Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
Darius13 писал(а):
Это не совсем NAS, это сетевой диск. Не пойдёт если требуется это
не согласен, у меня такой на 3ТБ. Юзаю его именно: торрент, файлы (фото, музыка (ape, flac, фильмы BD)), еще телек с него воспроизводит (не через твонки, а через ПО телека), и бэкапы можно делать.
Для дома большего и не надо! Тихий (любой БП от компа шумнее девайса) и потребляет мало эл-во. Скорость обмена по кабелю 60-90Мб.
Member
Darius13 писал(а):
(AMD)OPTERON Просто так меня научили гуру в этой ветке. А он тянет одновременно скачивание торрент BD и просмотр фильма в ХД на телевизоре?
Если скорость скачивания более 18Мбит/с то смотреть Bluray нельзя (рипы можно). Узкое место это диск.
п.с. Я не уверен, что нормальный NAS (на 2 диска в зеркале) смогут это. С дисками на 5к оборотов, с серверными дисками не сравнивать. При этом цена NASв 3-5 раза выше.
Использую DNS-320 около месяца. Занят терабайт из шести. Скорость доступа к нему жестокая. Дерево каталогов еле открывает. Короче как пассивное хранилище для бекапов хорошо, а как мультимедиа-хранилище, вообще не представляю...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
Bladerender по сети с него смотрю фильмы на телике постоянно, никаких проблем. Стоят 2 пятисотки, без каких-либо RAID. Использую уже год с лихом, почти 2. Прошивка 2,00
Frostbitten_Insane писал(а):
А кто-то тут ходил с флагом и кричал что скорость передачи там аж 300Мбит.
кто-то даже советовал почитать обзоры, где это доказано опытным путём.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
Darius13 писал(а):
Можно своё собрать, всёж дешевле будет (примерно в два раза).
Я удивляюсь от Вас(: Человек спрашивал, про готовое решение. Конкурентов по цене/качество/функции у WD live book нет. Готовые NAS стоят 3-5 раз дороже. В свое время смотрел на 2ух дисковые qnap, Synology – они стоят от 7000 (с USB 3 и помощнее до 14 000р). Еще нужно купить диски от 5000р за диск3Тб. Итого выходит за NAS (на 1 – 2 диска) + диск = от 14 000р.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: МО Реутов
(AMD)OPTERON Вопрос, и что вот эта штука "WD My Book Live 2tb" работает у вас с торентами, без включенного компа? Вот ваша цитата для понимания вопроса...
Цитата:
у меня такой на 3ТБ. Юзаю его именно: торрент, файлы (фото, музыка (ape, flac, фильмы BD))
_________________ TT Armor Jr • Core 2 Duo 6750 2.66@3.7 Ghz • ASUS P5K • 4096 DDRII OCZ GOLD 800 • ASUS 8800GT...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
З.у.Х.е.Л.ь. Там можно прошивку холтурить или не официальную залить и тогда будет работать с торрентами (вроде раньше читал об этом). Но у меня сомнения, что он справиться с нагрузкой в виде одновременной скачки торрентов и раздачи BD фильма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
(AMD)OPTERON писал(а):
Узкое место это диск.
Как раз не он, а
Цитата:
Работает система на процессоре Applied Micro APM82181. Он имеет архитектуру PowerPC и частоту 800 МГц.
(AMD)OPTERON писал(а):
Я не уверен, что нормальный NAS (на 2 диска в зеркале) смогут это.
Смогут т.к. там совсем другие процессоры используются. Конечно будет дороже прилично, но есть альтернатива, собрать самому т.к. будет дешевле в 2 раза аналога оригинального NAS.
Столкнулся с проблемой выбора NAS'а под малый офис.
Имеется:
3 ноутбука (на каждый свой провод инета - сеть общая. На каждом вин7 х64 хоумпремиум) 1 стационарный пк без wifi (вин7 х64 проф. Опять же со своим проводом) wifi принтер (придет на днях) обычный принтер (к стационарнику) древний как фекалии мамонта принтер с бездонным картриджем (отдельно - как ксерокс, хотя было бы круто подключить, но он х64 не воспринимает)
Требуется:
1. Обеспечить функционирование wifi принтера со всех ноутбуков по вайфаю (а по возможности и со стационарника) + в потенциале двух остальных принтеров. 2. Создать сетевое хранилище только для этих 4 компов. 3. Бюджет на все - до 8-9 тысяч.
Соответственно, требуется wi-fi NAS с принт-сервером + жесткий диск sataшный. Неплохо бы с веб-сервером. Либо подобную систему можно как то организовать через роутер? Или проще купить сетевой накопитель с вайфаем? =\
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12