Прошу помощи. Может кто сталкивался? Не хочет применяться-эта самсунговская фича. При обновлении доходит до 9% процентов, а потом ругается на драйвера SATA. С горем пополам нашел более новый 31.01.2014г. Та же ерунда... В мануале написано, что последний драйвер нужно скачать с сайта материнки, но там дрова 2012г. Как обновиться??? Что делать??? Конфигурация следующая: Процессор AMD FX8320. Мать M5A99X EVO R 2.0. SSD 250Гб Samsung 840 EVO. Может что-то не так делаю? Провозился часов 6. Так ничего и не получилось.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Shubmarkus, есть обычные правила для такого случая: - подключать =только= к родным портам SATA - включить режим IDE - поставить "Стандартный" драйвер IDE (Microsoft), входящий в комплект Windows
Shubmarkus, есть обычные правила для такого случая: - подключать =только= к родным портам SATA - включить режим IDE - поставить "Стандартный" драйвер IDE (Microsoft), входящий в комплект Windows
Извиняюсь? Что значит к родным? Режим IDE в БИОС? Стандартный драйвер я так понимаю сама винда и поставит. Да забыл указать в прошлом сообщении система: Windows 7 Ultimate 64
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2012
Ну наконец-то переехал я на новое железо! Итак, результаты моего EVO 500 с новой прошивкой, которую производил ещё на старом компе.
Нетронутых блоков, думаю, на нём вообще не осталось, так как в работе диск с ранней весны этого года и записывался практически под завязку пару-тройку раз. Сейчас подключен к чипсетному Z97 с интеловским процем на W7-64.
DiskMark
AS SSD
#77 #77
HD Tune
родной Magician
_________________ "Не было бы мобильников, сайт давно бы уже загнулся. Это данность." (с) I.N. Флэйм, оффтоп и лулзы для сайта гораздо важнее оказывается. :)
ray2003 Прошивку обновите. Тут ранее выкладывалась ссылка на её скачивание с офсайта.
_________________ "Не было бы мобильников, сайт давно бы уже загнулся. Это данность." (с) I.N. Флэйм, оффтоп и лулзы для сайта гораздо важнее оказывается. :)
У меня после применения Samsung Performance Restoration Software http://www.samsung.com/global/business/ ... loads.html скорость ощутимо возросла (ничего не делал с SSD с января 2014).
У меня таких скоростей че-то на 840 Pro нету. Интересно, в чем дело...Пики повыше, но средняя меньше, и большие провалы присутствуют...
Т.е. можно сказать, что просто дефрагментация не особо помогает (+13.4 Мб/с), а утилитка накинула еще 29.7 Мб/с, плюс "выровняла" скорость. Может если бы делал полную перезапись - то и без утилиты все так же было... К сожалению не помню, что показывал Hd Tune сразу после покупки - не сохранил скрин.
_________________ Сталкер-лифтер
Последний раз редактировалось ray2003 01.11.2014 16:21, всего редактировалось 1 раз.
ray2003 Какая дефрагментация на SSD?! Никогда больше её не делайте.
NeverT Во-первых, принцип работы SSD отличен от HDD; во-вторых, лишний раз ячейки нагружаются записью.
NeverT Если на пальцах, то для системы работы SSD дефрагментация это абсолютно бесполезное занятие.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7