Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Так что народ, 2тб еще рано брать или уже пофиг, и какой лучше (не страшнее ), или мож кто знает что на подходе уже 3тб и стоит подождать?
На подходе 2,5 ТБ, в ноябре-декабре вроде как обещают.
И как оно, будет лучше или те же танци с бубном как и сейчас, или же это планка после которой можно будет нестрашно брать 2тб пока 2.5тб не станут нормальными, или же все это миф как с Ктулху?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2008 Откуда: Бычегорск
У меня главный вопрос про надежность HDD - какой из производителей лучший в этом плане? Сигейты что-то не очень понравились, спустя год эксплуатации винт стал подглючивать (Seagate Barracuda 300 Gb IDE). Активно пользуюсь торрентами, комп пашет по 15-16 часов в сутки, а то и больше
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Necromag
Цитата:
Это из-за того что у них в последнее время косяки с прошивкой
у них косяки не с прошивкой, а с плохим качеством сборки накопителей, которые попытались исправить (и скрыть от народа) прошивкой... Но прошитые накопители тоже мрут...
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2005 Откуда: MOSCOW
Всем прива !!! В среду взял себе ST31500541AS вот результаты Victoria 5 - 11090544 20 - 352762 50 - 3086 200 - 1 500 - 3 --------------- Хард в принципе холодный, прошивка CC32, SMART малец изменённый но в принципе ничего тревожного я там не нашёл всё в порядке. Скорость со 100000 в начале упала на 52000 в конце теста. Тестировался в течении 4,5 часов. Склонировал весь раздел с 750 барракуды (прошивка там палёная была и 1 переназначенный сектор), пока полёт нормальный, но не особо приятно было 500 - 3 , а потом перекинул инфу и забил, просто нести его обратно а потом опять тест или ремапить ну нафиг (4,5 часа - жесть). Пожуём увидим PS хотел с начала WD, но чёрт дёрнул и взял барракуду, к стати он тихий довольно таки
Это из-за того что у них в последнее время косяки с прошивкой
у них косяки не с прошивкой, а с плохим качеством сборки накопителей, которые попытались исправить (и скрыть от народа) прошивкой... Но прошитые накопители тоже мрут...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Necromag У сигейта проблемы уже начиная с 7-й серии... На 7-ю жалоб была масса. До сих пор дохнут. Симптомы одинаковы... И опять они облажались серьезно уже на 11-й. В связи с переписыванием кучи кода... Т.е. много 'подводных камней' осталось... И ожидать приколов мне лично не охота. + низкое качество сборки (которое будет и в дальнейшем падать) Поэтому я лично не хочу сидеть на пороховой бочке... И всегда резервирую данные... Из сигейтов сейчас у меня только два накопителя - ES.2 на 500 и на 1000ГБ... И надеюсь, что все будет ОК.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Necromag У сигейта проблемы уже начиная с 7-й серии... На 7-ю жалоб была масса. До сих пор дохнут. Симптомы одинаковы... И опять они облажались серьезно уже на 11-й. В связи с переписыванием кучи кода... Т.е. много 'подводных камней' осталось... И ожидать приколов мне лично не охота. + низкое качество сборки (которое будет и в дальнейшем падать) Поэтому я лично не хочу сидеть на пороховой бочке... И всегда резервирую данные... Из сигейтов сейчас у меня только два накопителя - ES.2 на 500 и на 1000ГБ... И надеюсь, что все будет ОК.
Ну в общем то да, еще 1,5 года назад покупал сигейт 1тб(AS) так он сразу битый был (щелкал и тормозил) благо мне его сразу и поменяли на NS так до сих пор норм пашет,. но всеравно стремно, буду скорее всего на вестерн переходить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Нефтеюганск
3 дня назад купил ST31500541AS и меня сразу удивила скорость блинов 5900 RPM для чего так сделали, это компенсация за 32 мб кеша чтоли и ещё, кто нить менял прошивки на жёсткие как это делать ???
WD Caviar Green 2тб хватит для файл сервера или лучше WD Caviar Black 2тб, или наоборот типа меньше скорость, меньше греется и меньше шансов перегрева?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Root а у меня вот с сигейтами всегда всё было нормально... не один не глючил и жили долго без проблем... может везло...
так я не очень понял сколько сейчас вариантов hdd > 1,5Тб ? пока только один доступен? хочу приобрести что-ть большое, но всётаки не жертвуя качеством....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2007 Откуда: БЕЛГОРОД
да и у меня как то всё сложилось с сигейтами нормально, 4годовалый 80гб пашет на ура!!!! 2 годовалый 250гб пашет отлично, правда один релок. а вот на 6 месячной вд 500 каваир блек уже 7 релоков. незнаю прям что делать!!
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- AMD Spider: X2 6000+ 3.1GHZ@3.4/TT MaxOrb/MA790X-DS4/4Gb Hynix CL5/Sapphire HD3870 GDDR4 512Mb
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7