Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Откуда: г.Томск Фото: 3
Только что прошил диск ST3500320AS, вроде все удачно, тьфу-тьфу-тьфу!!! /me стучит по голве. Полет нормальный, прошивка поменялась с SD15 на SD1A. Серия диска была 303
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2006 Откуда: инет
Короче говоря если по каким либо причинам в биосе будет отключен CD-DVD будет выскакивать FreeDOS
у меня такая же ерунда обнаружилась непонятно однако только почему включил, диск перевел из АНСИ , загрузилась из диска README + прошивалка , нажал ESC,тем самым закрыл README, выбрал свой HDD там под буквами А В С
у меня А , ввел А , ентер и пошла прошивка ,после копм отключается
потом сам включаеш комп ,винда устанавливает новый драйвер на винт после просит перезагрузку , перегружаеш и всё !
303 пошёл на УРА
_________________ "Не бойтесь делать то, что вы не умеете, помните - дилетант построил ковчег, а профессионалы Титаник..."
Последний раз редактировалось БОСС 22.01.2009 16:45, всего редактировалось 4 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Прошился новой версией прошивки и все заработало !!! Все данные на месте Что само по себе очень радует (речь о ST3500320AS).
Но вот теперь думаю стоит ли шить dimond max (STM 3500320AS) ? Есть ли успешно прошившие ? Диск стоит в рейд0 массиве, на массиве стоит система, поэтому как то неохота чтобы все как в прошлый раз закончилось... Вобщем отзовитесь успешно прошившие STM 3500320AS, буду очень вам благодарен.
Гыы... вопрос снят прошивка для STM еще не выложена...
Братцы, прошу совета. Какова вероятность того, что у купленного в середине января в Москве ST3500320AS какая-то версия прошивки, которой нет в списке на http://seagate.custkb.com/seagate/crm/s ... cId=207951 ?
Спрашиваю вот почему: опасаюсь рисковать, снова вкючать комп, и из ХР проверять драйвдетектом свой диск.
Вопрос такой: отставить опасения, загрузиться в ХР, проверить версию прошивки и партию винта, и только потом, если, скажем, та же SD15, шиться? Вопрос второй: можно ли не отключать второй жесткий диск (PATA Seagate 160 Gb)? Оба диска работают в режиме PATA, в БИОС стоит загрузка с DVD-RW. Большое спасибо! Я так понял, что прошивка, которая сейчас на сайте, устраняет проблему, судя по отзывам) Как прошью - обязательно отпишу о результатах! Еще раз - заранее спасибо за советы.
Последний раз редактировалось NightWatch 22.01.2009 14:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2004 Откуда: г. Сыктывкар Фото: 37
Чё-т я на ES.2 запрос отправил по офицальной ссылке на форуме сигейт, а ответа не идёт... Хочу уже проошить свои винты в SN06!!
_________________ Раз, два, три, четыре, пять - прииготоовтеесь разгонять!
Участник S.O.T.|/|Участник Лиги Коллективно-Действующих Злодеев|/|ЭксАдмин RacePlanet.Ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2007 Откуда: Intel Corp.
попытался прошить умерший 9BX154-303:
вытащил .img из скачанного .iso. Вытащил все файлы из .img и записал на бутовую флешку с коммандером. Запустил flash.bat. Но ни А, ни B, ни C, ни scan не видят диска. Пишут "нужного диска не обнаружено". Видимо сдох окончательно.
_________________ Страна идиотов и неблагодарного быдла (с)Unwinder
А вот вопрос: есть несколько дисков ST3500320AS с SD15, но P/N 9BX154- заканчивается не на 300 или 303 как у большинства тут, а на 501, куплены в середине декабря. Надо ли их перепрошивать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2006 Откуда: Украина
я так понимаю проблемы только с 500, 750 и 1000? у меня 640 11-ой серии прошивка SD13... уже 4 месяц работает вроде бы ок... в начали были проблемы, но там были скорее совместимость с материнкой, потому что перепрошив материнку - винт заработал вроде бы нормально..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2008 Откуда: Казань
Тоже прошил, ST3500320AS, все нормально!
Fox69 писал(а):
Давай инструкцию подробную по прошивке а то все шьют а как я так и не понял,первый раз делать буду,и саму прошивку так на сайте и не нашел
тоже первый раз прошил винт.
Записал образ на диск(хоть CD,DVD), в биос поставил чтоб с диска грузился, включил появилось readme нажал Esc, Вышла страничка с списком винтов(вообще у меня 1 винт, а вышло 3 винта причем все одинаковые, оказывается это разделы), выбрал А нажал Enter
и все пошел пить чай Пришел минут через 5, комп выключен! Включил все загрузилось, прошилось
_________________ В то время, как наши космические корабли бороздят просторы Вселенной... (с)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30