоил хотябы раза в 1.5 - 2 дешевле тогда еще был бы смысл. Это для дома. Говорю как бывший владелец. Для серверов может быть и имеет смысл.

А так, под систему лучше бери SSD (120 - 60 Гб). Файл подкачки, временный каталог на обычный современный диск на 7200 (например WD Caviar Black), там же файлопомойка и редкоиспользуемые проги.

Member
progn - лично я с SSD бы не стал пока связываться, т.к. судя по отзывам срок службы у них не большой. Да и цена запредельная.

Member
MAULER
разница в цене с лихвой покрывается разницей в скорости.

сравните
http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_weste ... 78467.html
http://www.nix.ru/autocatalog/ramdisk/S ... 82162.html

цена отличается в 2 раза, но в производительности, по тестам приближенным к реальному использованию как например FutureMark PCMark Vantage application loading, Vista startup, gaming, разница от 3 до 5раз в пользу SSD. Разница должна быть заметна невооруженным глазом.
Переход же с обычного винта на раптор заметен мало (и это при 10 кратной разнице в цене за гигабайт!)... а если грамотно организовать дисковую подсистему из обычных дисков, то и вообще ее практически нет.

схема которую я указал позволит минимизировать количество записи на SSD (кроме того у SSD скорость записи не высока по сравнению с hdd).
Да и страхи эти в основном основанны на опыте работы с обычной флеш памятью.

Member
progn писал(а):
Да и страхи эти в основном основанны на опыте работы с обычной флеш памятью.

Не только, вот тут прозрачно намекают, на эти проблемы.

Member
progn писал(а):
кроме того у SSD скорость записи не высока по сравнению с hdd

Это не у всех SSD так. Но таки да, технология еще далеко не достигла своей зрелости (например тока для OCZ Vertex за пару недель сменилось три прошивки, одна из которых имела серьезные проблемы с потерей данных), так что рекомендовать SSD можно лишь тем, кто хочет пощупать что-то новое. На своей системе я настроил пейджфайл и всё остальное темповое в рамдиск, работает всё очень здорово (пока :)), но естественно на всякий случай есть отдельная система на обычном жестком диске на случай проблем.

Заблокирован
Заблокирован
Нее SSD не потяну в борьбе с лягушкой ! буду думать спасибо за советы

Junior
Фото: 7
Добавлю свои 5 копеек про надежность велосираптора 300 гиг.
Купил его в сентябре. Стоял все это время в Ascot 6AR2, c принудительным охлаждением, с хорошим БП и т.п. И вот, в первых числах января сабж меня "порадовал" бэдами и частично посыпавшейся виндой. Причем, вылезли резко и массово. Ну, само собой, визит в гарантию, обмен по гарантии, восстановление системы...
Хотя, разумеется, не факт, что его где-нибудь на складе не приложили хорошенько об пол...

Заблокирован
Заблокирован
А теперь такой матёро-ламерский вопрос: в играх фпс повысится если заполучу сие сокровище?
Добавлено спустя 4 минуты, 18 секунд
помилуйте если чаво не так!

Member
Torquemada
Ломается — все! У знакомого недавно сигейт SAS на 15000 сдох, вроде как архинадежный и дорогой серверный винт.

Цитата:
в играх фпс повысится если заполучу сие сокровище?

карамба!!!
А, что должен? Вообще, нет конечно, не повысится.

Member
SSD надо тщательно выбирать. Полно такого отстоя, что жутко становится (например, есть экземпляры в разы тормознутее обычных винтов, т.е., по сути дела, по скорости как недорогие флешки): http://www.thg.ru/storage/ssd_test_2009/print.html

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 393 • Страница 12 из 20<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 20  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа