Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1494 • Страница 12 из 75<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 75  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ.

Возможно, будет интересна эта тема:
Шумоизоляция HDD

Партнер

Member
Максим
Дык я отключаю винт - тишина. Да его и если просто в руке держать - вибрирует.

Member
Фото: 2
Rubin
Ну вибрация и должна быть ..... все-таки движущиеся части есть ........
Значит винт шумит, да уж ..... а исправить уже точно никак - изменение AAM в SATA винтах от Seagate запрещены
Тады смирись

Member
Максим
Подскажите как Ваши впечатления от новых рыб 7200.8.
Интересуюсь в первую очередь тишиной и малым нагревом.
Что предпочесть SATA или IDE?

Member
kip
Чуть потише, но практически разницу не заметно ........ хотя опять же с чем сравнивать - если с Барракудой 4, то намного громче 7200.8 ...... некоторые семерки потише по громкости были, а в основном - восьмерка чуть потише большинства семерок.

Темпа такая же, как у всех семерок.

По поводу сата или айди - не сюда пришел.

Member
Максим
Получается, что и на сегодняшний момент Самсунг самый тихий будет?

Member
kip
Скажем так - на какую партию нарвешся ....... иногда и Хитачи не слышно ...... обычно достаточно тихие WD ..... сейчас когда покупаешь винт, то точно можешь купить винт, от которого не заснуть не сумеешь и от которого весь корпус будет ходить ходуном ....... все сейчас бывает

Member
Вчера купил 160 Гб Хитачи. Как ни странно, шумит он очень слабо, свист практически не слышен, а во время поиска нет даже намека на треск.

Member
А все таки, бывают ли тихие экземпляры Seagate SATA 160 NCQ? Просто я где-то на форуме читал (не помню где), что попадаются довольно тихие экземпляры.

Member
Из собственного опыта... (фоновый шум только имею в виду)
Года 1.5 назад взял Самсунг 60гб 7200об Spin Point -тишина...
Более того, 80мм куллер наверх или вниз (на спец. крепления к НDD ,стоят копейки, и температура нормуль...)
Но вот дня 3 назад переставил его из отсека 5"25 вниз и... писец.. появился мерзопакосный комариный свист или писк...
Пошел взял новый Самсунг 80гб 7200 об( SP0802N) и опа...СВИСТ!!!!
На работе такая же хрень, новый на 120 гб-свист, еле уловимый, но по мозгам бьет конкретно.
Обменял на 80Gb IDE Seagate 7200 [ST380011A] - свиста нет. Жить можно.. Прилепил куллер снизу 80мм, кайфую..
Самое странно, на работе раньше этого свиста не замечал, а тут на тебе..
Может эксплуатация дает себе знать..
буду ставить проги MHDD или что подобное... убирать свисты совсем..
Ну а там шпедили, головки- для меня ерунда...пусть шумят-)))

Хотя, думаю, свист винта каждый слышит по своему-)) Для одних от тихий, для меня громкий.

Member
coralsea
Ну в старом винте у тебя механика уже разболталась ..... а на новых винтах просто попал к тебе такой экземпляр ...... тем паче может и не он свистеть, а корпус из-за вибрации

Galakta
Вообще не видел .......... Seagate достаточно шумные ......... может быть кому-то и везло, но я таких людей не знаю

Member
Я себе взял, наконец 2 харда Seagate 80G ST38......17AS, Singapore. Поверхность идеальная, не вибрирует, не свистит, быстрый. Один минус - треск громкий.

Member
coralsea
Как думаете, а если бы Вы свой Samsung не прикрутили внизу, а так и оставили бы в 5 дюймовом отсеке, то был бы свист?
Может быть свист обусловлен вибрацией, которая больше передается на остальные части корпуса при работе в нижнем отсеке чем в 5 дюймовом.

У меня тоже этот ультраписк появился! Но мне кажется не в харде дело...
Вообщем может комп разогнал, поэтому... Как установил на видеокарту охлаждение так появился, при загрузке при смене режима экрана писк сильный становится!
А когда включаю инет и колесиком листаю страничку каждый раз при прокрутке опять пищит как комар! Или при загрузке приложений или тестов...
Хоть застрелиться! Ну, откуда это? Неужели хард трещит сеегейт 80г ультра ата....

Member
Писк-от винтов!
Специально ходил к другу на работу, послушал все винты Самсунг какие были, все пищат. Одни тихо, другие громко... Но пищат.. Барракуды тоже пищать могут, но там больше на гул сходит, а не на писк.
Свой Самсунг снова в 5"25 вставлял-бестолку.. Свистит.
Вибрация..хм.. У меня корпус Icute SL 04-08 серия. Вибрации как таковой не вижу и не слышу...
Вчера химичил с корпусом. Отключил нафиг все 80мм куллеры (4 штуки). Буду некоторые менять на люминивые тихие 120мм и на малые обороты садить.
Общий шум снизился...
Взял охлаждение к HDD (которое снизу крепится к винту). Родной куллер (шумный он) убрал. Посадил 80мм, присоединил к регулятору оборотов на корпсусе. Сам винт внизу (передний корпусной куллер 120мм+снизу охлаждение HDD)- cами понимаете, винт почти холодный... Свиста нет..
На боковый крышке сделал звукоизоляцию ( приклеил что-то вроде уплотненнгого паралона).
В общес сейчас картина более менее нормальная...

Member
coralsea
А пищит ли у тебя Samsung, если он не прикручен ни к чему(например лежит на столе или висит на проводах ) и одновременно обслуживает в данный момент компьютер с загруженной Windows?

Member
Пищал. Сейчас стоит Барракуда.
Самсунг отдыхает на полке.

Member
А никто не подскажет причину, почему некоторые экземпляры
винчестеров Samsung (например 1614N 160G PATA) свистят от рождения или начинают достаточно ощутимо свистеть позднее, даже если в процессе прослушивания лежат на столе или висят ни к чему не прикрученные(то есть вибрация тут не причем) и это при том что у них жидкостные подшипники???

Member
SpasitelofMoney
Просто такой экзмепляр попался ..... включи AAM и посмотри что будет .... вероятнее всего все будет ок, а скорость при ентом практически не упадет (AAM у Гнусмасов практически не влияет на производительность в работе)

Member
у меня тоже seagate пищал, такое впечатление как будто у него внутри стоит маленький динамик. в конце концов меня это достало и я решил докопаться до проблемы. дедуктивным методом был выявлен нестабильный элемент в системе - это оказался БП. Замена оного решила все проблемы с противным пищанием.
Вывод:
1) винч пищит либо от неправильного питания по вольтажу,
2) либо большие пульсации в блоке питания. известно, что винчи очень чувствительны к этому. для матерей этот параметр не столь критичен так как у них стоят дополнительные сглаживающие фильтры по питанию, а у винчей такого нет, вот и они "свистят" и "пищат".

Member
desoto
Там нету динамика :lol:
Там так шумят цепи питания именно из-за неправильного питания, точнее из-за перегрузки по питанию

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1494 • Страница 12 из 75<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 75  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа