Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2013 Откуда: Липецк
Большое количество поддельных SSD под торговые марки Samsung, Kingston, WD и т.д. на различных онлайн-площадках как российских (Ozon, Wildberries, а также онлайн-барахолках типа Avito), так и иностранных (Aliexpress/Taobao и т.п.). Даже если продавец на том же Озоне/Aliexpress клянётся и заверяет, что он - "Official Store".
Данные подделки вовсю продаются как новыми, так и на онлайн-барахолках под видом "б/у, немного попользовался, передумал/деньги_нужны/купил_ёмче" и т.д.. Будьте осторожны.
оригинальное сообщение
Собственно ввиду выхода данных накопителей в широкую продажу (особенно 850 серии), для сбора отзывов о работе и т.д. создал отдельную тему.
Сталь счастливым (или несчастным) владельцем SSD Samsung 850 EVO 500 GB где то с недели две назад. Первое время не нарадовался на него поставил Windows 10 Home, включение за секунды. Однако в скором времени буквально через 2-3 дня при игре World of tanks (установлена на этот SSD, он у меня системный) компьютер неожиданно для меня выключился и снова включился.Я слегка обалдел так как не сталкивался с таким ранее. Грешил на Windows 10 думал криво встала, переставил на чисто. Через 2-3 дня словил снова перезагрузку в World of tanks, при этом Windows 10 показал, что система обновилась (обнову от так козел ставит видетели). Убрал нафиг автоматическое обновление. Неделю полет нормальный. Сегодня купил в Steam MGS V: GZи поставил на сей девайс. При начале миссии ловлю ребут. Причем постоянно (раза 4 пробовал запустить). Это именно при начале миссии, а не заходе в игру, в меню игры все норм. Переставил на второй SSD OCZ Vertex 3, игра нормально запустилась. Может кто сталкивался с таким ранее? Как можно проверить SSD Samsung может кто подскажет, программа Samsung Magician кажет все ок.
П.С. Да простят меня за отдельную тему модераторы.
Последний раз редактировалось I.N. 14.05.2023 18:16, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2015 Откуда: г. Иркутск
Alexshanghai Ну как сказать, я решил переплатить. Все-таки прогрессивная многослойная 3D V-NAND TLC с толстым тех процессом в 40 нм. в отличии от планарной NAND TLC 16 нм. в 750-ом теоретически сулит большую стойкость к износу. Собственно вот и все отличие для простого потребителя. Ну и более 250Гб 750-ых не делают. Вот обзор есть https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q= ... Mg&cad=rjt
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
Noveon писал(а):
покупать бытовой диск под серверные задачи и делать ему доп. OP
Я не призываю ставить в серверы десктопные SSD, я просто уточнил... BTW: Если нужна виртуальная машина (а это отнюдь не редкость в "домашних условиях"), over provisioning тоже будет не лишним, кстати.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
Noveon писал(а):
как она влияет на SSD, что OP поможет?
Так же, как и в любом другом случае отсутствия/невозможности подать TRIM: у транслятора всегда будет в запасе некоторый дополнительный объём заведомо "пустой" флеш-памяти. Этот доп.объём позволяет не только ускорить работу в среде без TRIM, но и несколько снизить WA...
P.S. Отдельно замечу, что если подача TRIM возможна и реально выполняется - нет никакого смысла использовать over provisioning.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Господа, если с Rapid Mode все более-менее ясно, то OP все еще вызывает вопросы и коль скоро, 10% от емкости SSD размером 250Гб не так уж и мало, хотелось бы чуть большей ясности. Стоит включать или нет? (SSD будет использоваться в качестве системного диска). И еще вопрос. Имеет ли смысл оставлять текущую систему на HDD с переносом всех необходимых программ на SSD? Или же разница в скорости проявит себя в полной мере только с переносом системы на SSD?
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2015 Откуда: г. Иркутск
SubL0ck Не включайте, раз места жалко. Все равно будет использоваться незанятое файлами место пока оно есть. Все надо перенести на SSD, иначе зачем он нужен.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Ukraine
scrubber писал(а):
Всех с праздниками! Люди есть у кого SSD 850 EVO 120GB... Очень нужны результаты тестов SSD 850 EVO 120GB родной утилитой Samsung Magician на платформе AM3+ У меня очень низкие показатели произвольной записи и чтения... А также ушло за месяц около 0,57 тера на запись...при том что диск системный...и все temp и торренты перенесены да обычный хард.
Вложение:
хард тест.png
Всем привет. Стал счастливым обладателем 850 EVO 120GB, столкнулся с проблемой, которая может быть связана с постом выше. Установил отформатированный производителем диск в ПК на базе чипсета Z68, через SATA3, сделал рекомендуемый 10% Over Provisioning через родную утилиту Samsung Magician и там-же начал тест, а результаты далеко не соответствуют заявленным. Скорость последовательного чтения/записи нормальная, 540Mb/515Mb, а вот произвольное чтение 38000iops, запись 16000iops, низкие (заявлено 94000/88000). Пробовал менять драйверы, порты, оптимизировать систему под SSD - это не помогло. В тестовой утилите AS SSD Benchmark 1.9, увидел красную надпись 31K - BAD - подумал битые сектора, но нет. #77
Как оказалось, для SSD дисков важно 4K выравнивание кластеров, SSD состоят из микросхем памяти, которые имеют размер равный степени двойки, и как результат - размер блока 4096байт. У меня раздел отформатированный производителем имеет смещение не кратное 4Kb, из-за чего скорость запись/чтение сильно снижены. Cредствами системы в "Управление дисками" удалил раздел, пересоздал заново, там и Over Provisioning создал - скорость увеличилась до стандартных значений, Samsung Magician показывает ~95000iops/84000iops, а AS SSD Benchmark общий результат около 970 очков.
Цитата:
При неправильном выравнивании производительность системы снижается, так как для управления данными жесткий диск выполняет две операции в двух секторах вместо одной, как при правильном выравнивании разделов. Это также сказывается и на ресурсе твердотельных дисков, т.к. они имеют такой недостаток как ограниченное количество циклов перезаписи - при неправильном выравнивании вместо одной операции записи (в одном секторе диска) выполняется две (в разных секторах).
Если на диске данные, можно попробовать выровнять раздел утилитой Paragon Alignment Tool, гугл в помощь.
Друзья, после установки OP в процентах, нужно ли особым способом подготавливать диск к форматированию для последующей установки ОС? Или все проходит по обычной схеме: форматирование, установка.
MiG73 Я понимаю от чего идет недопонимание, сейчас поясню Диск был приобретен вчера, установлен в ПК и единственное, что я успел сделать, чтобы оценить его скорость - это установить на него одну единственную игру. Так же немного поигрался с ПО, установил OP. Теперь, я решился установить на диск ОС и соответственно, подготовить его для чистой установки
Друзья, снова проблема. Успешно установил систему на SSD, установил Samsung Magician. Включил Rapid Mode и не смогу загрузиться, проблема решилась восстановлением с помощью контрольной точки. Насколько я понял, Rapid Mode не работает на Windows 10? И вторая, более существенная проблема. Samsung Magician выводит следующую информацию во вкладке OS Optimization:
Цитата:
Режим AHCI отключен для одного или нескольких подключенных SSD накопителей.
При этом, в BIOS мат. платы у меня нет никаких других опций для SATA, кроме AHCI/RAID. Установлен режим RAID. Что делать?
Добавлено спустя 3 часа 51 минуту 19 секунд: Важное уточнение. В другой такой же ОС, при той же конфигурации,с единственным отличием в том, что SSD не является системным диском, AHCI работает.
IDDQD У меня он не включается, вернее, включается, но после этого не запускается ОС. Но меня больше беспокоят другие проблемы. Magician не распознает ни SATA порт, ни AHCI.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16