Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1966 • Страница 12 из 99<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 99  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Продублирую сообщение из соседней темы:
Подскажите плиз.. Выбираю себе материнку - Biostar Tforce 965PT (без RAID), или Gigabyte GA-965-DS3 (c RAID). Стоит ли переплачивать 20 у.е.? Можно ли за эти деньги купить лучше приличный RAID-контроллер для PCI-E? совершенно ничего не знаю насчёт них )

А не смущает, что дубляж запрещён Правилами конференции ? Дубль удалён.
Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 10.06.2007 22:52

не учёл как то.. Исправлюсь

Партнер

Member
Фото: 13
Имхо лучше взять с raid-если думаете его использовать. PCI слот можно и под что-либо другое использовать.

Member
raid планирую использовать в отдалённом будущем. Материнку просто выбираю надолго.. Прошу просто подсказать по моделям и характеристикам рэйд-контроллеров, т.к. ничего о них не знаю. хотя сам склоняюсь к материнке с Raid

в ближайшее время буду собирать новый комп и решил в него поставить рейд контроллер 2х320Gb
подумываю взять этот: Controller 3ware 9650SE-2LP (RTL) PCI-E x1, 2-port SATA-II RAID 0, 1, JBOD, Cache 128Mb
как думаете стоит ли вообще брать отдельный контроллер? или можно обойтись встроенным в мат плату (P5B delux)? (нужна максимальная производительность)
и если есть какие то другие контроллеры, лучше этого по цене до 260 у.е. то пишите.

Member
dinodin я может что не понимаю, но брать достаточно дорогой контроллер под, наверное, не очень навороченные задачи.
Я бы лучше взял promise tx2300
Те же два порта, по производительности очень даже неплохо. У меня 2*320 винта raid вполне укладываются в пропускную способность pci шины.
Просто платить столько денег, без очевидного выигрыша в производительности... это как-то не то, имхо

Member
Ответьте пожалуйста, намного ли лучше любой внешний raid-контроллер по сравнению со встроенным в недорогую mATX плату?

Advanced member
ural96
Некорректно. Какой "внешний" и какой "встроенный" ? У внешнего всегда будет плюс - легче мигрировать на другое железо.

если кто проинформирован раскажите плиз зачем рейд контроллерам встроеная память? а так же зачем им биос?

Member
dinodin в БИОСе хранится firmware контроллера и данные о текущем рейде. Память нужна для кеширования, хешей и т.д. и т.п., это если хардверный рейд со встроенный рейд-процессором.

Member
Вобщем трабл такой на материнке 965P-DS3 rev 3.3 раид контролер от jmicron полный кал (харды в раид0 имеют супер низкий перфоманс), вобщем можете посоветовать какой нибуть нормальный SATA контроллер каторый умеет делать раид0 на pci или pci-e за ~50$. Заранее благадарю за ответы.....

Member
народ, мну тут попросили винду переустановить а хард тама райдовский и загрузочник винды не видит харда, где взять дрова для харда? флоп с дровами утерян

Advanced member
SKIP PROPIL
На сайте производителя!

Member
bochs писал(а):
Есть старая материнская плата P3, чипсет VIA Apollo PRO133A (северный мост 694X, южный 686A) - PCI слоты вроде бы v.2.1 и двухпортовый контроллер SATA RAID Silicon Image Sil3512 с PCI v.2.3. ...

Уважаемые, всем спасибо - проверил, и контроллер заработал !
Скорость пока не смотрел 8-)

Junior
Fatality писал(а):
Вобщем трабл такой на материнке 965P-DS3 rev 3.3 раид контролер от jmicron полный кал (харды в раид0 имеют супер низкий перфоманс), вобщем можете посоветовать какой нибуть нормальный SATA контроллер каторый умеет делать раид0 на pci или pci-e за ~50$. Заранее благадарю за ответы.....

Мне кажется бери не Micron любой PCI-E 1х контроллер - стоит ~30$.
PCI-E разъем перспективный, пропускной способности для 2х любых SATA
винтов за глаза.
Если у тебя меньше 3 винтов то они все полусофтовые одинаковые...
Если 4 винта то РСI контроллер уже будет узким местом (т.к. 133Мб/с)
Вот когда тебе понадобится что-то поболее 3 винтов и RAID5 тогда
уже нормальные контроллеры с аппаратным хэш и памятью от 250$.

Member
Некоторое время назад по жизни пришлось подключить к МП DFI LP SLI-DR Expert (конф. 4600+, 2х1Г Корсар, 7900ГТ,680Вт БП - система безглючная) на встроенный контроллер Силикон 4 харда Хитачи HDT725032VLA360 в рейд 10. Нужно было экстренно скинуть туда важную инфу.
Инфу скинул. Через какое-то время стал инфу вытягивать. И ужаснулся временем копирования!
Получалось, что потребуется несколько суток! Проверил массив HDD Tune и вообще ....
Начинается график чтения с 30 М/c, к середине доходит до 10, а дальше опускается ниже 1 мегабайта в секунду. Ну инфу скопировал кое-как. Слышал, что Силикон встроенный - это полный отстой, но не до такой же степени???
Но дальше... Дальше диски Хитачи освободились. Подключил их к контроллеру Адаптек 31205.
Решил проверить, а вдруг диски сдохли? Рейд не стал создавать, а создал 4 драйва сингл.
Стал проверять тем же HDD Tune. И снова выпал в осадок. Каждый диск начинает с 30 Мб и далее почти ровная горизонтальная прямая.
Силикон убил диски??? Диски до подключения к Силикону были однозначно рабочие, иначе не записывал бы на них важную инфу.
Далее... дай-ка думаю форматну (Low Level кажется) диски через Адаптес, есть в контроллере такая опция.
Отформатировал один, снова проверил HDD Tune. Все стало нормально, как и было ДО!!!
Есть у кого-нибудь мысли по поводу описанного? Что случилось с хардами?

Member
Slavnich писал(а):

софт бэды?

Member
ShPioN писал(а):
Slavnich писал(а):

софт бэды?

Откуда они могли взяться?

Member
Slavnich писал(а):
Откуда они могли взяться?

от
Slavnich писал(а):
встроенный контроллер Силикон

Не знаю. Вопрос больше наверное по мат.плате, суть вот в чем:
имеется мат плата
M/B TYAN S2927A2NRF Thunder n3600B(RTL)DualSocketF <nForcePro 3600> 2xPCI-E+2xGbLAN+1394 SATA RAID U133 ATX 8DDRII
ссылка
на ней есть 2 pci-e 16x

требуется поставить sas-контроллер
посмотрел, мне бы хватило этого
Controller Adaptec ASR-3405 (OEM) PCI-E x4, 4-port SAS, RAID 0/1/1E/10/5/5EE/6/50/60/JBOD, Cache 128Mb
ссылка

но он 4x. Помогите пожалуйста. Встанет ли этот контроллер 4x на мамку с 16x pci-e?

Junior
хочу взять мамку GA-P35-DS3P (Rev. 1.1)
там два рейда на двух чипсетах (не знаю каких)
хочу сделать 2 Raid-0 по 2 диска (отдельных)

Кто знает, насколько это будет нормально по скорости, и стоит ли тратить бабки (и какие) на pci-e raid контроллер. В принципе на мамке два pci-e x16, и второй будеи работать в x4, и туда как я понял можно запихнуть неплохой рейд контроллер. Но какой рельный прирост скорости это даст в режиме 2-х дисков raid-0? И стоит ли этого бабок и занятого слота pci-e x4?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1966 • Страница 12 из 99<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 99  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа